?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Выхлопная труба Шендеровича
oleglurie_new
Шендер и Липницкая 2222222



       Выхлопная система автомобиля сделана в первую очередь для глушения звука выходящих отработавших газов.  И это самое глушение достигается с помощью  всевозможных заслонок, перегородок и отверстий внутри выпускной системы. Все это мешает свободному выходу отработавших газов. А когда выхлоп срывает, то накрываются все заслонки и отработанные газы с ревом вырываются наружу. И как результат, всё очень шумит  и дурно пахнет.

      Так и случилось сегодня. С Виктором Шендеровичем. Помните такого? Напомню: НТВ. Гусинский. Заграница. Матрас. Оппозиция. Далее по списку. Но вернемся к выхлопной трубе.

       Когда прошло успешное открытие Олимпиады в Сочи, гражданин Шендерович крепился и молчал. Когда, в первый же день Игр ничего не развалилось и не взорвалось, он очень напрягался, но усилием воли продолжал хранить молчание. Но после блистательного выступления 15-летней фигуристки Юли Липницкой, буквально взорвавшей всё информационное пространство, Шендеровича прорвало. И понесло. Полетели нафиг все заслонки и перегородки внутри выпускной системы. Сильно зашумело и запахло.

          Перекорежило гражданина не по-детски. Так задела его юная Юля Липницкая. Как же? Как же так получается? В этой стране, где, по расчетам Шендеровича, «кровавый режим» доедает последнее, вдруг появляется чудо, которому рукоплещет планета? Быть этого не может, решил видный писатель-сатирик. И тут же объяснил нам всем почему.  Дело в том, что, оказывается, по мнению Шендеровича, существуют параллели между Юлей и немецким чемпионом гитлеровской Германии  1936-го года Хансом Вельке.  И в качестве дополнения, гражданин писатель выяснил, что, появлению Дахау и Хатыни поспособствовали, в том числе, и спортивные подвиги. А сама Юля Липницкая, как далее доверительно сообщил Шендерович,  очень повышает «наши шансы отбросить коньки».

Да, что там говорить. Сами читайте. Тут всё с предельной откровенностью:

«Мне очень нравится эта девочка на коньках.
Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе.
Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград…
Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».


     Сначала я грешным делом подумал, что Шендерович такой один. Сами знаете, бывает всякое. Люди, порой, страдают очень даже редкими заболеваниями.

     Но, не далее, как вчера,  по этой же теме выступила и конкурирующая организация.  Бывший помощник Ельцина, а ныне трудящийся оппозиционного фронта Георгий Сатаров тоже весьма  популярно объяснил коллегам всю глубинную суть открытия Олимпийских Игр. Цитирую:  «Теперь о прошедшем открытии… Я представляю себе начальника Освенцима, который решил развлечь своих подопечных евреев замечательным концертом струнного квартета…». Так, что массовка пошла полным ходом.

    Да, и еще. Второпях (видимо, совсем уже выхлопная система не держала) Шендерович даже не удосужился обратить внимания на то, что  выступление Юли Липницкой было поставлено под музыку из саундтрека "Списка Шиндлера". И именно оттуда красное пальтишко еврейской девочки, которая пыталась спастись от облавы нацистов. В итоге совсем грязно получилось, гражданин «еврей» Шендерович. А может быть,  деньги, действительно, не пахнут?











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Шендерович уже перешел границу. Они уже давно все перешли эту границу
ежедневно выливая тонны грязи на мою страну, на каждого из нас, на нашу власть.

Но тут на фоне чудесного ангела это максимально контрастно.

Это просто не должно сойти ему с рук.

Для меня Швондерович перешел границу лет 8-10 назад, когда написал про наших солдат, воевавших в Чечне, как о последний подонках. Не знаю, сохранил ли где-нибудь ссылку на это его высказывание, может быть удастся найти ... для истории. Чтобы помнить хероев. Это его новое высказывание даже помягче будет, но также достойно аналов.

  • 1