?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Выхлопная труба Шендеровича
oleglurie_new
Шендер и Липницкая 2222222



       Выхлопная система автомобиля сделана в первую очередь для глушения звука выходящих отработавших газов.  И это самое глушение достигается с помощью  всевозможных заслонок, перегородок и отверстий внутри выпускной системы. Все это мешает свободному выходу отработавших газов. А когда выхлоп срывает, то накрываются все заслонки и отработанные газы с ревом вырываются наружу. И как результат, всё очень шумит  и дурно пахнет.

      Так и случилось сегодня. С Виктором Шендеровичем. Помните такого? Напомню: НТВ. Гусинский. Заграница. Матрас. Оппозиция. Далее по списку. Но вернемся к выхлопной трубе.

       Когда прошло успешное открытие Олимпиады в Сочи, гражданин Шендерович крепился и молчал. Когда, в первый же день Игр ничего не развалилось и не взорвалось, он очень напрягался, но усилием воли продолжал хранить молчание. Но после блистательного выступления 15-летней фигуристки Юли Липницкой, буквально взорвавшей всё информационное пространство, Шендеровича прорвало. И понесло. Полетели нафиг все заслонки и перегородки внутри выпускной системы. Сильно зашумело и запахло.

          Перекорежило гражданина не по-детски. Так задела его юная Юля Липницкая. Как же? Как же так получается? В этой стране, где, по расчетам Шендеровича, «кровавый режим» доедает последнее, вдруг появляется чудо, которому рукоплещет планета? Быть этого не может, решил видный писатель-сатирик. И тут же объяснил нам всем почему.  Дело в том, что, оказывается, по мнению Шендеровича, существуют параллели между Юлей и немецким чемпионом гитлеровской Германии  1936-го года Хансом Вельке.  И в качестве дополнения, гражданин писатель выяснил, что, появлению Дахау и Хатыни поспособствовали, в том числе, и спортивные подвиги. А сама Юля Липницкая, как далее доверительно сообщил Шендерович,  очень повышает «наши шансы отбросить коньки».

Да, что там говорить. Сами читайте. Тут всё с предельной откровенностью:

«Мне очень нравится эта девочка на коньках.
Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе.
Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград…
Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».


     Сначала я грешным делом подумал, что Шендерович такой один. Сами знаете, бывает всякое. Люди, порой, страдают очень даже редкими заболеваниями.

     Но, не далее, как вчера,  по этой же теме выступила и конкурирующая организация.  Бывший помощник Ельцина, а ныне трудящийся оппозиционного фронта Георгий Сатаров тоже весьма  популярно объяснил коллегам всю глубинную суть открытия Олимпийских Игр. Цитирую:  «Теперь о прошедшем открытии… Я представляю себе начальника Освенцима, который решил развлечь своих подопечных евреев замечательным концертом струнного квартета…». Так, что массовка пошла полным ходом.

    Да, и еще. Второпях (видимо, совсем уже выхлопная система не держала) Шендерович даже не удосужился обратить внимания на то, что  выступление Юли Липницкой было поставлено под музыку из саундтрека "Списка Шиндлера". И именно оттуда красное пальтишко еврейской девочки, которая пыталась спастись от облавы нацистов. В итоге совсем грязно получилось, гражданин «еврей» Шендерович. А может быть,  деньги, действительно, не пахнут?











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кстати, сейчас и проверим насчет "Эха". Отправляю этот текст в свой блог на "Эхе". Посмотрим на результат. Сообщу в комментах.

забанят ещё! я там как-то покритиковал и всё, больше меня там не читают!

упоминание матраса их вообще злит...

  • 1