oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Выхлопная труба Шендеровича - 2. Продолжение истории про Олимпиаду и фашизм

Он сказал Поехали


   Вчера днем случилось  мне рассказать здесь про выхлопную трубу «писателя» Шендеровича. О том, как не вынесла эта самая труба олимпийского открытия и особенно красивой победы 15-летней Юли Липницкой. Сорвало заслонки у писателя-сатирика и выплеснулись газы. Незамутненное сознание Шендеровича провело параллели между Юлей и немецким чемпионом гитлеровской Германии Хансом Вельке, и рассказало о том, что появлению Дахау и Хатыни поспособствовали, в том числе, и спортивные подвиги. А сама Юля Липницкая, как поведал миру Шендерович,  очень повышает «наши шансы отбросить коньки».

   А то, что сегодня утром возбудилась «Единая Россия», требуя извинений от «Эха Москвы» за словоблудие Шендеровича (тут ссылочки мне шлют массово), так это не ко мне. Это на Охотный Ряд. Или по соседству. Через площадь.

      Но лично я считаю, что «Эху» ни перед кем извиняться не стоит, так как бредовая истерика Шендеровича была  опубликована в его личном блоге на сайте «Эха». И на самой радиостанции не звучала.

      А вот видному «писателю» стоило бы принести извинения, как олимпийской чемпионке Юлии Липницкой, так и всем, кто прочитал его вчерашний выхлоп.  Конечно, без размазывания покаянных слез по бороде, а хотя бы так простенько: «Не прав был.  Погорячился. Вырвалось. Ну, не люблю я вас всех, а после Олимпиады так вообще желчь взыграла. Простите старика». И на этом закрыть тему и в дальнейшем попытаться усилием воли сдерживать себе. Хотя бы до конца Олимпиады. В конце концов, к доктору обратиться.

    Так нет. Как сообщает Lenta.ru «Виктор Шендерович заявил, что не видит повода извиняться за свой пост про Олимпиаду в Сочи». Ну, вот совсем не видит. Тут уж я ни чем не могу помочь. Это, действительно, больше уже по медицинской части.

   Да, кстати, а с моим вчерашним текстом «Выхлопная труба Шендеровича» сразу же начали происходить странные вещи.

 Во-первых, я, даже не предполагая ничего плохого, вчера в 17.56 отправил этот пост в свой блог на «Эхе Москвы». На том самом «Эхе», где, как заявил Алексей Венедиктов, «нет и не будет предварительной цензуры». Молчание длилось довольно долго. А потом мне прислали «отказ» в связи с тем, что (внимание!!!) «Мы не публикуем посты, комментирующие другие материалы сайта». Ну, нет у них «предварительной цензуры»! Просто «не публикуют».


Отказ на Эхе


  Во-вторых, материал «Выхлопная труба Шендеровича», как по волшебству, начал активно исчезать с некоторых ресурсов. А в ЖЖ, вообще, чудеса случились. После появления текста в моем блоге его прочли более 12 тысяч человек, сотни комментариев, лайков и т.д. Но на главной странице ЖЖ пост мелькнул на секунды где-то на сотых позициях и затем моментально исчез вообще. Куда? Не знаю. Я особо не вникаю в то, как осуществляются эти жж-чудеса, но факт остается фактом.


пост про Шендеровича


   А в остальном, у нас все хорошо. Особенно со свободой слова. Что хочу, то и рассказываю. Например, про олимпийских чемпионов и фашизм. Аналогии провожу всякие. А потом говорю, что  ничего такого не было. А тех, кто что-то против имеет, так прикрутить можно по-быстрому. Благо интернет штука загадочная. Правда же, гражданин Шендерович?










Tags: Германия, Олимпиада, Сочи, Ханс Вельке, Шендерович, Юля Липницкая, выхлопная труба, фашизм, хроника абсурда.
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →