?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Похоже, что Навальный и Яровая не поделили элитную квартиру. И немного про соучастие в преступлении
oleglurie_new
Навальный и Яровая


          Тут вот намедни известный сетевой оппозиционер и бывший кандидат в мэры столицы Алексей Навальный, отбывающий условный срок за хищения, попал еще под одну статью Уголовного кодекса. Попал совсем уже тупо. Хотелось ему вставить свои пять копеек. И вставил… до трех лет общего режима.

          Вчера условно осужденный Алексей Анатольевич Навальный разместил в своем твиттере, где его читают более полумиллиона человек, твит «Открытка судьям РФ» и снабдил его ссылкой на статью в «Коммерсанте» о том, как в Кременчуге убили судью, который принимал решение  об аресте участников массовых беспорядков. То есть, угроза вышла совсем уже откровенной.


Навальный судьям скрин


Убили судью 2222222222



        Согласно части 1 статьи 296 УК РФ «Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, а равно их близких в связи с рассмотрением дел или материалов в суде наказывается… лишением свободы на срок до трех лет».

           Но это еще цветочки. Сейчас гражданин Навальный должен молить фортуну о том, чтобы ни с каким российским судьей ничего не произошло. Если вдруг какой-то отморозок нападет на любого судью или, не дай Бог, убьёт его, то Навальный имеет большие шансы пойти под очень серьезную статью, как соучастник.

           Согласно статье 33 УК РФ закон выделяет следующие виды соучастников: исполнитель, организатор, подстрекатель (!!!)  и пособник. А часть 4 статьи 33 УК РФ с предельной откровенностью сообщает о том, что «подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом». То есть, если любой идиот с садистскими наклонностями, напавший или убивший судью, на допросе сообщает, что прочитал твит Навального и понял, что надо «валить судей», то Алексей Навальный прилипает к делу, как соучастник – подстрекатель.  А это уже не трешка общего, а, как минимум, десятка строгого.

          И никто бы, кроме Следственного комитета, и не рыпнулся по поводу «Открытки судьям РФ», если бы не сверхактивная депутатша от «Единой России» Ирина Яровая. Эта дама, особо не заглядывая в Уголовный Кодекс, тут же заявила, что  «Месседж господина Навального выглядит не только как глумление над человеческой жизнью, но и транслирует позитивное отношение к убийству… Эту запись необходимо срочно убрать, в ней содержаться элементы экстремистской направленности».

           И тут гражданина Навального прорвало (Надо же как-то отвлечь народ от Олимпиады и растущей «популярности» Шендеровича). Он в очередной раз сообщил миру о том, что видный единоросс Ирина Яровая еще в 2006 году прикупила элитную московскую квартиру, ценой в три миллиона зеленых, которую впоследствии оформила на несовершеннолетнюю дочку.  И поставил условие, при котором удалит свой твит об убийстве судей. Цитирую:

    «Дорогая Ирина, я с удовольствием удалю свой твит, как только Вы объясните мне и всем остальным избирателям РФ на какие же средства Вы, депутат от «Единой России", приобрели квартиру площадью 127 квадратных метров на Тверской улице. Цена этой квартиры 3 миллиона долларов.

       Ваша семья и близко не имеет доходов, которые могли бы позволить Вам такие покупки. Как только выяснится, что Вы приобрели эту квартиру на законных основаниях, а не на ворованные коррупционные деньги, которые Вы, возможно, получаете наличными в "Единой России", то я сразу напишу новый твит, призывающий ни в коем случае не убивать продажных судей и коррумпированных депутатов».

       И вот тут-то и происходит самое интересное.

     Та самая московская квартира, принадлежащая дочери Яровой и так возбудившая Навального, была куплена 18 сентября 2006 года, что видно из имеющегося документа. Запомните эту дату.


квартира Яровой документ - 22222


     А теперь заглядываем в википедию и удивляемся.

    Согласно официальной биографии Яровой Ирины Анатольевны, 1966 года рождения, в сентябре 2006 года она активно трудилась в… партии «Яблоко», где являлась руководителем регионального отделения и даже была заместителем главы партии Явлинского.  А в «Единую Россию» она перекочевала только в октябре 2007 года. То есть больше, чем через год после приобретения неслабой московской квартирки.

        И параллельно смотрим официальную биографию Навального Алексея Анатольевича, 1976 года рождения. Оказывается, в сентябре 2006 года гражданин Навальный также трудился в… партии «Яблоко». И тоже на руководящих должностях. И именно в то время, когда видная яблочница Яровая покупала квартиру в Москве, Навальный возглавлял аппарат Московского (!!!)  регионального отделения партии «Яблоко».

         Вот такое дивное совпадение, о котором «почему-то» забывают рассказать и Яровая, и Навальный.

        И обоих можно понять. Яровая предпочитает, вообще, не вспоминать о своей «яблочной» деятельности в период приобретения столичной недвижимости. А Навальный, похоже, не может забыть, как тогда, в сентябре 2006-го,  клацнул зубами в холостую, и роскошная квартира в его московской вотчине уплыла этой «камчатской выскочке» Яровой.

       Возможно, что именно с тех пор они и не любят друг друга. Слишком много знают. И оба понимают, что правду не скажет никто из них.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Человек обеспокоен нападениями

О приблатнённая креаколша)))

  • 1