oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Олимпийский Навальный и православная Васильева

васильева Навальный 22


    Кровавый режим закручивает гайки!  Все тяжелей и тяжелей дышать узникам, томящимся под страшной подпиской о невыезде.  Им запрещают даже самое необходимое. И всему прогрессивному человечеству понятно, что таким жестоким и коварным способом следствие пытается выбить у них признания. Почему молчат «Фридом Форум» и «Амнести Интернейшнл»? Почему молчат главы государств, не приехавшие на Олимпиаду? И, в конце концов, почему молчат сами спортсмены демократических стран, не отказываясь от участия в Играх в той стране, которая так мучает вольнолюбивых подписантов о невыезде?

    Пусть знают, что за последние дни случилось уже целых два ярких и наглядных случая беспрецедентного давления на российских узников совести. Кровавый режим, опираясь на не менее кровавую гебню, окончательно показал свой звериный оскал и ненависть ко всему светлому и доброму.

    Известной российской поэтессе и по совместительству бывшей главе  департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом за многомиллиардные хищения,  злобный Хамовнический районный суд Москвы отказал в праве посещения храма Христа Спасителя. Адвокат Васильевой сообщил, что «Ее содержание в квартире под домашним арестом не требует создания специально оборудованных комнат для совершения религиозных обрядов, потому что по соседству есть православные храмы». А следователи, оказывая «беспрецедентное давление» на видную поэтессу, настояли на том, что прогулки по Стромынке как-то не очень вписываются в понятие «домашний арест». Жестокость-то какая!

     А с не менее видным писателем и условно осужденным Алексеем  Навальным, находящимся на подписке о невыезде по другим уголовным делам, псы режима  поступили, вообще, по-садистски. Так не поступали с узниками даже в фашистской Германии (Шендеровичу на заметку). Алексея Анатольевича не отпустили съездить на Олимпиаду в Сочи. Представляете себе!

    Навальный пожелал продолжить «эффективное расследование коррупционных схем» и именно для этого ему срочно нужно «посетить город Сочи» во время проведения Олимпиады. Разумеется, с семьей и приближенными журналистами и фотографами. А купленный или запуганный  путинским режимом и лично главой РЖД Якуниным следователь Лебедев В.В. «не усмотрел уважительных причин для выезда в город-курорт Сочи» гражданина Навального, находящегося под подпиской о невыезде в связи с обвинением в тяжких преступлениях.  И, конечно же, нам всем понятно, что такими суровыми, бесчеловечными испытаниями следствие пытается выбить у писателя и гражданина Навального признание вины.

   А поэтесса Васильева, узнав о том, как жестоко власть поступила с ней и с Алексеем Навальным, написала потрясающие строки. Это посильней, чем  «Фауст» Гете. Это почти «Марсельеза».

«И звон гудит, ласкает слух,
И радость чуткостью дурманит,
И отчего такая суть
Всех нас на подвиги кидает?
И силы нам дает в борьбе,
И путь нам истинный покажет».


   Свободу Васильевой и Навальному! Власть, отпусти Васильеву в храм, а Навального на Олимпиаду! Не забудем! Не простим! 










Tags: Алексей Навальный, Евгения васильева, Олимпиада, Путин, кровавый режым, не забудем не простим, хроника абсурда.
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →