oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Фильм о козле-провокаторе. Казалось бы, при чем здесь Навальный?

невиновный навальный 1



      Ну, вот и случилось в очередной раз. Условно осужденный Навальный отделался легким испугом. Неприкосновенный Алексей Анатольевич получил суровое наказание в размере целых  семи… суток.  В отличие от тех же «соратников» Немцова и Ляскина, упакованных на десять. В отличие от  «болотных», приговоренных на годы. Но гражданину Навальному не привыкать.

     Немного истории. Совсем недавней. Во время дела «Кировлеса» обвиненный в тяжком преступлении Навальный спокойно отдыхал на подписке о невыезде, а через день после приговора «пять лет общего режима» был благополучно отпущен на волю до обжалования приговора. Апелляция, разумеется, поменяла блогеру реальный срок на условный.

    А когда тот же Навальный дважды попался на нарушении подписки о невыезде (уже по другому уголовному делу о тяжком преступлении) и режима отбывания условного срока (по месту проживания), то и здесь «оппозиционер» не пострадал, а власть сделала вид, что ничего не заметила. Случись такое с кем-то из нас, то решение о заключении под стражу было бы принято гуманным правосудием за один час.

     В отечественном Уголовном кодексе существует такая удивительная статья, как 74, которая в части третьей гласит: «Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности…, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда». И эта статья применяется в законодательстве с завидной регулярностью.

    Но как только дело касается особо доверенных персонажей, то о любых нарушениях предпочитают благополучно забывать. Кто-то сомневается в том, что после очередного административного нарушения (семь суток), так называемые, служители закона даже и подумают о замене Навальному условного срока на реальный?

       А теперь еще один штрих к загадочной неприкосновенности вечно условного Навального. Вчера огласили приговор по, так называемому, «Болотному делу». Согласно решению суда на нары отправлены еще семь человек. Всего по делу проходило 25 человек, большинству из которых предъявлялась 212 статья УК «Массовые беспорядки». Однако, гражданина Навального каким-то странным образом среди них не оказалось. Ну, нет его. И всё. И изначально не было.  А вот небольшое видео о том, как происходили те самые события 6 мая 2012 года. На первом плане абсолютно непричастный и невиновный гражданин Навальный.






         Я не утверждаю, что приговоры по «Кировлесу» или по «болотному делу» являлись во всем справедливыми или не имели каких-либо нарушений. Российское правосудие зачастую представляет собой репрессивный каток, который отправляет парализованного инвалида на шесть лет в лагеря, а ментам-насильникам даёт условно. Но почему даже в такой ситуации Алексей Навальный обязательно оказывается в центре событий, но всегда  отделывается только символическими наказаниями или без таковых вообще?


       А в этом коротком фильме ни разу не упоминается фамилия «Навальный». Там всё происходит без слов. Но ассоциации возникают...













Tags: Алексей Навальный, Немцов, болотное дело, кировлес, козел-провокатор
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments