oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Куда киевские революционеры не водят экскурсий. Роскошные имения лидеров «евромайдана»
oleglurie_new
       В последние дни пристальное внимание общественности было приковано к недвижимости свергнутого президента Украины Виктора Януковича и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, в доме у которого среди роскоши, позолоты и лепнины были обнаружены даже мощи святых.

     Однако владения украинских оппозиционеров и недавно отпущенной на свободу Юлии Тимошенко впечатляют не менее. Любопытно, почему сейчас промайданные журналисты и некоторые оппозиционные блогеры  предпочитают ходить с камерами по Межигорью, не заглядывая к лидерам оппозиции, проживающим ровно через дорогу? Но почему-то никто не пытается донести до своих читателей, скажем,  фотографии гамбургского особняка вступившего в президентскую гонку Виталия Кличко (не указанного, правда, в декларации о доходах)? Ведь владения Кличко действительно могут впечатлить – чувствуется настоящий многообещающий вкус к роскоши, достойный будущего президента Украины.

    Но начнем по порядку. В большой семье Юлии Тимошенко все не так плохо с деньгами, как это преподносится «майдановской революцией». Как удалось выяснить, еще в 2008 году сестра Юлии Тимошенко Татьяна Шарапова переехала жить в особняк, расположенный в центральной части Днепропетровска. Как раз по соседству с легендарным строением, известным в городе как «дом Тимошенко».


1



Особняк Тимошенко по улице Барвинковской был построен еще в середине 1990-х, в разгар бизнес-деятельности «ЕЭСУ». Строение возвели напротив райисполкома Бабушкинского района – который когда-то возглавлял свекор Юлии Тимошенко Геннадий Афанасьевич. Но, говорят, Тимошенко не успела полноценно здесь пожить – она стала все чаще проводить время в Киеве, потому что в конце 1996 года избралась народным депутатом.


2

Над домом возвышается шахта лифта

По словам очевидцев, внутри дома Тимошенко есть лифт, а стены украшают гобелены редкой красоты. Во времена гонений появилась информация, что особняк Тимошенко продан. Что произошло на самом деле – неизвестно. Однако сейчас в этом доме живет мама Тимошенко со своей сестрой – Антониной Ульяхиной.


3


Однако, кроме матери экс-премьер-министра Юли, в этом же районе живет другая родня Тимошенко. Недавно, в канун последнего Нового года, дочь Ульяхиной Татьяна Шарапова – то есть двоюродная сестра Тимошенко – переехала в соседний особняк. Это здание выглядит совершенно новым, и, кажется, по размерам даже превосходит дом мамы Тимошенко. Усадьбы мамы Тимошенко и Татьяны Шараповой граничат друг с другом через внутренний двор.

4



Два дома – Юлиной мамы и Тани – занимали целый квартал между улицами Барвенковской и Тельмана. И вот теперь между первым и вторым имениями вырос... третий. Он расположен на внутренней территории между двумя домами.

5


Как бы там ни было, за последние два с половиной года семья Тимошенко пополнилась тремя особняками.

В 2005 году в дом в Конче-Озерной переселилась дочь Юлии Тимошенко (недавно Евгения напомнила о себе тем, что решила отпраздновать свой день рождения в одном из самых дорогих отелей Рима как раз в разгар кровавых событий на Майдане). Сама премьер-министр переехала на дамбу под Киевом в коттеджный городок «Срибна затока» между 2006-2007 годами. Теперь двоюродная сестра Тимошенко поселилась в особняке по соседству со старой недвижимостью времен «ЕЭСУ».


6


Гнездышко Юлии Тимошенко расположено на дамбе в Конча-Заспе, в элитном поселке Серебряный залив

7


Кроме причала для кораблей, есть у Тимошенко и собственный пляж (Фото: Mobus.com)

8


Слева вверху – дом Юлии Тимошенко. Слева внизу – дом Евгении Тимошенко. Справа вверху – дом мамы Тимошенко. Справа внизу – дом двоюродной сестры Тимошенко (Источник фото: «Украинская Правда»)


А в 2013 году журналисты портала «Корреспондент.net» побывали в гостях у оппозиционных лидеров – Арсения Яценюка и Виталия Кличко.

Дом Арсения Яценюка в селе Новые Петровцы – это двухэтажное строение: жилая площадь – 160 кв. м, а общая, вместе с подвалом, – 298 кв. м. Рядом с основным коттеджем расположена небольшая сторожка для охранников, бассейн, сад. Там растут сливы, яблоки, персики, смонтирована новая детская площадка. Посредине участка на 30 соток стоит деревянный декоративный мостик, в углу – дом для гостей на 114 кв. м. Пока все, можно сказать, достаточно скромно, но у Арсения Яценюка большое будущее.


9

(Фото: Irn.ru)

Правда, есть один немаловажный момент: «хатынка» Арсения Яценюка расположена буквально в 100 м от забора, который отделяет бывшее владение Януковича в «Межигорье» от остального мира. Узнать дом лидера «Батькивщины» можно по государственному флагу Украины, который развевается во дворе.

10

(Фото: Korrespondent.net)

В остальном загородное жилье Яценюка мало чем отличается от типичной местной застройки – дорогих особняков. В декларации Яценюка указано, что площадь его коттеджа равна 300 кв м и стоит он на участке площадью 30 соток. На фотографиях видно, что во дворе есть детская площадка, фонтан, домик охраны, крытый бассейн и еще два сооружения, одно из которых похоже на сауну.


11



Теперь – о владениях Виталия Кличко. Он живет в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого – в старинном шестиэтажном здании в классическом стиле, построенном в 1901 году. На первом этаже сохранились декоративная резьба по дереву и лепнина, напоминающие царские времена. В квартире три уровня, шесть жилых комнат, четыре ванных и туалета. Общая площадь – 225 кв. м. Большую часть квартиры занимают две гостиные. Над одной из них пристроена библиотека с прозрачным полом из закаленного стекла. На верхнем уровне – кабинет хозяина квартиры, а в самом низу – три спальни.


12
(Фото: Irn.ru)


13
(Фото: Sport.segodnya.ua)

В декларации Кличко указал только эту квартиру (площадью 225 кв. м.). На самом деле недвижимость Кличко одной квартирой не ограничивается.


14
(Фото «Украинская Правда»)

Основная резиденция Кличко находится в городе Гамбург в одном из наипрестижных районов — Отмаршен (Othmarschen), вблизи Парка Ениш (Jenischpark).  Усадьба семьи Кличко выглядит более чем достойно даже в сравнении с домами местных бюргеров. Больше четырехэтажное здание с черепичной крышей и большой мансардой на заднем дворе выкрашено в белый цвет. Во дворе — зеленая лужайка и крытая стоянка для двух машин». Информационное агенство Banker.ua потверждает, что данный дом принадлежит Кличко, но был скрыт от декларации о доходах. Если верить официальным данным, помимо квартиры в Киеве Виталий и Наталья Кличко не владеют никаким другим недвижимым имуществом.

А теперь знакомимся с реальной недвижимостью будущего кандидата в президенты Украины Кличко в городе Киеве:

Квартира № 105 по пр-ту Бажана, дом 24/1
Квартира № 25 в доме № 8 на улице Декабристов в Киеве. Площадь: 116,4 квадратных метра (было обьеденено две квартиры)
Квартира № 23 по улице Димитрова, 9А Площадь ее около 120 м кв.
Квартира № 7 по бульвару Л.Украинки, 21
Квартира квартира № 19 и № 20 в доме № 30/10 на ул. Б.Хмельницкого Площадь 1259,1 квадратных метра. Квартира № 25 (общей площадью 191,1 квадратных метра) была подарена дочери Руслана Кухаренко Ярославе.




15

(Фото: «Украинская Правда»)


Особенным любителем пафосных строений является и представитель Нацбанка Петр Порошенко. Грандиозная дача главы Порошенко находится в «евроселе» Козин под Киевом. Размер земельного участка на котором возводится грандиозное строение не менее одного-двух гектаров. Огромный дворец выполнен в классическом стиле, напоминая Белый дом. Дополняет картину дом поменьше, который находится примерно в двадцати метрах от основного строения. Кроме того на территории усадьбы Порошенко есть что-то похожее на коттедж для гостей, баня в виде сруба, две беседки возле воды и колоннада.


16
(Фото: From-ua)



17

18
(Фото: Tsn)

Как не порадоваться за украинский народ, которому перейдет великолепное правительственное имение в Межигорье. Проводить экскурсии в остальные дворцы на Украине почему-то пока не обещают.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Так бизнесмены же. А Янукович - госслужащий.

Яценюк как бы бизнесменом то был, где то на ролях советника два года в конце девяностых, +мелкий бизнес во время учёбы в университете.
Дачку он приобрёл аккурат после нескольких успешных месяцев работы на должности главы нацбанка.

Edited at 2014-02-26 05:37 pm (UTC)

Нашi переможуть - ми там схрони поробимо!

ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ЛОХТОРАТ НА МАЙДАНЕ

а если положить тысячу майданутых,так вообще м.б. дворец отгрохать

Ну по крайней мере Кличко свои деньги честно на ринге заработал, может позволить.

А как быть с декларацией о доходах у Кличко?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А Яценюк и Кличко по тихому приватизировали государственное имущество, как Янык? Правда?

Там где дом Яценюка, были когда то, в советское время государственные дачи совмина и высших государственных чиновников УССР. Так что без приватизации государственного имущества там явно не обошлось.

А выгодно я смотрю за народ и честный бюджет бороться. )

что $$$ "тварящий" делает с людьми )))

У представителя Нацбанка крутая хата, у остальных что-то скромненько

У Кличко тоже нормуль. Ну почему большинство усадеб так похожи на тюрьмы? Тренируются что ли? И так близко друг от друга. Переругиваться с соседями из окон? Или переплевываться?

Это всё прекрасно, но с каких пор Кличко и Яценюк стали "лидерами майдана", не говоря уж о Тимошенко? :)

При этом я целиком и полностью поддерживаю тщательную проверку имущества любого, кто претендует на должность в правительстве, и сравнение их с официальными доходами. То есть нормальная мировая практика.

(Deleted comment)
Яркий атрибут украинского капитализма - лживые СМИ.
Даже золотой унитаз, о котором месяцами трещали каждый день, не нашли у Януковича в "Межигорье".)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сразу видно - все о народе думают. особенно Тимошенко очень думает о народе. А народ, самом собой, начинается со своих родственников.

Надо где-то речевки писать, горло лечить и робу сиротскую хранить с фуфайками до и после майданов.

симпатично предатели живут. ну ничего, не надолго.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как всегда, двойные стандарты майдановцев. Янук награбил, а эти - "честно заработали".

Методички составляют "умные" существа ))

мне понравилась дача кличка

У олигарха Порошенко дом выглядит намного круче президентского.
Пора ввести статью в Конституцию Украины, - у кого выше конек на доме и больше общая площадь, тот и Президент. Пока кто-нить не переплюнет...)

ПОРОШЕНКО МИЛЛИОНЕР КЛИЧКО ЗАРАБОТАЛ СВОИ ДЕНЬГИ А НЕ УКРАЛ ЯЦЕНЮК НЕ БЕДНЫЙ А ВОТ ЮЛЬКА ВОРОВКА И ВСЕ НА ВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ

Кличко заработал? Вы про младшего?
Так младший насосал - он же гомосек.

кличко разве не на свои купил? сейчас и лимон подтянется революционерррр

Заработал, а налоги заплатил? Он, кстати, налоговый резидент Германии? А почему не Украины тогда? И почему же недвижимость не указал в декларации? Или в Украине депутаты недвижимость семьи не указывают в декларациях? Тогда почему, ведь это совместно нажитое имущество?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account