oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Как сорвать банк. История о 16 миллионах евро
oleglurie_new
    Как в России ограбить банк? Я говорю не о какой-нибудь банальной неуплате кредита или фальшивой авизовке. Речь идет о серьезном ограблении, не много ни мало, на почти 16 миллионов евро. Оказывается, банк в России кинуть легко. И сделать это можно, прикрываясь законом, плавно перетекающим в товарно-денежные отношения.  Я  расскажу об этом удивительном ноу-хау, которое только что успешно обкатали в Карачаево-Черкессии. Итак:

   В Карачаево-Черкесской Республике , как и в любом другом субъекте Федерации, есть свой верховный суд. И командует там видный юрист Андрей Давыдов, который совершил невероятный прорыв в мировой юриспруденции и судопроизводстве. Я не шучу. В Верховном суде под чутким руководством Андрея Павловича, создали абсолютно новую теорию ответственности – если должник имеет счет в любом стороннем банке, то долг должен погашать этот самый банк. Причем, вне всякой зависимости от наличия или отсутствия денег на счету должника. Теперь, по «методу Давыдова» банк должен автоматически выплачивать деньги кредитору. Представьте себе, что вы кому-то должны очень большую сумму. Для «решения вопроса» вам нужно всего лишь открыть банковский счет, скажем, в «Сбере», положить туда сто рублей и тихо исчезнуть. И по «методу Давыдова», теперь все вопросы по возврату вашего долга должны быть адресованы… Герману Грефу. Вот как.

   Но объясню в деталях.

  Там же, на просторах Карачаево-Черкессии, жил-был вольный горец Хыбыртов Казим Курманбиевич. И своим нелегким трудом добыл он целых 23 миллиона рублей, которые почему-то не отразил в налоговой декларации. Но, видимо, для скорейшей уплаты подоходного налога, гражданин Хырбыртов решил отдать эти немалые денежки в рост некоему жителю Москвы Новикову под честное слово и 15 процентов годовых. Отдал он их в заранее условленном месте по адресу: город Карачаевск, улица Горького, 30.

  А ровно через месяц еще один гордый обитатель Карачаево-Черкессии, на этот раз, по фамилии Украинский Н.Г., тоже пришел на загадочную явку по адресу Горького, 30, где также отдал в долг тому же гражданину Новикову еще чуть-чуть денег. На этот раз сумма была поболее и составляла (внимание!) пятнадцать миллионов евро. И тоже на год и под 15 процентов годовых. Разумеется, никого не интересовало происхождение этих немалых денег. Вопрос о появлении миллионов и наличия налоговой декларации также не стоял. В конце концов, а почему рядовой сотрудник транспортного цеха в Карачаево-Черкесской Республике не может накопить праведным трудом какие-то жалкие пятнадцать миллионов евро? Легко может. Правда, же?

 А то, что никто не видел как этих самых черкесских миллионов рублей и евро, так и самого процесса передачи денег загадочному Новикову, так это не важно. Здесь суть совсем в другом. И мы эту самую суть поймем чуть позже.

   Ну, а дальше события развивались волшебно. Понятно, что москвича Новикова никто и никогда больше не видел. Как и 23 миллиона рублей и, разумеется, 15 миллионов евро. Но глубинный смысл этой удивительной авантюры совсем не в «хищении» у двух загадочных персонажей откуда-то взявшихся загадочных миллионов в твердой валюте. Смысл в том, как отжать их у случайно пробегавшего рядом банка.

 Далее. Вдруг в результате сложного расследования выясняется, что «группа Новиковых в количестве самого Новикова, его жены и брата исполнили свой преступный умысел, похитив путем обмана и из корыстных побуждений накопления граждан Хыбыртова и Украинского». И появляется на свет Божий постановление Карачаевского городского суда, подписанное судьей Кубановым Э.А., где черным по белому сказано, что «похищенные деньги семейство Новиковых перевело за границу через свои счета в банке “Система”». И что этот банк (Внимание!!!) несет солидарную ответственность за преступные действия Новиковых.

   Но дело в том, что ни Новиков, ни его жена, ни его брат – никто из загадочной преступной группы не имел и не имеет никакого отношения к учредителям банка “Система”. Да, Новиков действительно был знаком с руководителем банка и открывал там карточный счет. И пользовался им так же, как пользуется своим карточным счетом любой обыватель. Поэтому можно себе представить удивление руководства банка «Система», когда они узнали, что, согласно решению Карачаевского городского суда, теперь банк оказался должен 15 миллионов евро и 23 миллиона рублей двум загадочным миллионерам из далекой КЧР.

То есть, логика совершенно потрясающая – получается, что погашать ущерб, нанесенный мошенниками, должен банк, где кто-нибудь из них имел счет или просто менял валюту. Браво! Остап Бендер с Мавроди нервно курят в углу.

  Разумеется, юристы банка «Система» обратились в вышестоящий суд, сообщив о полной абсурдности принятого решения. Однако Верховный суд Карачаево-Черкессии, которым, как уже сказано выше, руководит Андрей Павлович Давыдов, отказал в апелляции, согласившись с тем, что в хищении загадочных миллионов виноват, конечно же, банк, где «заемщик» Новиков имел обычный карточный счет (такой, какой есть у каждого из нас). И еще. Судебная коллегия Верховного суда Карачаево-Черкессии постановила… «наложить арест на денежные средства коммерческого банка “Система” в сумме 23 000 000 рублей и 15 000 000 евро». Причем, на те денежные средства, которые никакого отношения к гражданину Новикову не имеют, так как в банке «Система», вообще, не хранились деньги, принадлежавшие этому загадочному «Новикову».

Да, кстати. Для понимания всей этой невероятной истории, необходимо обратить внимание на «весомые аргументы», которые были положены в основу столь непредсказуемого решения суда.

 В деле обнаружились два странных документа, которые якобы указывают на причастность банка к исчезновению денег, заработанных непосильным трудом гражданами Хырбыртовым и Украинским. Это справка Федеральной службы по финансовому мониторингу, где приводятся данные (внимание!!!) «об обмене гражданином Новиковым валюты». При этом, где он ее менял и какие именно суммы – не указывается. А второй «документ» - это листок бумаги, на котором указаны переводы неких денег в некоем направлении. Откуда эти деньги переводились, кто это делал и чья это бумага – неизвестно. Да и не нужно это. Зачем?


Доказательство 1 22222222
То самое "доказательство". Без подписей и дат


  И главным аргументом для суда стали показания бывшего водителя Новикова, который, возможно, слышал, что Новиков в разговоре с женой упомянул банк «Система» и его руководителя (назвал имя «Алексей»), сообщив, что именно там он спрятал деньги. И еще этот водитель видел собственными глазами, как… Новиков и его жена «периодически заходили в банк с сумками и кейсами». На этом все «доказательства» были исчерпаны.


Определение 1+2  222222222222


 И еще возникает вопрос. Почему целый председатель Верховного суда Карачаево-Черкессии Андрей Давыдов, наверняка, считающий себя опытным юристом, не обратил внимания на столь странное и неожиданное решение вверенного ему суда? Не знал? Не ведал? Как-то не очень верится. Не мог не увидеть таких юридических странностей человек, сделавший столь стремительную карьеру, враз переместившись из Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области в Председатели республиканского суда.

  Да уж. Серьезность доказательной базы вызывает, мягко говоря, сомнения. А  о появлении этих самых миллионов евро у скромных тружеников Карачаево-Черкессии, так даже и говорить странно. Но в результате этой нехитрой комбинации московский банк «Система» оказался «должен» этим самым труженикам 23 миллиона рублей и 15 миллионов евро. И согласно решению Верховного суда Карачаево-Черкессии обязан выплатить эти деньги. А "заемщик" Новиков вдруг.... исчез в неизвестном направлении.

Удивительная технология, не правда ли? А если завтра таким же образом начнут вынимать деньги из банка, где имеется счет у вас?

PS. И на днях случился результат. Эта невероятная на первый взгляд авантюра удалась. Деньги в сумме 128 миллионов рублей были списаны со счетов банка «Система» и должны благополучно убыть в адрес карачевско-черкесских Хырбыртова и Украинского. Вот что, значит заработать нелегким трудом.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кстати,в Дагестане у одного из банков отозвана лицензия.
Есть ли прямая связь между этими событиями?

Edited at 2014-03-06 09:48 am (UTC)

И я! И я давал этому Новикову в долг 30 лямов рублей.

А я ему 15 лямов Евро дал. Он мне даже расписку написал)

чевойто пост меня не впечатлил , вор у вора дубинку украл , эка невидаль на Российских просторах , дело то обычное . житейское , хорошо что перестрелки не было , попал бы случайный прохожий под пули . вот его было бы желко . а этих нет .

Слабо верится в правдивость этой статьи. Я лично знала Андрея Павловича Давыдова до его перевода на работу в КЧР. Очень чистоплотным человеком был. Вряд ли так радикально изменился на старости лет. Скорее, его крепко подставили. Сумма того стоила. Сейчас он, кстати, в Москве, в отставке. С лета 2015 года.

Вот такой у нас суд.

у нас, или у Путина?

Вообще-то, избирать судей в республике, должен народ; но в РФзервации, посадкой стряпчих к корыту, почему-то - заведует Путин.

Скорее у Путина конечно, чем у нас.

Может решение не в пользу банка было вынесено в связи с его активным участием?)))


вынесено в связи с его активным участием?)))

им не только его.

вот до чего довела путинская система правления и его сраная вертикаль власти.

Олег, Вы главное, не расстраивайтесь.

Ваш шеф, кучу таких сказок-былиц рассказывает, так что, всё нормально.
Порадуемся за ребятишек.
(если не сядут конечно. Сядут - всплакнём)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account