oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
К событиям в «Ленте»: Вытрите слезы. Касса закрыта.
oleglurie_new
истерика в ленте



   Заткнитесь, клоуны! Вытрите слезы и заткнитесь. Именно ЭТА истерика оплачена не будет. Касса закрыта.

    А тем, кто действительно поверил в принудительно-властную смерть «Ленты», скажу по секрету: никто не закрывал и не убивал «Lenta.ru». Почему? Да потому, что «Lenta.ru» стоит определенных и немалых денег, плюс дает прибыль. В нашем государстве могут за дурацкий опрос  запрессовать никому не нужный убыточный «Дождь», болтающийся где-то в самом низу телевизионных рейтингов. Могут закрыть рот Навальному, который или тупо не понимает, что он почти уже зек, а зекам интернет не положен, или считает всех остальных за идиотов, поверивших будто от его имени блог ведут члены семьи и коллеги.

   Но прибыльную, массовую и влиятельную «Lenta.ru» никто и никогда закрывать не будет. Как и менять политику или стилистику издания. Потому, что корову, дающую молоко, на бойню не отправляют. И это понимают все. Включая и экс-главреда Тимченко, и взбунтовавшихся журналистов. Но, если звезды зажигают…

 Да, там поменялся главный редактор. И что? Значит, будет новый редактор, который не хуже, если не лучше уважаемой Галины Тимченко.

  Я Алексея Гореславского знаю уже лет пятнадцать, если не больше. И поверьте мне, что в тот момент, когда именно Алексей, по сути, создал и возглавил тот самый «Взгляд», которым сейчас пугают друг друга истерящие, никаких денег Кремля там не было и в помине. И почему-то «орущие вместе» совершенно не хотят знать о том, почему Гореславский через некоторое время окончательно и бесповоротно ушел из редакции «Взгляда». 

   Почему-то их совершенно не интересует и то, что Алексей в 1998-2004 годах был редактором отдела политики и экономики газеты "Совершенно секретно. Версия". А в то самое время в «Совершенно секретно. Версия» появились разоблачения коррупции в Управлении делами Президента, которые послужили основной уголовного дела Павла Бородина. И расследования «деятельности» экс-министра атомной промышленности Адамова, главы  президентской администрации Волошина, и многих других.  И никого из этой публики не интересует и то, что Гореславский в течение трех лет (2007 – 2010 года) возглавлял службу интернет-проектов информагентства «Интерфакс».

    Обо всем этом забыли? Или не хотели вспоминать? Ведь так удобно покричать про кремлевский «Взгляд» и чтобы никак  не иначе. Конечно, ведь, если хоть иногда включать мозги, то ломается столь ладно выстроенная конструкция – враги свободы выгнали, практически, святую Тимченко и на ее место поставили «кремлевского душителя» Гореславского.  Золото, а не картинка.

    Вот вчера часть журналистов «Lenta.ru» подняла крик и начала угрожать массовыми  увольнениями. Вроде бы, поддерживают уволенного главреда. Но у меня создалось стойкое впечатление, что кое-кто из них явно почувствовал, что теперь могут накрыться некие (и возможно, проплаченные авансом) проекты, связанные, скажем, с определенным освещением определенных событий. То есть, бабло иссякнет. Отсюда и имитация бунта.

       Хотите увольняться?  Идите, уважаемые. Идите. Только вот не удивлюсь, если услышу через месяц-два-три о том, что кто-то из дружно оравших про «убиенную властью» Галину Тимченко и «кремлевского куратора» Гореславского, будет переминаться с ноги на ногу в той же «Ленте» и робко намекать на своё желание поработать в столь достойном издании. Разве нет?

   И еще. Ребята (те, кто сегодня шумит не за деньги, а за идею), поймите, журналистика не может быть пророссийской или антироссийской, за майдан или против майдана. Она должна оставаться просто Журналистикой. Иначе, это уже пропаганда. А пропагандистов у нас в стране достаточно. Причем с обеих сторон. Не уподобляйтесь.
 








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
В софистическом монологе можно доказать что угодно. Но если Олег Анатольевич говорит исключительно о бизнес-причинах, то почему эти причины не раскрыты? Думается, из-за отсутствия этих самых простых экономических причин. Если Lenta.ru крупнейший информационный ресурс с большой выручкой, он что начал терять аудиторию? Нет. Начал падать популярность или появились случаи искажения информации? Нет.

Галина Викторовна не согласилась уволить Илью Азара, так как раз это бы уменьшило число читателей. Это причина? Или за полученное «Лентой» дутое предупреждение за размещенную ссылку? Это знак для владельца?

В итоге текст оказался почти пустым, приправленный толикой ненависти идеи фикс автора про оплачививаемость всего и вся и толикой дружелюбия в отношении знакомого журналиста.

Не бывает просто журналистики. Все ангажированы.

Ни какие доводы на этих клоунов не действуют. Они искренне считают, что Путин от нечего делать сидит и целыми днями думает кому бы рот закрыть!

Некоторые "коллеги" , действительно, считают себя настолько великими, что уверены, будто Путин и все остальные властители только и заняты тем, что делают им всяческие козни. Это порой доходит до смешного

На самом деле, все просто - хочешь быть свободным журналистом, открой за свои деньги "писалку" и пиши сколько хочешь и о чем хочешь...:))

И это тоже вариант)))

Наконец-то! Адекватная статья про смену главного редактора.

Она должна оставаться просто Журналистикой. Иначе, это уже пропаганда.
Ну не зря вас, Олег, ретвитит самый главный "журналист" Владимир Соловьев.

То есть, по-вашему, любой ретвит несет в себе какой-то скрытый смысл?

зато сколько талантливых блогеров прибавится…

Странно, что автор не коснулся причины увольнения
Видимо нет претензий к Мамуту

Представьте, что ваш личный автомобиль прохожие просят перекрасить в другой цвет, потому, что им так больше нравится. Вы перекрасите? Нет. Вот поэтому и вопросов к Мамуту нет. Это его собственность и он, я думаю, вправе решать сам.

Издание не закрыли (и не закроют), цензуры нет, собственник сменил менеджера - и понеслось...

(Deleted comment)
Да, Гореславский уже показывает себя настоящим Журналистом, с огромной буквы Ж. Никакой цензуры! https://twitter.com/kubovich/status/444378052660068352

Я вам тоже чего-нибудь напишу в твиттере. Скажем, что в "ленте" сегодня на завтрак были христианские младенцы. А вы верьте, верьте. Это же идет та самая "войнушка", о которой я и писал в посте.

Сейчас в стране только 3 настоящих журнализда,соловьев,гореславский и лурье. Остальные так себе

Еще Арам Ашотыч с его LifeNews и Известиями.

Все то что Вы написали имело бы право на существование, если бы не одно НО. Это все происходит в путинской России. А в путинской России уже было НТВ, было ТВ-6, был отобранный у Березовского ОРТ. А также мы имеем в путинской России дурацкий закон, позволяющий Роскомнадзору по своему усмотрению закрывать абсолютно ЛЮБОЙ сайт без суда и следствия (т.е. совершенно без доказательств). Так что делать вид, что ничего не происходит - очень странно. Поживем - увидим)

(Deleted comment)
Парфёнова из НТВ тоже выгнали и говорили, что всё будет зашибись, поставим вместо Намедни блокбастеры, это зрителю больше по душе. А на деле даже смотреть нечего сейчас на НТВ. Забыл когда последний раз его включал.
Тупая жвачка из одних и тех же тем ужасно приедается.
Поживём и увидим, рискнёт ли новый главред подавать разносторонние материалы.

?

Log in

No account? Create an account