oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Крымский референдум. Итоги. А может напалмом?
oleglurie_new
Референдум


  Вчерашний референдум в Крыму: приняли участие в голосовании 83 процента от общего количества избирателей, за воссоединение с Россией высказались 96.77 процентов от всех, участвующих в референдуме. С помощью простейшей математики считаем, что «за» проголосовали более восьмидесяти процентов ВСЕХ избирателей Крыма и Севастополя. А именно, 80,319 %.

   Но почему-то истерика не прекращается  - кричат, плачут, ругаются и даже  угрожают. От Вашингтона до Москвы. Мол, нелегитимный референдум, проценты «нарисованные», наблюдатели были какие-то не такие, и, вообще, Обама с Меркель недовольны.

  При этом никто не удосужился хоть как-то обосновать якобы  нелигитимность волеизъявления 96 процентов населения Республики Крым. Говорят только, что референдум не согласовали с «киевской властью»? А как, простите,  у самой «киевской власти» с легитимностью? Никак. Но это почему-то не обсуждается. Неловко как-то им об этом говорить.

 Далее. Проценты «нарисованы», то есть, мягко говоря, приписаны и на самом деле за вхождение в Россию никто не проголосовал. Кто-нибудь может себе представить, как возможно приписать девяносто процентов? Нет. Или 80-процентную явку? Тоже нет.  Предполагаю, что какой-нибудь особо талантливый председатель избиркома, конечно,  может нарисовать пять-шесть процентов. Максимум десять. Вот и Чуров подтвердит. Правда, же? А 96 процентов «за» возможно только в двух случаях. Когда выборы происходят в концлагере или когда все действительно «за». Мы имеем второй вариант.

 Теперь о наблюдателях. Тут вот российская оппозиция обрушилась на главу миссии международных наблюдателей некоего Матеуша Пискорски, сообщившего о том, что «референдум в Крыму соответствовал международным нормам, полностью отвечал демократическим процедурам». Этот самый Пискорски, по их мнению, агрессивный национал-социалист и ультраправый. И это заявляют люди, которые еще позавчера маршировали по Москве с криками «Слава Украине – героям слава», «Бандера придет – порядок наведет», размахивая флагами украинских националистов? Это же какие стандарты получаются – тройные, четверные?

    Да, и еще. Если, действительно, этот Пискорски имеет какое-то отношение к национал-социализму, то его выводы о соответствии референдума демократическим процедурам, являются идеальным лакмусом и говорят только о том, что придраться было не к чему. Так сказать, взгляд со всех сторон.

    А насчет Обамы с Меркель, так их реакция на крымский референдум – совершенно нормальное явление. Представьте себе, часть развалившегося государства путем всенародного референдума переходит под юрисдикцию другого государства. Ребята только и успели, что клацнуть зубами. Удивительно было, если бы они повели себя как-то иначе.  Работа у них такая.

   И теперь вопрос ко всем тем, кто «против» референдума в Крыму и Севастополе. К тем, кто кричит о том, что все неправда  и, вообще, так нельзя.

    Как быть с 97 процентами крымчан и севастопольцев, проголосовавших за воссоединение с Россией?  Если все «нелегитимно» и «неправильно», как быть с ИХ мнением? Это «всего-лишь»  1 миллион 270 тысяч человек. Нелигитимных и неправильных.

   Может напалмом? А?  И Тягнибок с Ярошом поддержат.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Насколько легитимен референдум об отделении Чечни?

А вы чеченцев спрашивали, они хотят отделяться?

А что Чечня и Татарстан рвутся прочь из РФ? И давно они рвутся отсюда?

По поводу Крыма...А их мнение неправильное по мнению всяких ярошей и яценюков. Потому что, как тут недавно сказали: есть мнение демократов из госдепа и тех, кого они считают демократами. Все остальные нуждаются в перевоспитании, желательно в принудительном порядке при поддержке огнем с воздуха и моря. А понимание того, что кто-то не хочет в ЕС, ну не хочет и все тут, вызывает истерику и недоумение: ну как так можно не хотеть в такой классный ЕС с их гей-парадами, маршами СС, долгами и непонятками как жить дальше и зачем туда вообще приперлись.

Во-первых, не следует сравнивать...

...Чечню (мерзкую раковую опухоль, всасывающую гигантские суммы из бюджета России, что, безусловно, не может не радовать матерей, получивших своих сыновей в ящиках во времена обеих чеченских войн) и Татарстан, вполне себе цивилизованный субъект Федерации, который никуда не рвался и не рвется, да и куда им рваться, если кругом Россия?

Во-вторых, к вопросу о том, "как так можно не хотеть в такой классный ЕС с их гей-парадами, маршами СС, долгами и непонятками как жить дальше и зачем туда вообще приперлись" - спросите у самых поцтреотичных в мире депутатов от ЕР, как им только не противно скупать недвижимость в педерастических ЕС и США, да еще своих отродьев отправлять туда на учёбу и на ПМЖ. А нам они с экранов вкручивают, что ЕС и США - наши враги.

обосновать якобы нелигитимность волеизъявления

Дохуя вежливых наблюдателей в форме от Юдашкина с СВД в качестве фиксации енетри-енд-екзит пула.

Re: обосновать якобы нелигитимность волеизъявления

Екзит пул проводили вежливые люди с автоматом.

Вся ложь рушиться просто - не было 97% ...и быть не могло .
Под дулами автоматов , и не такое нарисуешь ...))

Их и в лучшие годы не могло быть крымчане ,а политичны ,а как они относятся к маскалям даже в виде простых туристов описано хорошо в книге Крым бандитский - Чернецов Константин http://tululu.org/b2956/ хотя сегодня бандиты как раз за путина,так что реально процентов 5-7% там голосовало за Россию).

Откуда и почему в Крыму возник и достиг такого уровня бандитский беспредел http://tululu.org/read2956/

Около 70 процентов крымчан — народ пришлый, то есть они либо родились в других регионах, либо являются детьми переселенцев, приезжих, действующих и отставных военнослужащих.

Прочитав,эту книгу любой поймёт,что русский москаль для жителя Крыма это мясо на забой,так что вова ещё пожалеет не раз что сунулся туда без спроса.

А как же крымские татары,что не голосовали вообще они составляют треть населения Крыма,да и не один из моих русских знакомых не голосовал,что же тут говорить ,а украинцах которым Россия там и просто не нужна),А вообще я допускаю что Россия под шумок прихватит и часть Украины,только это начало её конца,так что в принципе я даже рад что у идиота путина есть сторонники,иначе как их ещё было похоронить)

Путин не идиот. Он исключительно...

...умный негодяй. У него всё предусмотрено - в смысле, запасной аэродром, куда можно будет свалить, если запахнет жареным.

Свяжитесь с простыми обывателями - они все вам расскажут!Кому что нравится - это в детском саду, а нашем случае зубры ведут информационную войну, со всеми вытекающими обстоятельствами.Ясное дело - кто-то будет признавать, а кто-то отвергать.

Отличный пост. В самом деле надоели эти либеральные истерики. Только вот не понравилось, что: " Тут вот российская оппозиция обрушилась " - напишите, что ЛИБЕРАЛЬНАЯ. Левый Фронт в оппозиции, но со страницы Удальцова написали, что довольны. Это либералы всегда недовольны. Я тоже в оппозиции, но не против референдума и поддерживаю их решение

Согласен. Конечно! Пожалуй, это даже не либеральная оппозиция, а просто определенная группа, отрабатывающая заказ.

Кто зовет народ на войну с НАТО? Где официальное объявление войны? Главное кому? Всему НАТО или частично?

Либералы просто на зарплату запада живут

Я разве не писала, что США и ЕС могут быть нашими деловыми партнерами? Тогда еще раз повторюсь...они вполне в состоянии быть ДЕЛОВЫМИ ПАРТНЕРАМИ. Но все что касается геополитических вопросов, они враги. Или что есть хоть одно доказательство того, что это наши друзья? Предоставьте и я с вами соглашусь. Насчет производства в России, т.е. мы не производим сельскохозяйственную технику, грузовую технику, не гоним двигатели авиационные, которые кстати и на экспорт идут, мы не поставляем ну никуда продовольствия, мы не производим оружие, мы не строим подводные лодки, оптику, про космос я молчу вообще, это же не наши челноки мотаются туда-сюда как заведенные...4 Мистраля заказали у Франции, трындец зависимость, обзависелись все

Либералы просто на зарплату запада живут

А если поточнее - на западные налоги , в том числе и на те, которые платят Западу самые поцтреотичные в мире депутаты от ЕР со своих заграничных счетов и недвижимости, а также за учёбу своих поганых отродьев в западных ВУЗах.

Официального объявления войны, конечно, нет, но проклятия, которые сыплются в адрес Европы из поцтреотичных пастей наших поцтреотичных депутатов, это похуже объявления войны. И эти проклятия делают своё грязное дело. Если у тысячи человек на улице спросить: 1) в каком созвездии находится Туманность Андромеды и 2) кто наш главный враг, - то большинство ответит, что 1) в Большой Медведице и 2) Запад. конечно, 3апад виноват, что Сердюков - вор, Запад расстреливает журналистов в подъездах, Запад протаскивает попов в школы (в наарушение Конституции РФ, между прочим), Запад подарил Даманский Китаю , а куско Северного моря - Норвегии (чтобы в наших магазинах рыба была подороже). Что еще? Ах да, забыл - Запад заставляет наших самых поцтреотичных в мире депутатов и чиновников отмазывать их ублюдков от службы в армии. Это всё 3апад виноват.

Ну конечно, лучше чужому дяде за Мистрали заплатить, чем своим работягам дать заработать. Я был в шоке от опубликованной в СМИ цены этих самых Мистралей. Россия, похоже, богаче Америки и Швейцарии, если в состоянии заплатить такие деньги за четыре корыта. Интересно, сколько заграничных вилл было куплено известно кем под эти Мистрали.

А какое продовольствие мы поставляем-та, если в своих собственных продмагах 90% - импорт ГМОшный? В какой еще стране едят наши колбасы, от которых даже крысы шарахаются?

«Бандера придет – порядок наведет», размахивая флагами украинских националистов?

У Лурье с головой плохо? Если не был на марше мира - зачем пороть ерунду? Черные флаги были, но это Антифа, а не наоборот. А приведённый лозунг я не слышал, наоборот, были слова, что мы сами должны свергнуть кучку воров по примеру Майдана!

Удивительно и приятно читать комментарии людей, кричащих о 'вежливых людях' под дулом автоматов которых проходило голосование!
Да Бог вам судья конечно. Но что же эти вежливые так и никого не расстреляли? Не нашлось в Крыму настоящих укропатриотов? По которым стоило полоснуть очередью? Нет. Просто эти люди ни кому мирному не угрожали. А дегенератов майданутых, которые и могли спровоцировать огонь, на полуостров не пустили. Вывод. Бандеровцев гораздо только по безоружным Беркута стрелять, и то из-за угла. А по вежливым русским, им в последний раз стрельнуть пришлось бы. Ссуть однако!!!

В таком случае почему вы грязью поливаете только ЕР? У нас еще есть дохренища партий и оппозиция, ярким представителем которой является тот же г-н Навальный, который временно не работает, но ездит на иномарке достаточно дорогой и заправляет ее бензином регулярно. Где ваши гневные обличения в его сторону? Или вы такой же любитель двойных стандартов как и западные СМИ?
Да черт побери, я считаю что Америка это враг, что ЕС это враг. И уже не раз и не два были похерены все соглашения между Россией и США, ЕС или НАТО. Где то соглашение между США и Россией о том, что НАТО не будет расширяться на восток? Где оно? В жопе оно, потому что и не собирались натовцы его выполнять. И таких примеров множество. А вы можете привести пример, когда Европа нам помогла? Когда протянула руку помощи? Когда черт побери выполнила обещания? США и ЕС могут быть деловыми партнерами, с ними можно вести торгово-финансовые отношения. Но политика и дипломатия - нет. Потому что они все равно обманут. Так было ни однократно, это есть и это будет дальше.

"Все лгут! - 2" :)

Дамочка вот пишет:

За присоединение к России в Севастополе проголосовали 123% населения! 474 137 человек! Из 383499!
И пруф приводит своим словам.

Вроде как тоже для журналистики не чужая...

Даже и не знаю теперь, Олег, кому из вас двоих больше верить...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account