oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Крымский референдум. Итоги. А может напалмом?

Референдум


  Вчерашний референдум в Крыму: приняли участие в голосовании 83 процента от общего количества избирателей, за воссоединение с Россией высказались 96.77 процентов от всех, участвующих в референдуме. С помощью простейшей математики считаем, что «за» проголосовали более восьмидесяти процентов ВСЕХ избирателей Крыма и Севастополя. А именно, 80,319 %.

   Но почему-то истерика не прекращается  - кричат, плачут, ругаются и даже  угрожают. От Вашингтона до Москвы. Мол, нелегитимный референдум, проценты «нарисованные», наблюдатели были какие-то не такие, и, вообще, Обама с Меркель недовольны.

  При этом никто не удосужился хоть как-то обосновать якобы  нелигитимность волеизъявления 96 процентов населения Республики Крым. Говорят только, что референдум не согласовали с «киевской властью»? А как, простите,  у самой «киевской власти» с легитимностью? Никак. Но это почему-то не обсуждается. Неловко как-то им об этом говорить.

 Далее. Проценты «нарисованы», то есть, мягко говоря, приписаны и на самом деле за вхождение в Россию никто не проголосовал. Кто-нибудь может себе представить, как возможно приписать девяносто процентов? Нет. Или 80-процентную явку? Тоже нет.  Предполагаю, что какой-нибудь особо талантливый председатель избиркома, конечно,  может нарисовать пять-шесть процентов. Максимум десять. Вот и Чуров подтвердит. Правда, же? А 96 процентов «за» возможно только в двух случаях. Когда выборы происходят в концлагере или когда все действительно «за». Мы имеем второй вариант.

 Теперь о наблюдателях. Тут вот российская оппозиция обрушилась на главу миссии международных наблюдателей некоего Матеуша Пискорски, сообщившего о том, что «референдум в Крыму соответствовал международным нормам, полностью отвечал демократическим процедурам». Этот самый Пискорски, по их мнению, агрессивный национал-социалист и ультраправый. И это заявляют люди, которые еще позавчера маршировали по Москве с криками «Слава Украине – героям слава», «Бандера придет – порядок наведет», размахивая флагами украинских националистов? Это же какие стандарты получаются – тройные, четверные?

    Да, и еще. Если, действительно, этот Пискорски имеет какое-то отношение к национал-социализму, то его выводы о соответствии референдума демократическим процедурам, являются идеальным лакмусом и говорят только о том, что придраться было не к чему. Так сказать, взгляд со всех сторон.

    А насчет Обамы с Меркель, так их реакция на крымский референдум – совершенно нормальное явление. Представьте себе, часть развалившегося государства путем всенародного референдума переходит под юрисдикцию другого государства. Ребята только и успели, что клацнуть зубами. Удивительно было, если бы они повели себя как-то иначе.  Работа у них такая.

   И теперь вопрос ко всем тем, кто «против» референдума в Крыму и Севастополе. К тем, кто кричит о том, что все неправда  и, вообще, так нельзя.

    Как быть с 97 процентами крымчан и севастопольцев, проголосовавших за воссоединение с Россией?  Если все «нелегитимно» и «неправильно», как быть с ИХ мнением? Это «всего-лишь»  1 миллион 270 тысяч человек. Нелигитимных и неправильных.

   Может напалмом? А?  И Тягнибок с Ярошом поддержат.










Tags: Киев, Крым, Меркель, Обама, Тягнибок, Ярош, евромайдан, оппозиция, предатели, референдум
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments