?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Братья Навального. О ком забыли борцы с коррупцией
oleglurie_new
братья Навального


Браво, Навальный! Сегодня Алексей «Фонд борьбы с коррупцией» (по просьбе Следственного комитета теперь так называется Навальный)  смело и решительно составил перечень «жуликов». Тех «жуликов», из которых предлагается читателям выбрать, к кому необходимо применить Западом санкции в виде конфискации активов, недвижимости и счетов.

Я всемерно поддерживаю идею Навального «Фонда борьбы с коррупцией», возглавляемого Ашурковым (очень большим антикоррупционером , арендующим квартиры по миллиону рублей в месяц). Но эти господа кое-кого забыли внести в список. Я даже не могу себе представить, что по какому-то злому или корыстному умыслу. Конечно же, только по забывчивости.

Итак, вспомним персонажей, о которых борцы с коррупцией почему-то запамятовали.

Олигархи. В «списке Навального» имеются Абрамович, Усманов, Дерипаска, Мамут, Керимов, Вексельберг, Потанин, Магомедов и другие. Но по странному стечению обстоятельств отсутствуют следующие персоны:






michail_fridman

- Михаил Фридман. Миллиардер. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», в который входят «Альфа-банк», «Альфа-Капитал», «АльфаСтрахование», «Альфа-Эко», X5 Retail Group, Altimo и др. Совладелец нефтяной компании ТНК-BP. Обладает личным состоянием $16,5 млрд., в 2013 году занял вторую  строчку в списке богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes).

Абсолютно случайное совпадение: Руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» и финансист Навального гражданин Владимир Ашурков с 2006 г. по 2012 г. работал директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», принадлежащего Фридману. Ашурков также являлся членом наблюдательного совета X5 Retail Group N.V., также принадлежащего Фридману.



Прохоров

- Михаил Прохоров. Миллиардер. На протяжении 16 лет был равным партнером Владимира Потанина, присутствующего в списке на санкции. Личное состояние 13 миллиардов долларов.

Абсолютно случайное совпадение: Михаил Прохоров активно поддержал Навального во время суда и приговора по «делу Кировлеса», а родная сестра Прохорова Ирина призывала голосовать за Навального во время выборов мэра Москвы.



Петров

- Сергей Петров. Миллионер. Владелец крупнейшего в России продавца автомобилей ГК «Рольф». В настоящее время депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия». По данным журнала «Форбс» состояние превышает 750 миллионов долларов.

Абсолютно случайное совпадение: Миллионер Сергей Петров фигурировал в переписке Навального с Ашурковым в качестве ЛОМа (лидера общественного мнения), с которым имеет смысл «иметь дела». После чего Петров направлял в различные инстанции депутатские запросы с требованием «разобраться» с «героями» некоторых расследований Навального и неоднократно заявлял о своей поддержке Навального, как лидера российской оппозиции.



Винрокуров

Александр Винокуров. Миллиардер. Благополучно пустил по миру банк «КИТ Финанс», на который впоследствии государство потратило миллиарды долларов, и при этом сам Винокуров из миллионера (состояние -  200 млн. долларов) превратился в миллиардера (состояние – 1,3 миллиарда долларов).

Абсолютно случайное совпадение: Винокуров, став владельцем телеканала «Дождь», а также иных интернет-изданий, обеспечил Алексею Навальному режим наибольшего благоприятствования в этих СМИ. «Дождь» постоянно поддерживает Навального, предоставляя эфир, а также проводил все мероприятия (дебаты, рейтинги и т.д.) по выборам в координационный совет оппозиции, который возглавил Навальный.


Теперь о политике:

В санкционном списке Навального присутствуют  Собянин, Кадыров, Железняк, Володин, Дворкович, Хлопонин, Громов, Яровая и еще десятки других губернаторов, депутатов и чиновников. Но там почему-то нет следующих выдающихся деятелей политической арены:



Белых

-Никита Белых. Губернатор Кировской области. Большой любитель роскошных «Мерседесов», которые для его персонального передвижения дарят банкиры. Причем, именно те банкиры, чей бизнес благополучно (даже очень!) развивается именно в Кировской области.

Абсолютно случайное совпадение: В 2009 году Алексей Навальный был нештатным советником губернатора Белых (именно тогда и случилось громкое уголовное дело «Кировлес»). Кроме того, и Навальный и Белых неоднократно заявляли о своих дружеских отношениях. В 2013 году Никита Белых выступил свидетелем в суде над Навальным, где всячески защищал подсудимого.



Пономарев

- Илья Пономарев. Депутат Государственной Думы. Получил 750 тысяч долларов из фонда «Сколково» за непрочитанные десять лекций и загадочные научные работы. Причем, умудрился даже легализовать эти деньги, уплатив налоги и задекларировав. Эти самые 750 тысяч зеленых до сих пор пытаются у него получить обратно. Но их уже нет. Впрочем, как нет и лекций, и научных работ «большого ученого» депутата Пономарева.

Абсолютно случайное совпадение:  Илья Пономарев совместно с Навальным и Ашурковым неоднократно участвовал в протестных акциях, митингах, шествиях. Втроем трудились в координационном совете оппозиции. И даже давали совместные интервью. А во время процесса по «делу Кировлеса» депутат Пономарев присутствовал на суде, где поддержал Навального.


  И это лишь маленькая часть большого списка тех, которых Навальный «Фонд борьбы с коррупцией» забыл включить в перечень претендентов на санкции Запада. Еще раз повторю, что я ни минуты не сомневаюсь в том, что это банальная забывчивость, а всякие там связи между вышеназванными людьми и Алексеем Навальным являются абсолютно случайными совпадениями.  

Но я верю в то, что завтра же «Фонд борьбы с коррупцией» обязательно внесёт приведенные фамилии в санкционный перечень. Причем, по личному распоряжению Навального и Ашуркова. Ведь эти ребята никогда своих не выгораживали и всегда были честны и принципиальны. Правда же? Если, что не так, то эти доблестные борцы с коррупцией меня поправят. И объяснят отсутствие этих людей в «списке на санкции».









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Это хорошие люди. Навальный с хорошими против плохих.
Разве это не очевидно?

Двух коррупционеров Вы забыли.

Братья Навальные...

Ну нельзя же так))) Не могут же они сами просить о санкциях к себе же, любимым.

Хорошо что есть Олег Лурье который помог исправить сей недостаток.
Но было бы еще лучше если Олег Лурье мне напомнил про Петрова. Помниться весной прошлого года какая то негативная инфа про него была то ли в СМИ, то ли в ЖЖ.

Это было в связи с навальным. В тексте есть ссылка

А Чубайс у вас сегодня кем считается? Чиновником или богатеем ? Его то что позабыли !

Нано-миллионером. Но Чубайс - это, вообще, отдельная тема. Кладезь. Но Навальный и на эту тему молчит.

Санкции, похоже, будут применять только к тем, к кому их бесполезно применять.

Ни чего не понимаю. Вы что, правда считаете, что у Навального лицо в пушку? Подворовывает? Заказы отрабатывает? Живет не по средствам? И, о боже, лжет?
Смешно. Слово "политик" и "лжец", "лицемер" - синонимы. Тот, кто расшаркивается перед толпой, по определению лицемер и лжец.
Навальный, Лурье, Путин. Перечитайте Кориолана Шекспира. Там честный человек много пострадал за то, что не хотел лебизить перед чернью. Не мог лицемерить. Поэтому и политик был никакой, хотя храбрый воин и достойный человек.

А с каких, простите, пор Навальный вдруг стал политиком? Покричал "мы здесь власть", поучаствовал в выборах мера Москвы потому что позволили? От этого что ли?

Глупо обелять тех людей,которых перечислил Навальный
А те кого вы перечисляете тоже видимо не ангелы. Только это это старой схеме " сам дурак"

что-то у Алёши много братьев, видимо молочные :-)

а вот про Илью Пономарёва Вы зря . Это же Сколково ! НАНО ТЕХНОЛОГИИ ! Это вам не трактор ,,Беларусь,, который любой дурак пощупать может . Тут вещи все не видимые и высоко технологичные . Понимать надо .

Он как бы должен был читать лекции в "Бизнес инкубаторе" при Сколково, а это немного разные вещи.

Авена туда же. Проект "Навальный" с большой долей вероятности спонсируется Альфа Груп.

Точно! Есть такой персонаж

В CIA же не полные идиоты свою агентуру под санкции подписывать, разбегутся жеж )

Своих не сдают!

Отличный пост.. Спасибо, Олег..
Выборность Олёши всегда впечатляет..
Мне интересно, он прочитает этот пост и будет ли ответ, или опять молчание, как это было с историей про его два военных билета, молчание про Сноудена, молчание о посещении майдана американскими и европейскими политиками..
И я заметил, что против Вас он не пишет ничего, не старается даже опровергнуть, как он иногда делал это в отношении Стаса Апетьяна..
Ох, Олёша, Олёша..

Почему-то я уверен, что будет тишина. 100 процентов!

И чё, как это оправдывает внесенных в список жуликов?

Создайте своё антикоррупционное движение, кто вам не даёт, Навальный вам ни чем не обязан, хватит завидовать чужому успеху.

Edited at 2014-03-20 07:23 am (UTC)

что странного и плохого в том, что олигахи поддерживают ФБК?

ФБК - фонд братьев Карнавального