oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Братья Навального. О ком забыли борцы с коррупцией

братья Навального


Браво, Навальный! Сегодня Алексей «Фонд борьбы с коррупцией» (по просьбе Следственного комитета теперь так называется Навальный)  смело и решительно составил перечень «жуликов». Тех «жуликов», из которых предлагается читателям выбрать, к кому необходимо применить Западом санкции в виде конфискации активов, недвижимости и счетов.

Я всемерно поддерживаю идею Навального «Фонда борьбы с коррупцией», возглавляемого Ашурковым (очень большим антикоррупционером , арендующим квартиры по миллиону рублей в месяц). Но эти господа кое-кого забыли внести в список. Я даже не могу себе представить, что по какому-то злому или корыстному умыслу. Конечно же, только по забывчивости.

Итак, вспомним персонажей, о которых борцы с коррупцией почему-то запамятовали.

Олигархи. В «списке Навального» имеются Абрамович, Усманов, Дерипаска, Мамут, Керимов, Вексельберг, Потанин, Магомедов и другие. Но по странному стечению обстоятельств отсутствуют следующие персоны:






michail_fridman

- Михаил Фридман. Миллиардер. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», в который входят «Альфа-банк», «Альфа-Капитал», «АльфаСтрахование», «Альфа-Эко», X5 Retail Group, Altimo и др. Совладелец нефтяной компании ТНК-BP. Обладает личным состоянием $16,5 млрд., в 2013 году занял вторую  строчку в списке богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes).

Абсолютно случайное совпадение: Руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» и финансист Навального гражданин Владимир Ашурков с 2006 г. по 2012 г. работал директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», принадлежащего Фридману. Ашурков также являлся членом наблюдательного совета X5 Retail Group N.V., также принадлежащего Фридману.



Прохоров

- Михаил Прохоров. Миллиардер. На протяжении 16 лет был равным партнером Владимира Потанина, присутствующего в списке на санкции. Личное состояние 13 миллиардов долларов.

Абсолютно случайное совпадение: Михаил Прохоров активно поддержал Навального во время суда и приговора по «делу Кировлеса», а родная сестра Прохорова Ирина призывала голосовать за Навального во время выборов мэра Москвы.



Петров

- Сергей Петров. Миллионер. Владелец крупнейшего в России продавца автомобилей ГК «Рольф». В настоящее время депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия». По данным журнала «Форбс» состояние превышает 750 миллионов долларов.

Абсолютно случайное совпадение: Миллионер Сергей Петров фигурировал в переписке Навального с Ашурковым в качестве ЛОМа (лидера общественного мнения), с которым имеет смысл «иметь дела». После чего Петров направлял в различные инстанции депутатские запросы с требованием «разобраться» с «героями» некоторых расследований Навального и неоднократно заявлял о своей поддержке Навального, как лидера российской оппозиции.



Винрокуров

Александр Винокуров. Миллиардер. Благополучно пустил по миру банк «КИТ Финанс», на который впоследствии государство потратило миллиарды долларов, и при этом сам Винокуров из миллионера (состояние -  200 млн. долларов) превратился в миллиардера (состояние – 1,3 миллиарда долларов).

Абсолютно случайное совпадение: Винокуров, став владельцем телеканала «Дождь», а также иных интернет-изданий, обеспечил Алексею Навальному режим наибольшего благоприятствования в этих СМИ. «Дождь» постоянно поддерживает Навального, предоставляя эфир, а также проводил все мероприятия (дебаты, рейтинги и т.д.) по выборам в координационный совет оппозиции, который возглавил Навальный.


Теперь о политике:

В санкционном списке Навального присутствуют  Собянин, Кадыров, Железняк, Володин, Дворкович, Хлопонин, Громов, Яровая и еще десятки других губернаторов, депутатов и чиновников. Но там почему-то нет следующих выдающихся деятелей политической арены:



Белых

-Никита Белых. Губернатор Кировской области. Большой любитель роскошных «Мерседесов», которые для его персонального передвижения дарят банкиры. Причем, именно те банкиры, чей бизнес благополучно (даже очень!) развивается именно в Кировской области.

Абсолютно случайное совпадение: В 2009 году Алексей Навальный был нештатным советником губернатора Белых (именно тогда и случилось громкое уголовное дело «Кировлес»). Кроме того, и Навальный и Белых неоднократно заявляли о своих дружеских отношениях. В 2013 году Никита Белых выступил свидетелем в суде над Навальным, где всячески защищал подсудимого.



Пономарев

- Илья Пономарев. Депутат Государственной Думы. Получил 750 тысяч долларов из фонда «Сколково» за непрочитанные десять лекций и загадочные научные работы. Причем, умудрился даже легализовать эти деньги, уплатив налоги и задекларировав. Эти самые 750 тысяч зеленых до сих пор пытаются у него получить обратно. Но их уже нет. Впрочем, как нет и лекций, и научных работ «большого ученого» депутата Пономарева.

Абсолютно случайное совпадение:  Илья Пономарев совместно с Навальным и Ашурковым неоднократно участвовал в протестных акциях, митингах, шествиях. Втроем трудились в координационном совете оппозиции. И даже давали совместные интервью. А во время процесса по «делу Кировлеса» депутат Пономарев присутствовал на суде, где поддержал Навального.


  И это лишь маленькая часть большого списка тех, которых Навальный «Фонд борьбы с коррупцией» забыл включить в перечень претендентов на санкции Запада. Еще раз повторю, что я ни минуты не сомневаюсь в том, что это банальная забывчивость, а всякие там связи между вышеназванными людьми и Алексеем Навальным являются абсолютно случайными совпадениями.  

Но я верю в то, что завтра же «Фонд борьбы с коррупцией» обязательно внесёт приведенные фамилии в санкционный перечень. Причем, по личному распоряжению Навального и Ашуркова. Ведь эти ребята никогда своих не выгораживали и всегда были честны и принципиальны. Правда же? Если, что не так, то эти доблестные борцы с коррупцией меня поправят. И объяснят отсутствие этих людей в «списке на санкции».








Tags: "Дождь", Алексей Навальный, Ашурков, Брат Навального, Винокуров, Никита Белых, Пономарев, Потанин, Прохоров, ФБК, Фонд борьбы с коррупцией, Фридман, коррупция.
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →