oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Мистер Обама! Включите меня в «черный список», плиз…
oleglurie_new
Обама в шоке 3



   США ввели санкции в отношении граждан РФ. Создалось впечатление, что они специально выбирали тех, у кого ничего нет в Америке. Ведь любая вменяемая власть, перед тем, как что-либо делать, должна проверить насколько её действия произведут впечатление и достигнут желаемого эффекта. Но не в этом случае.

 Похоже, что Штаты объявили о списке персон, попавших под санкции, основываясь только на информации условно осужденного блогера Алексея Навального, который старательно огласил перечень «своих клиентов» в одном западном издании. Таким образом, Навальный решил свои финансовые вопросы с заказчиками наездов (вот, как мы «клиентов» замочили!), а Штаты просто попали пальцем в… небо. Ни у кого из россиян, оказавшихся в санкционном списке США, нет ни банковских счетов в США, ни недвижимости. Я понимаю, что многие из них далеко не ангелы, и в пословице «бедность – не порок» утешения не находят, но… в США у этих ребят ничего нет.

Получается американцы и иже с ними просто плюнули в воздух, по принципу «на кого попадет». Мол, Россия большая, кому-нибудь да аукнется.

Так вот, чтобы ни у кого не осталось надежд на то, что аукнется, предлагаю всем гражданам России потребовать от правительства Соединенных Штатов Америки включить каждого из нас в «черный список» санкций США в отношении России. Поименно. Представляете, десять миллионов граждан России требуют включения себя в список лиц, на которые распространяются санкции США? А потом, еще тридцать-сорок-пятьдесят.

 Я, например, представляю себе такую картинку. Посольство США в Москве. Грустный посол звонит в консульский отдел и спрашивает: «Ну хоть кто-нибудь приходит за визой?». А тот ему не мене  грустно: «Нет. Уже полгода ни одного человека. Только Чирикова с Немцовым продлевали….».

  Итак, я подписываюсь под Декларацией о включении себя, любимого, в «черный список» россиян, на которых распространяются санкции США.  Это можно осуществить ЗДЕСЬ.

черный список


Если у кого-то возникло желание таким образом передать свой личный и пламенный привет президенту Обаме, присоединяйтесь.

PS.  И, чтобы сэкономить деньги американских налогоплательщиков, заранее сообщаю о том, что у меня нет никакого имущества и банковских счетов, как в США, так и в Европе. Можете даже и не искать. А в остальном, Mr. Obama! Please!








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы, Олег, таки дезинформируете народ честнОй. Все уже в курсе, что визы простым работягам челябинским на въезд в США не дают теперь.

Олег, как нет? В США, может,у кого и нет , а в Европе, Швейцарских банках есть точно. Не случайно сейчас ГД принимает закон о компенсации чиновникам РФ денежных средств, чьи активы попали под американские санкции.

ГД принимает закон о компенсации чиновникам РФ денежн

(Вы шутите; дайте ссылку)

Это криминал.
РФия обязана ЗАЩИЩАТЬ граждан, но не БЛАГОТВОРИТЕЛЬСТВОВАТЬ.

Пусть гарант Путин бежит в суд и отбивает санкции.

И дело не "списке" Навального, в Штатах тоже есть спецслужбы и умные люди. Ударили именно по Путину и его близкому окружению, чья честность вызывает сомнения. Такое же было во времена Ельцина, когда американцы обнародовали ряд счетов Ельцинской семьи и его ближайшего окружения.Это нормальная , так сказать, практика для страны воров, страны вельмож.

Но ведь сейчас у них там ничего нет. Штаты опять промахнулись. Но сделали для многих россиян проблемы с карточками Виза и т.д.

Американцы уарили точечно по окружению Путина, а не по россиянам. И я лично со всем их списком согласна полностью. Спасибо им за это большое. Лишь бы простой народ не тронули.

Так смысл именно в том, чтобы нагадить простым людям.

Олег, так вроде года 2 назад уже было такое. Я писал в Посольство США с просьбой включить меня в "список Магницкого", но Макфол не ответил.

> Но сделали для многих россиян проблемы с карточками Виза и т.д.

Креаклы любят таким садомазохизмом заниматься. Они почему-то уверены, что чем хуже они сделают своим соотечественникам, тем больше их будут любить.
Лично мне хотелось бы увидеть поимённый список предателей, чтобы поговорить с ними.

Я писал в Посольство США с просьбой включить меня в "сп

а вывесите текст. Уж больно интересно, сколько Вы скрали.

Не хотелось бы новой холодной войны!!!

если только в афро-американский, тогда, пожалуй.. )

"Ни у кого из россиян, оказавшихся в санкционном списке США, нет ни банковских счетов в США, ни недвижимости."
Олег, на чем основано столь безапелляционное утверждение? Помнится у члена ПЖиВ Пехтина тоже "не было" квартирки в Майями!

У них нет. Есть у сыновей и дочерей. Или оформлено на друзей, знакомых_ оформлено на фирму зарегистрированную в оффшоре. Не в Америках, так в Европах, оффшорах, но есть!

лучше предложите это сделать
- депутатам
- сенаторам
- топ-менеджерам госкорпораций
- губернаторам
- министрам и их заместителям
- сотрудникам АП
- генералам
- олигархам
как думаете, они согласятся проявить патриотизм?

Больной, что ли ?

Народ в таких вот случаях говорит – Ахал бы дядя, на себя глядя. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account