oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Совет Федерации предложил ставить на воров медвежьи капканы

арбалет 1капканы



Почему-то очень тихо в  Госдуму внесен проект поправок в Уголовный кодекс РФ. Эти поправки направлены на уточнение и дополнение положений УК о необходимой обороне и расширение возможностей физлиц по защите себя и своего имущества, не влекущей привлечения к уголовной ответственности.

Авторами этого законопроекта выступили члены комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло, Николай Косарев, Евгений Петелин, Юрий Шамков и председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Авторы законопроекта предлагают дополнить Уголовный Кодекс новой статьей 37.1, легализующей возможность защиты собственности или жилища путем установки специальных устройств, могущих причинить вред посягающему на объект собственности лицу. Важное условие – такие устройства могут находиться лишь внутри объекта собственности, а не на его внешней физической границе. Кому интересны подробности, то здесь полный текст законопроекта.

То есть, если вы у себя дома устанавливаете капканы на медведей, растяжки, ведущие  к механическим арбалетам или брызгалки с серной кислотой, включающиеся от датчиков движения, то вам ничего не будет. Даже если все эти системы сработают и враг, пробравшийся в вашу квартиру или особняк с целью украсть чего-нибудь пожрать, будет убит и развеян пеплом.

Как-то так получается:





Как думаете, поможет?








Tags: Государственная Дума, Совет Федерации, а это нужно?, закон о самообороне
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →