oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Расстрелянный в Славянске журналист ВГТРК оказался в Москве. Живой.
oleglurie_new
andrey_mescheryakov 2
Андрей Мещеряков

В центре Славянска, возле городской больницы, неизвестный расстрелял человека, еще одного прохожего тяжело ранили. Сначала стреляли по авто марки "Рено", в котором находился человек, потом его расстреляли в упор на улице.

Как стало известно, стрелял из автомата человек, одетый в штатское,  который вышел из автомобиля "Опель Омега универсал" темно бежевого цвета. На переднем сидении машины нашли бейджик с надписью "Пресса", выданный на имя журналиста ''России-1'' Андрей Мещеряков.

В машине найден зелено-голубой берет. По словам очевидцев, к расстрелянному автомобилю подъехал автомобиль "Опель Омега", после чего из машины вышли 3 человека в камуфляже, 2 было без масок и разогнали людей возле автомобиля. Люди в камуфляже обыскивали поврежденную машину. Один из них, по словам очевидцев - житель Славянска. Очевидцы утверждают, что именно эти люди причастны к расстрелу.




"Они достали из машины маскировочную сетку, оптику, бронежилет и огнетушитель. При этом, при звуке сирен (это была скорая), они скрылись". Кроме того, как сообщили журналисты, подстрелили еще одного прохожего, который случайно оказался в этом месте. Состояние раненого тяжелое. Врачи вызвали бригаду санавиации, чтобы доставить его самолетом в Донецк.

Также из этого же автомобиля были произведены выстрелы в сторону "жигулей" 15-й модели на ул. Колонтаевская.

Первым назвал имя Андрея Мещерякова, чьё удостоверение было найдено в расстрелянной машине, его коллега Максим Левин. В своем ФБ он сообщил: «В Славянске расстреляли людей в упор. В машине найдено удостоверение журналиста на имя Андрея Мещерякова. Еще один раненный сейчас в тяжелом состоянии в больнице. В реанимации. Его нужно срочно везти в Донецк санавиацией! В операционной даже нет необходимых лекарств. Расстрелянных в машине - кажется двое. Они уже в морге. К расстрелянной машине подъехали люди в масках и с оружием и разогнали всех зевак. Запрещают снимать».


Максим Левин



«Фото расстрелянного автомобиля впоследствии опубликовал в своем Twitter другой работающий в Славянске российский журналист - корреспондент "Эха Москвы" Илья Азар».

mescheryakov_shooted_car_in_slaviansk


После 19.00 появились массовые комментарии в украинских новостных лентах:

«Сотрудник государственного телеканала "Россия-1" Андрей Мещеряков был расстрелян в упор из автомата Калашникова неизвестным мужчиной в гражданской одежде на одной из улиц в захваченном сепаратистами украинском городе Славянске. Как рассказали очевидцы, сотрудник ВГТРК находился в стоящем автомобиле вместе с другими людьми, когда к транспортному средству подошел неизвестный и выпустил автоматную очередь».

«Установить личность российского журналиста впоследствии удалось благодаря найденному в салоне автомобиля удостоверению работника ВГТРК».

«Всероссийская государственная телерадиокомпания, сотрудником которой был погибший в Славянске Андрей Мещеряков, пока никак не комментирует данный инцидент».

"Журналиста Андрея Мещерякова расстреляли в упор в центре города. Еще один прохожий тяжело ранен".


  А два часа назад выяснилось, что журналист ВГТРК Андрей Мещеряков в момент «своего убийства»  находился в Москве и был весьма удивлен собственной смерти. Он написал в своем ФБ «Вот так... Сидишь себе дома, радуешься жизни, а оказывается меня в Славянске подстрелили... Не верьте это Провокация, блин...».



мещеряков



Тем более 26 марта 2014 года этот же журналист Андрей Мещеряков задержали украинские пограничники. Решением Госпогранслужбы Украины Андрею Мещерякову был запрещен въезд на территорию страны, а сам он - немедленно депортирован в Москву ближайшим обратным рейсом. Вот официальный документ:


mescheryakov_entranse_to_ukraine_denied


И теперь вопрос. Кому понадобилось устраивать всю эту провокацию: запрещать журналисту федерального телеканала въезжать на Украину, а потом убивать неизвестного в Славянске и подкидывать в автомобиль редакционное удостоверения ВГТРК на имя Мещерякова? Зачем?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а зелено-голубой берет - это что, десантный?

Похоже, да. Набросали всё, что можно - берет, удостоверение и тэдэ

эмс трехходовочка какаято.

Заканчивайте. Стреляли на блок-посту, по украинской привычке в обе стороны. Есть видео.

Edited at 2014-04-13 06:58 pm (UTC)

Если этот вопрос задать Сванидзе, то он ответит: выгодно ...Сталину.
Если спросить у Альбац ( Немцова, Пархома и проч. ), то ответ: Путину.

> ...убивать неизвестного в Славянске и подкидывать в автомобиль редакционное удостоверения ВГТРК на имя Мещерякова?


Этот "неизвестный в Славянске" вполне мог пользоваться удостоверением русского журналиста, точно зная, что сам он будет в Москве, а вот зачем, другой вопрос...

Выдавать живого корреспондента ВГТРК за мертвого - это, конечно, редкостная идиотия, но от свидомых СМИ и не такое видали.

Можно Азара допросить, может зто звено цепочки что-то знает.

давно пора. изловить и допросить. потом по закону - в камеру с печеньками

Провокатор Илья Азар в ОГА собирает инфу и выкладывает фото активистов без масок в сеть. Он бродит там, где люди отдыхают, где они без масок. Выкладывает их фото в сеть. Ищет компромат и узнает планы. Он шпионит и вынюхивает.

Агентство ANNA-News обращается к координаторам отрядов сопротивления киевской хунте. На ваших позициях действуют лазутчики и провокаторы. Один из них, который занимается выявлением активистов, их фото и видео фиксацией, это некто работающий на США и киевскую хунту Илья Азар @A3AP
https://vk.com/nod.donetsk?w=wall-56772519_38106

Ничего себе! Насколько этому можно верить? Есть ли какие-то подтверждающие факты?

Текст от дончан, из жж.

Поставил в твиттере https://twitter.com/OlegLurie/status/455446213605617664/photo/1 Посмотрим на ответ

Андрей своё удостоверение кому-то передавал?
он может заявить о клевете? Илья Азар должен отвечать за свою публикацию

Завтра узнаем, зачем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account