oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Не поделили должность. Гаишника забили палками
oleglurie_new
место нападения


 В лихие 90-е бандиты и бизнес стреляли друг в друга, разбивали черепа битами, пытали утюгами. Миллионы переходили из рук в руки, шли распилы и разделы. А что изменилось сейчас? По сути, ничего. Только вот делят между собой посты и деньги другие люди. В погонах. А методы, похоже, остаются прежними.

 Утром 25 марта 2014 года на 16-ом этаже многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Ленина в городе Ростов-на-Дону, возле лифта двое мужчин нанесли множественные удары деревянными палками по голове и телу некоему  Моргачеву, который вышел из квартиры, где временно проживал. В результате нападения потерпевшего госпитализировали в городскую больницу с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы и множественных переломов костей лицевой части черепа.

 Оказалось, что это не банальное ограбление, а метод карьерного продвижения. Дело в том, что потерпевший, находящийся в больнице в тяжелом состоянии, оказался ни кем иным, как  начальником управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергеем Моргачевым.   А стал он главным гаишником большой области совсем недавно – в декабре прошлого года и сразу начал кадровые перестановки.

 А вчера  в Ростове-на-Дону сотрудниками ГУСБ МВД России по подозрению в организации данного преступления был задержан… заместитель того самого пострадавшего начальника ГИБДД области  подполковник Александр Оцимик. Спустя полчаса он позвонил жене и сказал, что домой уже, наверное, не вернется. Как стало известно, Оцимика допрашивали всю ночь, он признал, что стал заказчиком покушения на своего шефа Сергея Моргачева. То есть, зам потерпевшего, такой же «служитель закона», заказал своего начальника с целью сохранить место у кормушки и, возможно, занять кресло почти убиенного шефа.

 Стоит отметить, что до приезда Моргачева в Ростов, именно Оцимик исполнял обязанности главного дорожного полицейского в Ростове-на-Дону. Однако, после назначения нового начальника ГИБДД отношения у Моргачева и Оцимика не сложились. Писать рапорт об уходе Моргачев не предлагал, но его работой был крайне недоволен. Понимая, что вместе продолжать работу невозможно, заместитель решил расправиться со своим начальником и вернуться на сладкое место.

Меркачев Оцимик 12
    Жертва. Подполковник Моргачев                                            Заказчик. Подполковник Оцимик

     В минувшую субботу были задержаны сами исполнители преступления - трое дагестанцев, проживающих в Астрахани. Кстати, организатор преступления Оцимик в свое время прибыл в Ростов для прохождения службы также из Астрахани. Как стало известно позже, двое из них - ранее судимые - были непосредственно исполнителями. А руководил ими  третий - сотрудник МВД, которого привез с собой из Астрахани Оцимик.


Вот такие нравы нынче у служителей закона. Разумеется, все они успешно прошли аттестацию и были «на хорошем счету».

  И еще. Это же какие деньги надо «поднимать» на больших должностях  в ГИБДД, если за них готовы забивать друг друга палками?!










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А ты с Украины чтоли? Про "правила хорошего тона" тут втираешь?
Судя по всему у вас там и законность соблюдается, и никто не ворует, не убивают и с правами человека всё нормуль!))) "По стопам родины" все ходят... Просрали Украину, и на Россию всё хотите повесить? У себя там порядок наводите! Достали уже всех!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account