oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Днепропетровск. Карательные отряды Бени Коломойского

коломойский


Позавчера, 13 апреля, украинское МВД приняло решение о создании корпуса спецподразделений МВД по всей стране для подавления «сепаратистских» тенденций и настроений. О структурных новациях в министерстве, «отвечающих сегодняшним вызовам времени», написал на своей страничке в FB министр МВД Украины Арсен Аваков:

«В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннему порядку и законности – мною принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны.

Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбаса. Луганск – свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение Днепр. Николаев, Одесса, Херсон, Харьков.. – практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны.

МВД готово привлечь более 12 000 человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А так же предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами. Первый приказ о создании спецподразделения «Восток» в Луганской области мною уже подписан. Создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей – сообразно вызовам времени».

И вот уже в понедельник, 14 апреля, в Днепропетровске началось формирование батальона специального назначения «Днепр». Об этом заявил Геннадий Корбан, заместитель губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского, метко прозванного «гауляйтером Днепропетровщины».

«Элитный батальон сформируется из жителей Днепропетровской области. Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины.

Порядок приема добровольцев будет официально оглашен на сайте Днепропетровской областной администрации. Прежде всего, на службу будут зачислены добровольцы с боевым опытом, и практикой службы в вооруженных силах и правоохранительных органах. Зарплата рядового бойца этого элитного подразделения будет составлять не менее 1 тыс. долл. в гривневом эквиваленте, а командирского состава – от 3 до 5 тыс. долл. Частично финансирование выделяется МВД, а дофинансировать будет команда губернатора».

Деньги, за которые Коломойский предполагает купить «патриотов», способных не раздумывая стрелять в своих соотечественников, сегодня для Украины огромны.
Сообщается также, что главный спонсор карательного подразделения «Днепр», уже практически полностью подмявший под себя область, возьмет батальона деятельность под свой «личный контроль».

«Теперь у Бени появятся еще и вполне официальные штурмовые отряды, вооруженные, экипированные, и, что особенно важно, действующие в «правовом поле» Украины, т.е. боевики, которых легко можно послать на кого угодно и при этом у них будет право применять оружие», – полагает блогер Аrguendi, цитируя «Обозреватель»:

«Командирами будут назначены опытные офицеры-«афганцы», которых подберут по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств... Вооружение батальона будет обеспечено со складов МВД и МО Украины. Операции будут планироваться и проводиться во взаимодействии с государственными органами. Личный контроль за действиями батальона спецназ «Днепр» будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский».

А вот и первые добровольцы, от имени которых говорит Юрий Бутусов, патриотично настроенный редактор украинского издания «Цензор-нет»:


Юрий Бутусов


Риторика свиты Коломойского весьма агрессивна:

«Во-первых, хочу предупредить всех так называемых «зеленых человечков», – в отличие от других, мы не робкого десятка и при попытке захвата зданий подразделений СБУ и МВД будем сразу стрелять на поражение, – заявил Геннадий Корбан. – Все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом, только в этой битве выиграет украинский народ».
Оригинал

Похоже, что у олигархов самопровозглашённой киевской власти, собирающихся стрелять на поражение, начинается истерика. Перенервничали, видно. А насчет Сталинграда, это они очень зря. Аналогии-то совсем другие возникают.

сталинград 2


Nota bene: Из донесения командующего 6-й армией вермахта Паулюса: «Сталинград. Дальнейшая оборона бессмысленна. Катастрофа неизбежна. Для спасения еще оставшихся в живых людей прошу немедленно дать разрешение на капитуляцию».








Tags: Беня Коломойский, Днепропетровск, Сталинград, Украина, евромайдан, отряды, хроника абсурда.
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments