oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Двушечка» за политический протест. А почему все молчат?
oleglurie_new
    Бросившей туфлю в экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон 36-летней американке Элисон Мишель Эрнст во время лекции Клинтон в отеле Лас-Вегаса (штат Невада) грозит два года лишения свободы. Госпоже Эрнст предъявлены обвинения в нарушении границ свободы человека и совершении насильственных действий. Как сообщют местные СМИ, женщина останется под стражей до 24 июня, первого рассмотрения ее дела в суде Лас-Вегаса.




   То есть женщине грозит пресловутая "двушечка", но в СМИ, среди правозащитников - тишина. Молчит госдепартамент США, требовавший "свободу активистам Pussy Riot", совершавшим якобы "политические акции", молчат Amnesti International и всевозможные "репортеры за мир". Нет в мировой прессе "главных новостей" о том, что бедная американка попалась в лапы "кровавого правосудия" всего лишь "за выражение политической позиции, пусть экспрессивное и нарушающее этику, но безопасное для общества". Российские правозащитники тоже как-то по-тихому отмолчались.


ХИЛЛАРИ И ПУСЬКИ 222


А теперь представьте, если бы аналогичное произошло на встрече с чиновником РФ - и за это кого-то бы арестовали и ему грозила тюрьма. Догадываетесь, что начало бы твориться?

Добавим, кстати, что по информации конспирологических, но все-таки американских изданий, в ближайшее время "бросательнице ботинка" обвинение может быть переквалифицированно на "попытка террористического акта" в связи с тем, что "ботинок мог быть начинен взрывчаткой, как рисоварка и скороварка на Бостонском марафоне".
Оригинал










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Потому,что два года за туфлю в хиллари-это очень демократично...даже если бы расстреляли,то "эхо Москвы" и остальная либеральная камарилья -одобрила бы.Если тявкнут-лишатся грантов,а гранты наше всё...спросите у Льва Натаныча.

Согласен. Без грантов никак. И фиг с ней, с туфлей... Лев Натаныч знает

на чужой гранток не разевай роток !

Это страх перед США.

Не это эти, как их....двойные стандарты :)

это страх перед сверхдержавой. Либералы боятся военных диктатур.

и любых других диктатур тоже. Даешь свободу!

Миль пардон..

А в кого пусси бросали тяжёлым предметом? Вот за лимончик пытались дать двушечку...
Как там у милиции: если рукой ударишь - одна статья, а если с применением технических средств или предмета - другая статья..
Кстати, а как Михалков бил возмущённого зрителя, которого держали охранники? Ногами? И как его наказали за это?

результат поиска в гугле

"Возможно, вы имели в виду: Михалков бил восхищенного зрителя."

Re: Миль пардон..

+
никак, но натуру свою он хорошо всем продемонстрировал.

А вот в прошлом годе об эту пору уже грибы можно было собирать!

"Двушечка" это было максимальное теорерически возможное обвинение в момент ее задержания. Реально поданное в суд обвинение -- "мелкое хулиганство" (misdemeanor). Ее уже освободили и ничего серьезнее штрафа ей не грозит.

"[She] was released from Clark County Jail with a misdemeanor disorderly conduct summons ". http://www.huffingtonpost.com/2014/04/14/clinton-shoe-thrower-james-homles-_n_5147038.html?utm_hp_ref=politics

Эдак если каждый будет в госсекретарей туфлями бросаться, то что будет??
Я против подобных методов.

Правильно!
Надо бросаться моделью самолёта Су-24. Надеюсь после такого Хилари Клитор обратится к психологу за помощью.

А чего автор переполошился-то? "Грозит" это ещё не приговор. Да и будет ли он? Или, не дожидаясь суда,автор уже сам осудил? И извиниться ли автор столь же публично перед читателями если его "приговор" не сбудется? Вряд ли, цель написания поста другая. Сошлюсь на А.С.Пушкина: "Злословие, даже без доказательств, оставляет почти вечные следы." Вот и всё - как это по-нашему, по-киселёвски!

Официальное обвинение - хулиганство. Отпустили домой с требованием явиться в суд када надо.

Главная цель политики : разделить мир на своих "сукиных детей" и чужих "сукиных детей", и не в коем случае, не трогать мам

Никому никогда не дают вышку, если фамилия не Навальный. Два года реально вышки значит 2-3 мес условно или пару недель общественных работ, если человек не рецидивист какой. И такое наказание будет вполне уместным за такое правонарушение.

а причем тут пусси райот? что-то я не припомню, чтобы они в кого-то чего-то бросали

Хилари не привыкать быть потерпевшей. Моника, Моника, поиграем в слоника...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account