oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

«Двушечка» за политический протест. А почему все молчат?

    Бросившей туфлю в экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон 36-летней американке Элисон Мишель Эрнст во время лекции Клинтон в отеле Лас-Вегаса (штат Невада) грозит два года лишения свободы. Госпоже Эрнст предъявлены обвинения в нарушении границ свободы человека и совершении насильственных действий. Как сообщют местные СМИ, женщина останется под стражей до 24 июня, первого рассмотрения ее дела в суде Лас-Вегаса.




   То есть женщине грозит пресловутая "двушечка", но в СМИ, среди правозащитников - тишина. Молчит госдепартамент США, требовавший "свободу активистам Pussy Riot", совершавшим якобы "политические акции", молчат Amnesti International и всевозможные "репортеры за мир". Нет в мировой прессе "главных новостей" о том, что бедная американка попалась в лапы "кровавого правосудия" всего лишь "за выражение политической позиции, пусть экспрессивное и нарушающее этику, но безопасное для общества". Российские правозащитники тоже как-то по-тихому отмолчались.


ХИЛЛАРИ И ПУСЬКИ 222


А теперь представьте, если бы аналогичное произошло на встрече с чиновником РФ - и за это кого-то бы арестовали и ему грозила тюрьма. Догадываетесь, что начало бы твориться?

Добавим, кстати, что по информации конспирологических, но все-таки американских изданий, в ближайшее время "бросательнице ботинка" обвинение может быть переквалифицированно на "попытка террористического акта" в связи с тем, что "ботинок мог быть начинен взрывчаткой, как рисоварка и скороварка на Бостонском марафоне".
Оригинал









Tags: pussy riot, США, Хиллари Клинтон, ботинок, права человека, правозащитники
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments