oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Сам Навальный. Жена Навального. Нары Навального

nav-treuh


День вчерашний. Про жену Навального.

 Вчера в участке мирового судьи Бабушкинского района Москвы состоялся первый день слушаний по существу уголовного дела в отношении ранее условно осужденного Алексея Навального. Блогер и экс-кандидат в мэры Москвы обвиняется по статье 128.1 УК РФ «клевета», предусматривающей до 480 часов обязательных работ и штраф до пяти миллионов рублей.

 Суть обвинения: Во время прокурорской проверки условий содержания Навального под домашним арестом по обращению депутата Лисовенко, последнему, по его словам, "поступал ряд угроз и оскорблений от сторонников блогера, сам же Алексей Навальный в своем Twitter позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией".

Соответственно, Лисовенко заявил о клевете, а Навальный не смог доказать то, что «Лисовенко – наркоман». В итоге – очередное уголовное дело.

А теперь вспоминаем то, что, в связи с домашним арестом по другому уголовному делу, Навальный не имеет права пользоваться интернетом. И, как ранее сообщалось самим блогером, его адвокатами, семьей и сотрудниками ФБК (Фонда борьбы с коррупцией), Twitter Навального ведет его жена Юлия Навальная.

Вот, что написал сам Навальный, когда был закрыт под домашний арест, и эту же информацию продублировал телеканал «Дождь»:

«В блоге оппозиционера Алексея Навального, который по решению суда посажен под домашний арест, появилась запись, которая поясняет, кто от его лица ведет его аккаунты в социальных сетях.

Так, за твиттер Навального отвечает его жена Юлия (!!!), а страницы фейсбук и вконтакте ведут сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией.

«Важно: чтобы не менять стиль ведения этого журнала, мы приняли решение продолжать вести его от первого лица. Поэтому, если здесь написано "Я сказал", "я решил" или "я немедленно выпил", то это всё равно пишет не Навальный - ему запрещено пользоваться интернетом», – говорится в записи».


То есть, гражданин Навальный однозначно и официально заявил о том, что его твиттер ведет не он, а его жена Юлия Навальная. Правильно?

Но самое удивительное произошло в суде.

Алексей Навальный вчера сделал заявление следующего содержания: «Условия домашнего ареста не позволяют мне пользоваться Интернетом, я им не пользуюсь. Есть справка от ФСИН о том, что я не нарушаю условий домашнего ареста. К моему аккаунту в Twitter имеет доступ фактически неограниченное количество лиц».


твиттер навального 1



То есть, условно осужденный Навальный сообщил в суде, что преступление, предусмотренное статьей о клевете, он не совершал (не мог, так как нельзя пользоваться  инетом). Также гражданин однозначно дал понять, что преступление совершили именно тот человек, кто имел доступ и вел его аккаунт в Твиттере.
Итак, круг замкнулся на Юлии Навальной. Исходя из заявления Навального на суде, получается, что он весьма активно пытается отправить под уголовную статью свою жену, которая по его же предыдущим утверждениям ведет тот самый аккаунт в Твиттере.

Как-то совсем уж некрасиво получается. Не по-мужски.



День сегодняшний. Про нары.


Сегодня процесс века в мировом судье Бабушкинского района продолжился. Навального продолжают обвинять в клевете, а он, убедившись, что скинуть всю вину на супругу не получается, попытался отвести судью. Мол, не так судит. Не по-рукопожатному. Ведь перед выборами обещали, что будет всегда условно, а тут можно с дивана на нары переехать. Легко.

 Дело в том, что гражданин Навальный уже имеет одну условную пятилетку  по делу о хищении кировского леса. И посему смотрим российское законодательство и удивляемся.

  Все другие уголовные дела Навального (Ив Роше, СПС и прочие) совершены до вступления приговора по «Делу кировлеса» в законную силу, то есть, являются «совершенными до приговора», по которому пациент осуждён условно. А значит, по ним наказание будет исчисляться самостоятельно и вне зависимости от уже имеющегося приговора.

 А вот с клеветой совсем иная песня. Дело в том, что «клевета» была совершена уже после вступления приговора по «Кировлесу» в законную силу и в тот период, когда Навальный уже отбывал условный срок. А это всё меняет.

Так, в соответствии с ч.4 статьи 73, «при совершении условно осужденным в течение испытательного срока нового преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения за предыдущее преступление решается судом».

 А статья 128.1 УК РФ (клевета) как раз и попадает в перечень «умышленных преступлений небольшой тяжести». То есть, в случае признания Навального виновным в клевете, совершенной после приговора по «делу кировлеса», в обязательном порядке будет отдельное судебное заседание, на котором и решиться вопрос о замене условного наказания на реальный срок. Всё согласно законодательству.

И теперь, похоже, что пациент всё же приплыл. Доктор сказал «на нары».
 







Tags: Алексей Навальный, Лисовенко, дело Ив Роше, жена Навального, кировлес, клевета, нары, суд над Навальным, твиттер Навального
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments