oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Сам Навальный. Жена Навального. Нары Навального
oleglurie_new
nav-treuh


День вчерашний. Про жену Навального.

 Вчера в участке мирового судьи Бабушкинского района Москвы состоялся первый день слушаний по существу уголовного дела в отношении ранее условно осужденного Алексея Навального. Блогер и экс-кандидат в мэры Москвы обвиняется по статье 128.1 УК РФ «клевета», предусматривающей до 480 часов обязательных работ и штраф до пяти миллионов рублей.

 Суть обвинения: Во время прокурорской проверки условий содержания Навального под домашним арестом по обращению депутата Лисовенко, последнему, по его словам, "поступал ряд угроз и оскорблений от сторонников блогера, сам же Алексей Навальный в своем Twitter позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией".

Соответственно, Лисовенко заявил о клевете, а Навальный не смог доказать то, что «Лисовенко – наркоман». В итоге – очередное уголовное дело.

А теперь вспоминаем то, что, в связи с домашним арестом по другому уголовному делу, Навальный не имеет права пользоваться интернетом. И, как ранее сообщалось самим блогером, его адвокатами, семьей и сотрудниками ФБК (Фонда борьбы с коррупцией), Twitter Навального ведет его жена Юлия Навальная.

Вот, что написал сам Навальный, когда был закрыт под домашний арест, и эту же информацию продублировал телеканал «Дождь»:

«В блоге оппозиционера Алексея Навального, который по решению суда посажен под домашний арест, появилась запись, которая поясняет, кто от его лица ведет его аккаунты в социальных сетях.

Так, за твиттер Навального отвечает его жена Юлия (!!!), а страницы фейсбук и вконтакте ведут сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией.

«Важно: чтобы не менять стиль ведения этого журнала, мы приняли решение продолжать вести его от первого лица. Поэтому, если здесь написано "Я сказал", "я решил" или "я немедленно выпил", то это всё равно пишет не Навальный - ему запрещено пользоваться интернетом», – говорится в записи».


То есть, гражданин Навальный однозначно и официально заявил о том, что его твиттер ведет не он, а его жена Юлия Навальная. Правильно?

Но самое удивительное произошло в суде.

Алексей Навальный вчера сделал заявление следующего содержания: «Условия домашнего ареста не позволяют мне пользоваться Интернетом, я им не пользуюсь. Есть справка от ФСИН о том, что я не нарушаю условий домашнего ареста. К моему аккаунту в Twitter имеет доступ фактически неограниченное количество лиц».


твиттер навального 1



То есть, условно осужденный Навальный сообщил в суде, что преступление, предусмотренное статьей о клевете, он не совершал (не мог, так как нельзя пользоваться  инетом). Также гражданин однозначно дал понять, что преступление совершили именно тот человек, кто имел доступ и вел его аккаунт в Твиттере.
Итак, круг замкнулся на Юлии Навальной. Исходя из заявления Навального на суде, получается, что он весьма активно пытается отправить под уголовную статью свою жену, которая по его же предыдущим утверждениям ведет тот самый аккаунт в Твиттере.

Как-то совсем уж некрасиво получается. Не по-мужски.



День сегодняшний. Про нары.


Сегодня процесс века в мировом судье Бабушкинского района продолжился. Навального продолжают обвинять в клевете, а он, убедившись, что скинуть всю вину на супругу не получается, попытался отвести судью. Мол, не так судит. Не по-рукопожатному. Ведь перед выборами обещали, что будет всегда условно, а тут можно с дивана на нары переехать. Легко.

 Дело в том, что гражданин Навальный уже имеет одну условную пятилетку  по делу о хищении кировского леса. И посему смотрим российское законодательство и удивляемся.

  Все другие уголовные дела Навального (Ив Роше, СПС и прочие) совершены до вступления приговора по «Делу кировлеса» в законную силу, то есть, являются «совершенными до приговора», по которому пациент осуждён условно. А значит, по ним наказание будет исчисляться самостоятельно и вне зависимости от уже имеющегося приговора.

 А вот с клеветой совсем иная песня. Дело в том, что «клевета» была совершена уже после вступления приговора по «Кировлесу» в законную силу и в тот период, когда Навальный уже отбывал условный срок. А это всё меняет.

Так, в соответствии с ч.4 статьи 73, «при совершении условно осужденным в течение испытательного срока нового преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения за предыдущее преступление решается судом».

 А статья 128.1 УК РФ (клевета) как раз и попадает в перечень «умышленных преступлений небольшой тяжести». То есть, в случае признания Навального виновным в клевете, совершенной после приговора по «делу кировлеса», в обязательном порядке будет отдельное судебное заседание, на котором и решиться вопрос о замене условного наказания на реальный срок. Всё согласно законодательству.

И теперь, похоже, что пациент всё же приплыл. Доктор сказал «на нары».
 








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Детский сад какой-то Скоро Навального осудят за то что он до туалета не успел добежать и тем самым оскорбил всех тех, кто за ним наблюдал

то есть можно оскорблять людей безнаказанно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По статье "клевета" никого и не сажают. Не предусмотрено. Но если "до этого" имел условный срок, то можно уехать в лагеря

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Олег, вы часто выигрываете в карты? Уж больно ловко передергиваете! Когда вы говорите об ответственности Навального, то ссылаетесь на конкретные нормы закона, тут, по-вашему: "Всё согласно законодательству". А вот когда речь заходит о процессуальных действиях Навального (его ходатайства), вы тут же из области рационального одним движением перескакиваете в эмоциональную сферу. Вот мол у Навального "не так судья судит". А слабо было привести ссылки на нормы УПК по территориальной подсудности и доводы Навального на этот счет? Думаю, слабо, поскольку для вас ведь не нужна объективность; главное вылить на объект заказа побольше помоев!

и, безусловно, "передёргивания" Олега нивелируют «Лисовенко – наркоман» в записи Навального, ага.

и что то жена ведет твиттер и что, ой, не жена, а непонятно кто ведет твиттер, и вообще он сам себя ведёт, и остальные предъявы Навальному, начиная от 200 лет назад самому себе выписанной справки для получения статуса адвоката и до сегодняшнего дня, и кировлесы и ивроше, да
что там, давайте лучше послушаем доводы Навального, он всёёёё объяснит
святой Навальный в кольце поганых воров, наркоманов, а также обливающих его помоями Лурье, гг

А кстати, какого лешего у нас вообще находящимся под домашним арестом запрещают пользоваться интернетом? Давеча Добкин тоже был под домашним арестом и писал в твиттер без проблем. Так что "фашистский режим" в Киеве гуманнее нашего путинского режиму будет.

Лурье, вы тут кажется взялись разглагольствовать о морали и нравственности Навального?
А то, что ВСЕ его уголовные дела - это голимое вранье и подтасовки?
А то, что он сидит под домашним арестом по обвинению, которое судья с прокурором выковыривали из носа?
Давненько я такого откровенного ханжества не встречал!

Я бы тоже на месте депутата не бегала по судам по каждому оскорблению. Я была бы как народный избранник выше этого. А так мелочно и по-шакальи, добивать лежачего. Более того, полагаю, что со стороны Навального это не клевета, а оскорбление. Ну похожа физиономия этого депутата на наркошу , потому Навальный его так и обозвал. А оскорбление не предусматривает уголовной ответственности, это сфера гражданского прозводства.Что касается перевода стрелок на жену, то Навальный прав. Если запрещено пользоваться Интернетом, то он не имеет право нарушать предписание суда, иначе реально можно загреметь на нары. Я бы как жена тоже взяла бы ответственность на себя за своего мужа как поступила Юля. Слишком уж желает власть упечь Навального в тюрьму по ложным обвинениям. И условный срок обычно дают когда не могут доказать состав преступления, а очень надо.
Навальный для меня отрицательный "герой", зарвавшийся. Но справедливости ради , а не ненависти ради моя точка зрения такова.

Кстати, ходят упорные слухи, что половина депутатов ГД И СФ кокаинщики. Вот провел бы этот депутат тест-анализ - экспертизу на употребление наркотиков, я бы еще поверила ему, что он не наркоман. Сегодня 70% наркоманов не состоят на учете в наркодиспансере и то, что Лисовенко там не числится еще не свидетельствует о том, что он не употребляет наркотики. Думаю, дыма без огня не бывает или лицо депатутат навеяло на Навального подобные ассоциации. Глаза у того какие-то примороженные.

Выпускник Лесного института (Лисовенко), называющий себя летчиком-штурманом, точно неадекватен!

(Deleted comment)
Вот вы, Лурье, сами вроде отбывали срок, а УПК похоже не знаете, или знаете, но в расчёте на невежество ваших читателей, искажаете картину...

По вашим словам: "условно осужденный Навальный сообщил в суде, что преступление, предусмотренное статьей о клевете, он не совершал (не мог, так как нельзя пользоваться инетом)... Исходя из заявления Навального на суде, получается, что он весьма активно пытается отправить под уголовную статью свою жену, которая по его же предыдущим утверждениям ведет тот самый аккаунт в Твиттере.

Так вот, суд не имеет права выходить за рамки предъявленного обвинения.
В данном случае, поскольку речь идёт о клевете (частном обвинении), обвинительное заключение заменяет заявление потерпевшего.
В заявлении потерпевшего ничего не сказано про Юлию, а обвиняемым называется А.Навальный.
Навальный даже если бы захотел, не смог отправить под уголовную статью свою жену...
Так, что вы тут сильно наврали, по своему обыкновению...

И если во вторник, суд, например, вынесет обвинительный приговор, а после вступления приговора в законную силу, Юлия, возьмёт и сделает чистосердечное признание, то в этом случае, судье придётся очень туго, и я думаю, адвокаты Навального и сам Алексей это прекрасно понимают, более того, провоцируют судью на неправосудный приговор. Что в общем-то правильно!

Мудро будет для судьи, если она вынесет оправдательный приговор, в связи с непричастностью подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления.
В случае обвинительного приговора, я уверен, что после вступления этого приговора в законную силу, кто-нибудь из Фонда Навального, сделает чистосердечное признание, и всё...
Весь суд и первой и второй инстанции, будет очень бледно выглядеть...

Так что Навальный - мужик, и всё правильно делает!

Так вот оно как. А вы не забыли о том, что если кто-то потом заявит, что это он "клеветал" на депутата, то приговор отменят и потерпевший напишет новое заявление. И на исправработы пойдет другой чел. Например, жена навального. Делов-то...

Всё! Осуждён на 300 тысяч рублей. С нетерпением жду следующего суда!

1. "И, как ранее сообщалось самим блогером, его адвокатами, семьей и сотрудниками ФБК (Фонда борьбы с коррупцией), Twitter Навального ведет его жена Юлия Навальная."

2. "К моему аккаунту в Twitter имеет доступ фактически неограниченное количество лиц".

Не пойму где здесь Навальный врёт.. Ведь всем известно, что первоначально он всем заявил, что Твиттер будет вести его жена, что мы и наблюдали в последнее время, когда он писал от имени жены.
Но на суде уже оказывается, что доступ к его твиттеру имеет неограниченное количество лиц. Я так понимаю, что это он сказал, чтобы вывести из под удара свою жену.

Тогда где его открытость? Кто ещё имеет доступ к его аккаунту? Ведута? Гаганов? Кто там ещё у него есть?

Беспрерывное вранье Навального рано или поздно оттолкнет от него даже последних его хомячков

Безотносительно УПК.
Кто-нибудь из адептов Навального объяснит, наконец, почему он постоянно, просто патологически, врет. Попадается на собственных враках и противоречиях и продолжает истерически изворачиваться и врать, врать, врать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account