?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ПРАЗДНИК КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО.
oleglurie_new
С наступающим праздником, дорогие защитники Отечества! Но есть у нас в стране пятерка самых дорогих защитников, которые вот уже несколько месяцев рвут друг друга за должность Главнокомандующего Вооруженными Силами этого самого нашего Отечества. Пути у кандидатов были нелегкие и извилистые – все они вышли из народа, из сержантов и лейтенантов, и, в конце концов, возжелали достичь высшего военного чина – командовать Армией и Флотом Всея Руси и всегда носить с собой «ядерную кнопку». Кнопка ядерная, так, на всякий случай. Чтобы никто должность не отобрал. И ведь кто-то из них действительно станет. И кнопку ядерную ему дадут.

Геннадий Зюганов в войсках публичным лицом не был. Очень уж много времени этот боец химических войск проводил в противогазе. После первого курса Зюганов призвался в армию, где и оттарабанил три года в войсках химразведки в Германии. Служба нанесла нашему герою непоправимый ущерб. “Прическа до армии была — шикарный ежик. Подпортила мне ее служба”, — вздыхает генсек. Зюганов Г.А. в 1963-1966 годах служил в Советской Армии в радиационно-химической разведке Группы советских войск в Германии. В настоящее время – полковник запаса химических войск.

Зюганов в Армии. Изучает Устав КПСС...


Полковник Зюганов в форме от кутюр.

Михаил Прохоров в 1983-1985 годах проходил срочную службу в ракетных войсках Советской Армии. В армию пошел со второго курса института, причем, как ни странно, по собственному желанию.
«Это был первый год, когда нам можно было не призываться, но я все равно пошел. Я хотел испытать, какова настоящая жизнь, хотел сам за себя побороться… Я служил в советской армии и знаю, что такое лишения». Известно то, что в Армии Миша пока еще бизнесом не занимался, но о должности главкома мечтал уже тогда. Дослужился аж до целого сержанта.

Сержант Прохоров в строю.


Это вам не в Форбсе тусоваться.

Владимир Жириновский в 1970-1972 годах проходил службу в армии - был лейтенантом в политическом управлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси. По словам Жириновского, за два года службы он так и не овладел грузинским языком, но хорошо изучил политработу, спецпропаганду и национальный вопрос. В январе 1971 года Жириновский, находясь в армии, умудрился жениться.
Теперь же вице-спикер Госдумы РФ, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский настаивает на принятии в России закона об официальном откупе от армии в размере 1 млн. рублей. Наверное, вспомнил грустное лейтенантское житье.


Жириновский. Наряд вне очереди.


Жириновский на дембеле.

Владимир Путин непосредственно в самой Армии не служил, так как в ЛГУ имелась военная кафедра. Однако, сразу после окончания университета Путин был по распределению направлен в Комитет государственной безопасности СССР, где благополучно и прослужил с 1975 по 1990 года. Вырос из лейтенанта до подполковника. У нас, как известно, армия и КГБ (простите, ФСБ) едины.
Сейчас Путин считает, что "Армия должна становиться профессиональной и её основу должны составлять контрактники". А ФСБ тоже?

Старший лейтенант - мальчик молодой...


Настоясчий полковник.

Сергей Миронов с осени 1971 по 1973 год проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках Советской Армии. Служил в Литве и Азербайджане. Демобилизовался в звании гвардии старший сержант запаса ВДВ. Бывший председатель Совета Федерации Миронов очень гордится тем, что служил в ВДВ и не упускает случая в день десантника поздравить парней в голубых беретах. Вот как-то пообещал им стать Главнокомандующим всей армией и теперь уже второй заход пытается. Десантники – ребята серьезные, спросят по всей строгости. И синий берет не спасет.
С 23-м февраля всех!!!


Миронов на присяге.



А берет остался тот же... 

***
Ну и в качестве бонуса - ваш покорный слуга в ВМФ 1981-1984. Конечно, на пост Главнокомандующего не претендую, да и не берут таких в космонавты, но праздновать буду.)
 


С наступающим праздником!

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.