?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Тактика Цезаря и американские грабли
oleglurie_new
США 1


В войне все средства хороши. США используют весь арсенал, чтобы вбить клин между Россией и Украиной. Ни признание в 5-миллиардном вкладе, ни спонсорство майских выборов президента, ни запугивание военным присутствием в Черном море, похоже, не работают.

Авторитетное американское издание The Nation в своей редакционной статье еще в начале декабря, до драмы, разыгравшейся на Украине, утверждало, что США проиграли войну России за Украину, и у государственного департамента страны практически не остается инструментов для того, чтобы помочь Украине выйти на европейский цивилизационный путь.

США вчистую проигрывают экономическое доминирование, поэтому цепляются за доминирование военное и контроль над ресурсами, считает KM.ru.

Ирак и Афганистан – это решение локальных задач по разграблению местных ресурсов, освоению военных бюджетов и развитию наркотрафика. Начиная с Ливии идет развитие глобального стратегического противостояния. Причин атак на Ливию было сразу несколько: это и «проект золотого динара», и предотвращение водяной независимости Африки («великая подземная река»), и доступ к нефти, и отработка вторжения руками союзников по НАТО (оказалось, что это бесперспективно).

Дальнейшие цели были очевидны – Грузия, Сирия, Иран, Украина, Приднестровье, Белоруссия, Азербайджан. Где-то – прямое военное вторжение, а в других местах – дестабилизация через поддержку инсургентов и развязывание гражданских конфликтов.

Попытки провести «цветные революции» в Иране и Белоруссии провалились: не было ни подходящей социальной ситуации, ни сильной оппозиции, считает издание.

Украина – удобна по всем параметрам, хотя сам украинский народ, и даже нынешние политики Украины США не волнуют.

Тактика Цезаря – стравливать варваров между собой, подкупая местные племенные «элиты». Прекрасно описано в «Записках о Галльской войне», больше напоминающей гроссбух, где, кому и сколько дали взятку, чтобы он напал на соседей.

Нежелание России играть по американским правилам, с одной стороны, и забывчивость США по поводу того, что «побед навсегда не бывает», выражается в затянувшемся стремлении последних давить. Давить на всех. Именно поэтому необходимо Россию представить агрессором и под этим флагом продолжить агрессию свою.

Как отмечает KM.ru , на самом деле истинные агрессоры очевидны. Это они бомбили Югославию, вторгались в Афганистан и Ирак, развязали гражданские войны в Сирии и Ливии, теперь вооружают украинских ультраправых националистов. США нужен весь мир, и на меньшее они не согласны.

Вот почему:




«Россия – спонсор терроризма»


США 2



23 апреля на сайте Белого дома разместили петицию о признании России «спонсором терроризма». Если в течение месяца под петицией «подпишется» 100 тыс. человек, администрация президента США будет официально рассматривать документ. Совсем недавно там была снята, сообщает ИАИ «Провед» петиция о присоединении Аляски к России , набравшая чуть больше 40 тыс. сторонников, пишет ИАИ «Провед».

«В своей необъявленной войне против Украины Россия полагается на тайные операции, которые подпадают под определение «международного терроризма» в соответствии с параграфом 2331 раздела 18 Свода законов США», - говорится в тексте петиции.

Американский текст является традиционным по своим обвинениям: «российские спецслужбы под прикрытием пытаются оказать влияние на украинские власти, запугивая их, похищая женщин и детей, убивая невинных» и далее по списку. Подчеркивается, что Россия идет «напролом», не обращая внимания на призывы США, G7, НАТО и др. прекратить агрессию.

«В соответствии с этим Россия должна быть официально определена как «спонсор терроризма», - отмечается в документе.

Справедливо подмечают некоторые российские СМИ: «Русские знают, что живут среди пропаганды, а американцы, как ни печально, нет», пишет ИАИ «Провед».

Петиция зарегистрирована на сайте 23 апреля, соответственно, сбор подписей будет продолжаться до 23 мая.


Россия «заплатит большую цену» за интервенцию в Украину, - заявляет Хиллари Клинтон


Хиллари Клинтон высказалась в поддержку расширения санкций против РФ. Об этом сообщает «Радио Свобода», передает Цензор.НЕТ .

Во время выступления в Университете Коннектикута она заявила, что Россия «заплатит большую цену» за интервенцию в Украине.

Бывший госсекретарь призвала Запад быть непоколебимым в своих намерениях и при необходимости усилить давление на президента РФ Владимира Путина.

Хиллари Клинтон считает, что действия российского президента указывают на его намерения "вернуться в эпоху Советского Союза", пишет Цензор.НЕТ

Ранее, выступая на пресс-конференции в Токио, президент США Барак Обама заявил, что Россия не выполняет условия Женевского соглашения, и он не надеется, что российские власти начнут это делать. Обама отметил, что Россия пока не встала на «правильный путь» и санкции против нее могут ужесточить.

В среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Кремль не имеет морального права как-то давить на юго-восток Украины и подталкивать украинцев к противостоянию с армией.

Лавров также обвинил США и Украину в разжигании конфликтной ситуации в Украине.

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки назвала это заявление «абсурдным», отмечает издание.


Генсек парламентской ассамблеи ОБСЕ Оливер обвинил Путина в двойных стандартах


В интервью «Радио Свобода» Оливер назвал «верхом лицемерия» заявление Путина по Украине, сделанное им на медиафоруме в Петербурге.

Путин назвал преступлением применение армии против населения внутри страны.

«Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа», - сказал Путин. Российский президент также заявил, что действия властей Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в том числе в плане межгосударственных отношений РФ и Украины.

Спенсер Оливер в этой связи напомнил о принятых в России поправках, вводящих уголовную ответственность за призывы к сепаратизму. То есть, - подчеркнул Оливер, - это означает, что украинцы из числа пророссийских сепаратистов на востоке Украины по российским стандартам преступают закон.


«РФ координирует и открыто поддерживает убийц-террористов на востоке Украины», - выступает Турчинов


Глава украинского парламента Александр Турчинов заявил, что активизация российских войск на границе с Украиной, после начала АТО, свидетельствует о прямой поддержке террористов на востоке Украины.

Об этом Турчинов заявил в специальном видеообращении:





А Керри угрожает


В специальном заявлении, сделанном в четверг 24 апреля, госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию, что окно возможностей для изменения курса на Украине закрывается. Керри обвинил Россию в разжигании нестабильности на Украине, чтобы получить повод для её подавления, в желании создать хаос для срыва президентских выборов, намеченных на 25 мая, об этом сообщает «Радио Свобода».

По словам Керри, своими действиями на Востоке Украины Россия сеет хаос и эскалацию напряженности. Госсекретарь заявил, что Россия использует свои специальные службы для разжигания сепаратизма. И никакая пропаганда не может оспорить факты, что так называемые мирные протестующие используют новые гранатометы и говорят с акцентом, которым пользуются за тысячи километров от этих мест, сказал он.

По оценке Керри, Россия продолжает финансировать и координировать действия сепаратистов в Донецке. «Мы имеем дело со спланированной военной операцией и российские силы участвуют в подрывной деятельности, а российские агенты поддерживают действия сепаратистов», - сказал Керри.

Вместо выполнения взятых на себя обязательств в Женеве Россия не предприняла ни одного конкретного шага, ни один российский представитель не выступил по телевидению с призывом прекратить насилие на Восточной Украине и освободить административные здания, отметил госсекретарь. И, если эти действия будут продолжаться, это будет дорогостоящей ошибкой для России, подчеркнул он. «Мир един в своей позиции в отношении Украины и, если не будет действий по снятию напряженности, мы готовы действовать в ответ», - заявил Керри.

Напомним, что ранее Госдепартамент США распространил сообщение, в котором обвинил Россию в искажении фактов реального положения дел на Украине.


Листовки над Славянском


Украинские военные, которые проводят на востоке Украины операцию против мирных жителей, разбрасывают с вертолёта над Краматорском и Славянском листовки с предупреждением о возможных терактах. Сообщения об этом и фотографии листовок публикуют в социальных сетях местные жители и работающие в регионе журналисты, сообщает «RT на русском».


Вертолёт разбрасывает листовки над Славянском

В листовках сказано, что на территории юго-востока Украины якобы действуют «отряды террористов», прибывших из России. В листовках жителей призывают не подходить к зданиям, которые контролируют ополченцы, избегать мест массового скопления людей, не участвовать в массовых акциях протеста.

«Вы станете живым щитом, а потом заложниками», - запугивают военные местных жителей.

Если внимательно вчитываться в текст, то особый интерес вызывает 5 пункт, где явно прослеживается заокеанская рука.

США 6
Оригинал












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

На внеший вид вы довольно адекватны

Но головой надо заниматься всерьез.

да, но сперва вашу бы голову поправить

.

Парано́йя (др.-греч. παράνοια, дословно — «околомышление») — вид расстройства мышления, странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя. Паранойя не является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов. Во многих случаях отдельные признаки паранойи развиваются в преклонном возрасте при дегенеративных процессах в головном мозге (например, при атеросклеротическом поражении сосудов мозга, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, болезни Хантингтона и др.).

Странный Вы, Олег..

Вроде и пишете грамотно, и на вид приличный..
А излагаете своё мнение, как будто из лесу вышли и ничего, кроме зомбирующего телеящика вранья в жизни не видели и не слышали.
Вы бы ещё про загнивающий Запад упомянули.
Но - каждое мнение имеет право на существование.
Вот и Ваши читатели его узнали, сочувствуют Вам.

Над СБУ украины висит американский флаг, а сша еще будет упрекать РФ во вмешательстве?
Да они совсем ебанулись, хоть ссы в глаза - скажут божья роса.

Страшилки левонских потерпевших :)

Кто к нам с мечом придет,тот от меча и погибнет! Еще себя рыцарями называют, а такие тупые .за 700 лет выучить не могут .Римская империя на глиняных ногах :)


оговорочки по Фрейду, да?

Повеселило. А, вообще-то, в точку! Дождь, как алкоголик, что думает, то и говорит

:-)))

а запили с горя!!!

Suck they a dick as a bear sucks his paw.
Собственно...

специально для первых троих коментаторов. давайте включим мозг и прикинем что было бы если в ситуацию вмешались российские войска. представьте себе роту (150-200 человек) обученных профессиональных солдат, не срочников из ВВ, а именно контрактников, думаю никто не усомнится что российские военные по уровню подготовки и средст превосходят украинских.
вот представьте что может сделать эта гипотетическая рота?
я понимаю что вы эксперты во всех вопросах, даже в тех в которых не разбираетесь, но всё же мозг включать надо.

зря вы так про вв- после вдв самый воющий вид войск до сих пор участвуют в мероприятиях на Северном Кавказе. В общем, достойны славы своих предшественников из вв нквд ссср!

есть разница между срочниками ВВ, которые обычно используются для усиления милиции в местах массового скопления людей, у них даже форма синяя, а есть те кто участвует в мероприятиях.

ваш призыв останется не услышанным- вчера вся Украина на полном серьезе обсуждала нападение в Артёмовске на склады с оружием.

Легенда такая: 60-100 человек с автоматами и гранатомётами напали на воинскую часть, в результате один военный получил ранение средней тяжести!!! И вся Украина в восторге- отбито вероломное нападение русского спецназа... Я думаю, что если бы такое количество людей сошлось на кулаках пострадавших было бы больше!

рус сдафайся, тёплый плен бутылка водка... где то это мы уже слышали!

правильный текст, Олег

и листовка жидомассона Коломойского тоже грамотно приведена в доказательство.

Рим пал и для современников это было шоком,тоже проводились цветные революции и постоянные войны ,весь Мир варваров трепетал и подчинялся грабежам и насилию.Хаос который остается на пепелищах государств требует всегда высокоморального идеологического обоснования разрушительного процесса,мы последние двадцать лет это наблюдали и молчали.Сейчас когда процесс переходит в стадию цепной реакции и весь мир это может затронуть,мы начинаем просыпаться.Фашизм как чума начинает заражать своим великим будущим,Украина она не первая как эксперимент современного человека,три Прибалтийских государства пример успешного создания неофашистких государств где есть изгои - Неграждане (треть населения - Славяне),государственное поклонение "СС" как насмешка над Нюрнбергском Судом и полное передача полномочий своей Независимости .Да за этим всегда стоит США и как она не прятала концы в воду,ослиные уши всегда торчат и их не спрячешь.Они считают себя Римом нашего времени,а Мы все вокруг Варвары...

Нежелание России играть по американским правилам

и после этого бреда, я должен верить "НГ" в чистоте намерения, посадить убийц Политковской?

РФзервация, 20 лет тем медведем, пляшет под дуду ЦРУ; сегодня - развалила Украину.

украинские зомби)

Вот ещё по теме весьма - читайте и включайте, наконец, мозги:
<<Европейцы обвинили США в финансировании гражданской войны на Украине.

Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции, считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.
(...)
Запад и США спровоцировали на Украине неразрешимый конфликт, Украина должна сама определить путь своего развития, заявил экс-президент Чехии Вацлав Клаус в интервью чешскому телевидению. «Не Россия и не Путин были причиной того, что вспыхнуло на киевском Майдане. Ситуацию перевернула Западная Европа, Соединенные Штаты», - сказал Клаус.>>

infox.ru, 2014/04/23
Уж Чехия точно никогда не была большим другом России!))) И истина, высказанная недругом, имеет высокую ценность.

Ну, и ещё там же утверждается, что
<<Экс-президент Чехии раскритиковал позицию ЕС и США о финансовой помощи Украине. В ходе визита в Киев вице-президент США Джо Байден пообещал стране в качестве помощи 50 миллионов долларов. По словам Клауса, эта мизерная сумма составляет 0,06% украинского ВВП.

«Это очень смешная помощь. Интересно, во сколько обошелся полет вице-президента Байдена на Украину, не в такую ли приблизительно сумму? Я не верю, что Украине будут помогать», - заявил Клаус. Он отметил, что не является сторонником «международной раздачи денег».>>

К сожалению, те майдановцы, кто сражался за свержение бандита Януковича, до сих пор не осознали, что ими попользовались, - и, как это обычно и бывает, результатами революции пользуются вовсе не те, кто революцию совершал. Вообще удивительное дело, что все эти Клички-Турчиновы-Яценюки во время событий на Майдане авторитетом не пользовались, и многократно подчёркивалось самими же участниками Майдана, что лидерами народного движения являются вовсе не эта троица, и что Кличков-Турчиновых-Яценюков никто всерьёз не воспринимает, - однако же после изгнания Януковича именно эта троица стала заправлять всеми делами, и те самые майдановцы и их неформальные лидеры воспринимают это вовсе ни как подставу.

  • 1