oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Тактика Цезаря и американские грабли

США 1


В войне все средства хороши. США используют весь арсенал, чтобы вбить клин между Россией и Украиной. Ни признание в 5-миллиардном вкладе, ни спонсорство майских выборов президента, ни запугивание военным присутствием в Черном море, похоже, не работают.

Авторитетное американское издание The Nation в своей редакционной статье еще в начале декабря, до драмы, разыгравшейся на Украине, утверждало, что США проиграли войну России за Украину, и у государственного департамента страны практически не остается инструментов для того, чтобы помочь Украине выйти на европейский цивилизационный путь.

США вчистую проигрывают экономическое доминирование, поэтому цепляются за доминирование военное и контроль над ресурсами, считает KM.ru.

Ирак и Афганистан – это решение локальных задач по разграблению местных ресурсов, освоению военных бюджетов и развитию наркотрафика. Начиная с Ливии идет развитие глобального стратегического противостояния. Причин атак на Ливию было сразу несколько: это и «проект золотого динара», и предотвращение водяной независимости Африки («великая подземная река»), и доступ к нефти, и отработка вторжения руками союзников по НАТО (оказалось, что это бесперспективно).

Дальнейшие цели были очевидны – Грузия, Сирия, Иран, Украина, Приднестровье, Белоруссия, Азербайджан. Где-то – прямое военное вторжение, а в других местах – дестабилизация через поддержку инсургентов и развязывание гражданских конфликтов.

Попытки провести «цветные революции» в Иране и Белоруссии провалились: не было ни подходящей социальной ситуации, ни сильной оппозиции, считает издание.

Украина – удобна по всем параметрам, хотя сам украинский народ, и даже нынешние политики Украины США не волнуют.

Тактика Цезаря – стравливать варваров между собой, подкупая местные племенные «элиты». Прекрасно описано в «Записках о Галльской войне», больше напоминающей гроссбух, где, кому и сколько дали взятку, чтобы он напал на соседей.

Нежелание России играть по американским правилам, с одной стороны, и забывчивость США по поводу того, что «побед навсегда не бывает», выражается в затянувшемся стремлении последних давить. Давить на всех. Именно поэтому необходимо Россию представить агрессором и под этим флагом продолжить агрессию свою.

Как отмечает KM.ru , на самом деле истинные агрессоры очевидны. Это они бомбили Югославию, вторгались в Афганистан и Ирак, развязали гражданские войны в Сирии и Ливии, теперь вооружают украинских ультраправых националистов. США нужен весь мир, и на меньшее они не согласны.

Вот почему:




«Россия – спонсор терроризма»


США 2



23 апреля на сайте Белого дома разместили петицию о признании России «спонсором терроризма». Если в течение месяца под петицией «подпишется» 100 тыс. человек, администрация президента США будет официально рассматривать документ. Совсем недавно там была снята, сообщает ИАИ «Провед» петиция о присоединении Аляски к России , набравшая чуть больше 40 тыс. сторонников, пишет ИАИ «Провед».

«В своей необъявленной войне против Украины Россия полагается на тайные операции, которые подпадают под определение «международного терроризма» в соответствии с параграфом 2331 раздела 18 Свода законов США», - говорится в тексте петиции.

Американский текст является традиционным по своим обвинениям: «российские спецслужбы под прикрытием пытаются оказать влияние на украинские власти, запугивая их, похищая женщин и детей, убивая невинных» и далее по списку. Подчеркивается, что Россия идет «напролом», не обращая внимания на призывы США, G7, НАТО и др. прекратить агрессию.

«В соответствии с этим Россия должна быть официально определена как «спонсор терроризма», - отмечается в документе.

Справедливо подмечают некоторые российские СМИ: «Русские знают, что живут среди пропаганды, а американцы, как ни печально, нет», пишет ИАИ «Провед».

Петиция зарегистрирована на сайте 23 апреля, соответственно, сбор подписей будет продолжаться до 23 мая.


Россия «заплатит большую цену» за интервенцию в Украину, - заявляет Хиллари Клинтон


Хиллари Клинтон высказалась в поддержку расширения санкций против РФ. Об этом сообщает «Радио Свобода», передает Цензор.НЕТ .

Во время выступления в Университете Коннектикута она заявила, что Россия «заплатит большую цену» за интервенцию в Украине.

Бывший госсекретарь призвала Запад быть непоколебимым в своих намерениях и при необходимости усилить давление на президента РФ Владимира Путина.

Хиллари Клинтон считает, что действия российского президента указывают на его намерения "вернуться в эпоху Советского Союза", пишет Цензор.НЕТ

Ранее, выступая на пресс-конференции в Токио, президент США Барак Обама заявил, что Россия не выполняет условия Женевского соглашения, и он не надеется, что российские власти начнут это делать. Обама отметил, что Россия пока не встала на «правильный путь» и санкции против нее могут ужесточить.

В среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Кремль не имеет морального права как-то давить на юго-восток Украины и подталкивать украинцев к противостоянию с армией.

Лавров также обвинил США и Украину в разжигании конфликтной ситуации в Украине.

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки назвала это заявление «абсурдным», отмечает издание.


Генсек парламентской ассамблеи ОБСЕ Оливер обвинил Путина в двойных стандартах


В интервью «Радио Свобода» Оливер назвал «верхом лицемерия» заявление Путина по Украине, сделанное им на медиафоруме в Петербурге.

Путин назвал преступлением применение армии против населения внутри страны.

«Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа», - сказал Путин. Российский президент также заявил, что действия властей Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в том числе в плане межгосударственных отношений РФ и Украины.

Спенсер Оливер в этой связи напомнил о принятых в России поправках, вводящих уголовную ответственность за призывы к сепаратизму. То есть, - подчеркнул Оливер, - это означает, что украинцы из числа пророссийских сепаратистов на востоке Украины по российским стандартам преступают закон.


«РФ координирует и открыто поддерживает убийц-террористов на востоке Украины», - выступает Турчинов


Глава украинского парламента Александр Турчинов заявил, что активизация российских войск на границе с Украиной, после начала АТО, свидетельствует о прямой поддержке террористов на востоке Украины.

Об этом Турчинов заявил в специальном видеообращении:





А Керри угрожает


В специальном заявлении, сделанном в четверг 24 апреля, госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию, что окно возможностей для изменения курса на Украине закрывается. Керри обвинил Россию в разжигании нестабильности на Украине, чтобы получить повод для её подавления, в желании создать хаос для срыва президентских выборов, намеченных на 25 мая, об этом сообщает «Радио Свобода».

По словам Керри, своими действиями на Востоке Украины Россия сеет хаос и эскалацию напряженности. Госсекретарь заявил, что Россия использует свои специальные службы для разжигания сепаратизма. И никакая пропаганда не может оспорить факты, что так называемые мирные протестующие используют новые гранатометы и говорят с акцентом, которым пользуются за тысячи километров от этих мест, сказал он.

По оценке Керри, Россия продолжает финансировать и координировать действия сепаратистов в Донецке. «Мы имеем дело со спланированной военной операцией и российские силы участвуют в подрывной деятельности, а российские агенты поддерживают действия сепаратистов», - сказал Керри.

Вместо выполнения взятых на себя обязательств в Женеве Россия не предприняла ни одного конкретного шага, ни один российский представитель не выступил по телевидению с призывом прекратить насилие на Восточной Украине и освободить административные здания, отметил госсекретарь. И, если эти действия будут продолжаться, это будет дорогостоящей ошибкой для России, подчеркнул он. «Мир един в своей позиции в отношении Украины и, если не будет действий по снятию напряженности, мы готовы действовать в ответ», - заявил Керри.

Напомним, что ранее Госдепартамент США распространил сообщение, в котором обвинил Россию в искажении фактов реального положения дел на Украине.


Листовки над Славянском


Украинские военные, которые проводят на востоке Украины операцию против мирных жителей, разбрасывают с вертолёта над Краматорском и Славянском листовки с предупреждением о возможных терактах. Сообщения об этом и фотографии листовок публикуют в социальных сетях местные жители и работающие в регионе журналисты, сообщает «RT на русском».


Вертолёт разбрасывает листовки над Славянском

В листовках сказано, что на территории юго-востока Украины якобы действуют «отряды террористов», прибывших из России. В листовках жителей призывают не подходить к зданиям, которые контролируют ополченцы, избегать мест массового скопления людей, не участвовать в массовых акциях протеста.

«Вы станете живым щитом, а потом заложниками», - запугивают военные местных жителей.

Если внимательно вчитываться в текст, то особый интерес вызывает 5 пункт, где явно прослеживается заокеанская рука.

США 6
Оригинал











Tags: Владимир Путин, Керри, Киев, Клинтон Хиллари, Россия, США, Славянск, Украина, американские грабли, турчинов
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments