oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Кто заказал Кернеса?
oleglurie_new
Семь версий  покушения на мэра Харькова


Гепа 1


В понедельник 28 апреля около 12:00 было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Пуля прошла навылет чуть ниже сердца. Бывший заместитель Кернеса Юрий Сапронов сообщает, что в результате покушения у мэра были повреждены легкое и печень.

Чуть позже поступила информация о смерти Геннадия Кернеса в реанимационном отделении Харьковской больницы неотложной скорой помощи, которую опроверг бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Департамент по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета также заявил, что эта информация является недостоверной.

В настоящее время Геннадий Кернес находится в одной из частных клиник Израиля, врачи оценивают его состояние, как «стабильно тяжелое».

Министр МВД Украины Арсен Аваков взял это дело под свой личный контроль, сообщает украинское издание «Цензор.нет». Пока подозрения МВД Украины падают на противников киевского Майдана, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой – будем считать это версией № 1 . Удивительно, если было бы иначе. Похоже, что «версия № 1» может быть названа самой нереальной, но весьма удобной для нынешней киевской власти. А доказательства? С доказательствами никто особо заморачиваться не будет – объявят «виноваты, как всегда, враги майдана», украинские и западные СМИ поддержат и этого будет достаточно. Но есть и другие предположения. Более реальные.




Гепа 2

Кому была бы выгодна смерть Кернеса?


Версия № 2. «Что-то проясняется, – приводит в своем блоге наиболее серьезное предположение политолог Лев Вершинин. – В частности, некоторые ранее мутные моменты из недавно взломанной переписки подонка Авакова с неким Бруком. Особенно, если иметь в виду, что сложные отношения «Армяна» [министр МВД Украины Арсен Аваков] и Гепы [Геннадий Кернес] после того, как Гепа выиграл выборы в 2010-м, перешли на уровень кровной вражды». Далее Вершинин публикует письмо, определенным образом проясняющее ситуацию.



Гепа 2-2



Некоторые пояснения к опубликованному выше письму, адресатом которого является Лев Вершинин: Барабашовка или харьковский рынок Барабашова — крупнейший промышленно-вещевой рынок Украины. Он занимает площадь более 75 га и 14-е место в рейтинге крупнейших рынков мира – самый большой в Восточной Европе. Большую часть площади рынка занимают площадки торгового центра (ТЦ) концерна «АВЭК и К» под названием «Барабашово» Александра Фельдмана. «Беня» – нынешний губернатор-гауляйтер Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский. Корбан – один из его заместителей. Гена – Кернес, Арсен – Аваков.

«Даже не доверяй я харьковским господам офицерам, некоторые пассажи в переписке подонка Авакова с его мальчиком теперь, в свете аттентата, сложно трактовать иначе, как намёки на организацию физического устранения мэра, – пишет Вершинин, – и вероятнее всего, когда Гепа придёт в себя, первой фамилией, которую он назовет следователям аваковского МВД в ответ на вопрос «вы кого-нибудь подозреваете?», будет фамилия их собственного шефа.

Так что, ничего не рискуя предсказывать, рискну предположить, что Гепа в себя не придет, а если и придет, то для начала не очень надолго, а уж дальше, смотря что скажет...»


Гепа 3

А ведь когда-то Аваков и Кернес неплохо ладили…


«Довожу до сведения областной прокуратуры и СБУ, что в последнее время я сам и моя семья, в том числе дети, стали мишенью для десятков угроз на фоне политического преследования. За угрозами моему здоровью и жизни моей семьи может стоять Арсен Аваков, бывший губернатор Харьковской области, а теперь – министр внутренних дел Украины», – не так давно жаловался в органы Кернес.


Версия №3. Сегодняшнее покушение на мэра Харькова показало всему миру, как на Украине «делаются дела», считает обозреватель харьковского интернет-издания «Глагол» Юлия Гаврильчук. Юлия не считает нужным останавливаться на бизнес- и личных версиях, обращаясь к политической составляющей данного преступления, но это также приводит журналистку к Авакову.

«Персона первая и, на мой взгляд, бесспорно выигрывающая в случае смерти Кернеса – это небезызвестный господин Аваков, – пишет Юлия. – Бывший харьковский губернатор, затаивший злобу на выгнавших его из Первой столицы, а в будущем и из страны, политиков: Добкина и Кернеса…

Не так давно, именно Аваков приказал зачистить Харьков от «российской угрозы» и даже поставил срок – до 1 мая. Что в этой ситуации будут делать засидевшиеся по лесам и конспиративным лагерям боевики? Конечно, исполнять приказ! Причем со всем рвением и злобством, на которое они способны.

Причем тут Кернес, спросите вы… Все действия Геннадия Адольфовича были направлены на то, чтобы убедить хунту в том, что он полностью поддерживает их сторону.

Да, это спасение собственной шкурки, да, это предательство своих соотечественников. Но, если бы не было этого предательства, Харьков ждала бы судьба хуже нынешней».

Гепа 4


Версия №4. Бывший вице-премьер-министр Украины, член президиума политсовета Партии регионов Александр Вилкул заявил, что «главная цель покушения на Кернеса – это очередная попытка дестабилизировать ситуацию в Харькове».

«Это был выстрел не просто в Геннадия Кернеса. Стреляя в мэра одного из крупнейших городов юго-востока, боевики стреляли в Украину. Дестабилизация ситуации в Харькове – это действие против единства страны…»

В унисон звучат и слова бывшего мэра Харькова, кандидата в президенты Украины Михаила Добкина: «Если хотите знать мое мнение, стреляли сегодня не в Кернеса, стреляли сегодня по Харькову». Вместе с тем, он отказался делать предположения кто совершил это преступление. «Если бы я знал, кто это мог сделать, я бы не стоял здесь с вами, а держал руки возле горла того, кто это сделал», – подчеркнул Добкин.


Гепа 5
Добкин и Кернес


Блогер El-murid также выдвигает схожее предположение, обосновывая его более полно: «Скорее всего, за покушением стоит недовольство обстановкой в Харькове, которая пока остается пусть и не в очень устойчивом, но равновесии. Покушение явно пытается ее дестабилизировать окончательно.

Цель вполне очевидна – на локально-городском уровне провести операцию «управляемый хаос», когда на его волне к власти приходят противники прежней власти. Какова подоплека событий – криминальная или политическая – сказать сложно, но то, что город (а за ним и область) попытаются раскачивать еще сильнее, особых сомнений нет.

Любой новый мэр начнет перетрясывать и заново делить лакомые места, что неизбежно аукнется использованием молодцов с битами на харьковских улицах, благо этого ресурса хоть отбавляй у всех сторон нынешних событий на Украине».


Гепа 6
Геннадий Кернес спешит «разрулить» конфликт между Правым Сектором и Антимайданом на Рымарской


Версия №5. Радикальный клоун-боевик Олег Ляшко, в свою очередь, заявил, что по его информации в Кернеса выстрелили «оплотовцы» из «оружия иностранного (читай, русского) происхождения»:

«Те, кто стреляли в Кернеса – провокаторы, которые работают против Украины. Для Авакова и других силовиков – дело чести как можно быстрее раскрыть преступление. К Кернесу много вопросов у следствия и власть должна их задать, попутно найдя и жестоко покарав тех, кто напал на самого Кернеса. Не исключаю, что это «вежливые зеленые человечки», которым поставили задачу из другой страны – дестабилизировать ситуацию в Украине, сорвать выборы».


Гепа 7

Кернес довольно быстро снял с лацкана георгиевскую ленточку и «перекрасился», когда на него открыли уголовное дело: всеми последующими действиями Геннадий Адольфович пытался убедить хунту в том, что он полностью поддерживает их сторону


Версия №6. Значительное количество погибших на Майдане имели ранения в задние части туловища, проще говоря, это были выстрелы в спины, пишет украинский журналист Анатолий Шарий.

Если пули, выпущенные в «небесную сотню», были должным образом исследованы, то сегодня кто-то имел шанс здорово удивиться, сверяя то, что попало в Кернеса, с тем, что есть в базе. А дебилы даже после того, как по блок-посту Славянска Правый Сектор признался, продолжают острить про «визитку Яроша» уже в контексте выстрелов в Кернеса. Если бы 1 апреля, в Киеве, у гостиницы «Днепр» были вскрыты боксы для ружей, поводов для смеха поубавилось бы у тысяч людей, полагает Шарий.

Версия №7 может оказаться совершенно неожиданной, самобытной и не поддающейся никакой логике и анализу. Очевидно, что вскоре она должна традиционно последовать со страницы Facebook Арсена Авакова. Однако ситуация сложная, и министру пока нужно хорошо над ней «поработать».

Использованы материалы flb.ru












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Самострел, как с преставившемся Сашко Билым. Аваков соврать не даст)

100 процентов. Причем дважды, в спину и бегом...

Он почёсывал винтовкой спину (на бегу), и она дважды выстрелила. Халатность в чистом виде.

Халатность в чистом виде

однозначно сажать, надо за такое.

причём с учётом того, что Кернес ехал на велосипеде, характер ранения - печень и навылет чуть ниже сердца, позволяет утверждать, что выстрел был таки в жопу.

p.s. первая версия наиболее вероятна

Все версии возможны,кроме №5.Ляшко пидорас и убивать его надо в любом случае.

Седце с лева, печень с права..какая хитрая пуля.

Ну и чё здесь гадать ? Чё не ясно ? Обычная попытка САМОУБИЙСТВА . Девять лет назад министр МВД Украины покончил жизнь самоубийством выстрелил себе в голову из табельного пистолета , потом не много подумал и выстрелил себе в голову ещё раз . видать контрольный , что бы на верняка . Ни кто не удивился (у них после Чернобыля и не такое случалось . аномальная зона всё ж таки) дело закрыли по факту самоубийства . вот и здесь анологичный случай .

а может Гепа инсценировочку сделал? ибо на кой черт ему щас сидеть на харькове, когда такая жопа начинается. лучше уж в больничке пересидеть. а потом - весь такой в белом...
я ведь так понимаю, никто из прессы его особенно не видел после "ранения". и в частную израильскую клинику репортеров не пускают.

Кернес,конечно,не федерал.Но,он за мягкое вхождение региона в сферу Киева.Его,конечно,на Ю.В. не все поддерживали.Но это,не настолько,чтобы его убить.Его,просто,не все поддерживали.Это демократия.Авакову,он был реальный конкурент,если не враг...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account