oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Мент безнаказанный
oleglurie_new
Тут вот к Дню Победы очередной ментовский приговор подоспел. Традиционный. Уже никого не удивляющий.

21 декабря прошлого года менту на черном «Мерине» помешала пара пенсионеров-блокадников, переходивших  улицу Восстания (что в Питере у Невского) по пешеходному переходу. В ответ на замечание 73-хлетнего дедушки, прапорщик  МВД России 29-летний Павел Курышев толкнул пенсионера руками в грудь, а когда тот упал на асфальт, нанес удар ногой ему в голову. 68-летняя спутница пострадавшего  повисла на руке полицейского, не давая добивать спутника. И тоже оказалась на земле.

Павел Курышев 1
"Героический" сотрудник МВД Павел Курышев

Разумеется, доблестный полицейский прапорщик Курышев, завидя, что вокруг лежащего на асфальте блокадника собираются люди, впрыгнул в свой «Мередес» и моментально исчез. А  73-летний Вячеслав Тимофеевич Соколов, ранее переживший два инфаркта, получил микроинсульт.


Павел курышев избитый блокадник
Переживший блокаду 73-летний В.Т.Соколов


В итоге, по номеру авто полицейского вычислили, но уголовное дело долго не возбуждали, пытаясь списать дело в административные. Конечно же, и меры пресечения  к Курышеву не применяли. По принципу: ворон ворону… Пусть гуляет. И только после появления информации в социальных сетях и блогосфере уголовное дело в отношении прапорщика МВД Курышева со скрипом было возбуждено. Однако, лишь по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

Но и тут все, включая следствие и прокуратуру, моментально и полностью поверили показаниям служителя закона. А она были такие (цитирую дословно):

Курышев:  «Я не такой. Там все ходят вне зоны пешеходного перехода. Когда  стал сдавать назад, все обошли машину, а он ударил. Я дверь открыл и спросил: «Уважаемый, зачем бить по машине?» Потянул его, чтобы посмотреть вмятину, а он не устоял и упал. Я споткнулся, ногой задел его лицо. Понимаю, что перегнул палку. Я потом поднял, попросил прощения. Все на меня накинулись, давай вызывать полицию».

На суде гособвинитель вдруг начал рассказывать о тяжелой жизни полицейского прапорщика Курышева (того самого, на черном «Мерседесе») и очень просил учесть наличие у подсудимого троих малолетних детей.

И вот приговор, поражающий свой «суровостью». Мировой судья судебного участка № 202 Центрального района признал сотрудника отдела ГУ МВД России по Санкт-Петербургу Павла Курышева виновным по ч.1 ст.116 УК РФ и приговорил его к четырем месяцам исправительных работ (!!!) с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Потерпевшим в качестве морального вреда будут возмещены прапорщиком МВД  30 тысяч рублей на двоих.

Как же так получается? Стражи закона избивают всех, кто им не понравится, зная о собственной безнаказанности.  ОНИ живут в полной уверенности, что за любой беспредел даже уголовного дела не возбудят, а если и возбудят (потерпевший блокадник и история попала в сеть), то получат символическое наказание – штраф или минимальные исправработы. Выходит, что ИМ можно всё? С Днем Победы.  Они опять победили.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А удивляться нечему, в России сейчас правит бал мафия в виде трёхголового змея. Одна голова этого змея мафии это наши российские суды, которые руководствуются не законами РФ, а понятиями при вынесении своих решений, вторая голова у этого змея мафии это российская полиция привыкшая творить беспредел в стране, а третья голова это прокуратура, которая всемерно покрывает своих подельников по этой правоохранительной ОПГ. Управляется же этот змей мафия из администрации соответствующего уровня. Спасибо Путину за это.

Помню ту историю.

Объективности ради - вот эта фраза "переходивших улицу Восстания (что в Питере у Невского) по пешеходному переходу" -- наглое вранье (рекомендую посмотреть видео-репортажи, где, собственно, пострадавший и показывал как все произошло, где именно и т.п.). Там реально люди вполне конкретно нарушают (и семья пострадавшего), переходя дорогу в том месте (и там "выпилен" внаглую кусок забора, судя по всему, из-за торгового центра через дорогу). Пешеходный переход там дальше (в другом месте).

Все остальное - по делу.

а хамство дедули, Вас не тронуло?

Вы подразумеваете, что дедуля исключительно по-хамски шел по переходу вместе с бабулей?
Вопиющее злодеяние, куда питерцы смотрели.

там, ведь не только шёл, но ещё и: «... зачем бить по машине?»

«... зачем бить по машине?»

Еще и мерина клюшкой отметелил.
Всю жестянку угробил, поди.
Капот всмятку. а там движок.

приговор надо обязательно обжаловать, в части этих 5%.
Каким основанием по закону, родина грабит человека? Беспредел.

(и Вы, что Олег, предлагаете ему отрубить голову?)

"Героический" сотрудник МВД Павел Курышев "

а он, разве не экс-сотрудник?

И если дедушка получил "микроинсульт", то где, компенсация вреда здоровью - материального? Почему возмещён, лишь моральный вред?

Ну какой же он мент? Он чей-то там водила. Стали бы простого прапора, работающего "в поле", вот так вот отмазывать.

Edited at 2014-05-10 06:56 pm (UTC)

я бывший мент. честно работая на мерин не заработаеш. честным там труба. я просто уволился.

аналогично потерпел (в колонии работал)

В следующий раз, надо предварительно сбегать на мясокомбинат и отрезать совесть.

Сейчас следователь СКР имеет годовой доход около миллиона. Гелендваген пакетный не купишь, но что-нибудь поскромнее вполне.

1. Смотри фильм депутата Госдумы Станислава Говорухина "Ворошиловский стрелок".
2. Смотри историю Питерского полицейского, известного как "Жемчужный прапорщик".
P.S. Кстати, я с братишкой лет 10 назад так же чуть не попал.
Ехали на велосипедах, остановились на светофоре. Вдруг рядом останавливается мерс, высовывается рожа и требует оплатить ремонт мерса. Я спрашиваю, в чём проблема? Какие к нам претензии? В ответ рожа орёт, что является майором милиции, и, если мы не уберёмся с проезжей части откроет огонь на поражение.

Edited at 2014-05-11 06:15 am (UTC)

Адресок бы в интернет опубликовать этой гниды.

Теперь Вы понимаете, почему в Украине был Майдан? В какой стране еще такое было бы возможно (кроме как в Гондурасе и на России)? Поймите же наконец ни Украина, ни даже Молдова не хотят такой жизни как на России, что-бы какой-то прапорщик (даже наверное без высшего образования) вел себя как царь и Бог с другими людьми. В Германии это уже давно невозможно, уже начинает быть невозможно и в Украине.

Нет, не понимаем.
Зато у нас газ дешёвый, социальные гарантии Государства выше.
И министр внутренних дел не отдаёт приказы сжигать и расстреливать мирные демонстрации.

у Вас, своя буровая?

( и приказы, если можно, ссылками? О гарантиях, даже не спрашиваю)

порядочного жулика смела толпа люмпенов за 200 гривен в день ,ради того ,чтобы поставить жида -олигарха,разрешившего бандам грабить простых жителей.
дядя куку .
с головой дружим?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account