oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Убил четверых? Задушил младенца? Свободен!

мент уходящий 2


   Полицейский, следователь, прокурор – это не должности служителей закона, это, оказывается, смягчающие обстоятельства, позволяющие за самые тяжкие преступления получать самые минимальные наказания.

 За последнее десятилетие люди, называвшие себя правоохранителями, совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, но большинство из них отделывались условными или минимальными сроками, штрафами, колониями-поселениями, откуда сразу же освобождались условно-досрочно. Причем, эта неприкосновенность распространяется на все регионы России. От Калининграда до Владивостока. И если в Москве близость большого начальства и общественное мнение еще хоть как-то не позволяют людям в погонах прощать всё, то чуть дальше от центра «служители закона» чувствуют себя абсолютно безнаказанными.

 В мае в Чувашии был вынесен приговор  28-летнему старшему участковому уполномоченному полиции отдела МВД России. Этот полицейский по-пьяни отнял жизни у четырёх человек.
А дело было так. Из приговора: «Вечером 16 декабря 2013 года на автодороге между деревнями Асхва и Большие Бикшихи в Канашском районе осужденный, следуя за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат» в темное время суток без учета дорожных условий, выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лада Приора». В результате непосредственно на месте ДТП погибли 43-летний водитель «Лады» и двое его пассажиров: 53-летний мужчина и пятимесячный ребенок. 34-летняя мать малолетнего, также ехавшая в этом автомобиле, была незамедлительно госпитализирована, однако от полученных в ДТП, не совместимых с жизнью телесных повреждений скончалась в реанимационном отделении лечебного учреждения спустя чуть более часа после происшествия».

 Полицейский был пьян. Из заключения: «У обвиняемого в момент ДТП установлено алкогольное опьянение, с концентрацией содержания алкоголя в крови 1,8 промилле. Кроме того, имеются сведения о том, что ранее он неоднократно совершал административные правонарушения в области дорожного движения, большей частью - за превышение скорости».

 А у погибшей в автомобиле женщины осталось трое малолетних детей.

 И теперь вернемся к приговору. По 264-й статье полицейский-убийца должен был получить до девяти лет лагерей. Однако, суд оказался очень милостив к служителю закона и назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в… колонии-поселении, а также лишил его права управлять автомобилем в течение 2,5 лет. То есть, колония-поселение – это, практически, свободное передвижение с возможностью бывать дома на выходных и прочие радости, несравнимые с реальным отбыванием срока в зоне. И оттуда через два с половиной года полицейский легко освободится условно-досрочно. Как раз к тому моменту, когда ему можно будет снова получить права и управлять транспортным средством. Вот он и поедет… Примет грамм пятьсот, за руль и вперед. На нас с вами.

 И вот еще одна свежая история. В Новосибирской области 29-летняя сотрудница полиции (МВД г. Бердска) Юлия Агафонова задушила своего новорожденного ребенка. Прямо в роддоме.

  Однако высокогуманные следствие и суд пришли к выводу о том, что полицейская решила избавиться от собственного ребенка по весьма уважительным причинам – «затруднительное материальное положение Агафоновой и ее психотравмирующее состояние». В итоге, приговор – два года и шесть месяцев условно. И прямо из зала суда  на свободу с чистой совестью.

 Получается, что можно по пьянке убить четверых человек или из-за отсутствия денег задушить новорожденного ребенка и не попасть в лагеря. Конечно, можно! Только для этого надо правильно выбрать профессию.  








Tags: безнаказанность служителей закона, ментовский беспредел, правосудие, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments