oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Свобода слова по-американски, по-французски и по-немецки
oleglurie_new
США:

4 мая корреспонденты американской газеты The New York Times признали, что не нашли подтверждений российского участия в событиях в украинском Славянске, где провели около недели. Журналисты отметили, что у повстанцев достаточно боевого опыта для того, чтобы справляться со своими обязанностями без участия российских военных, а не так, "как это утверждают официальные лица в Киеве и на Западе".

А через десять дней  после этой сенсационной публикации газета The New York Times неожиданно объявила об увольнении главного редактора издания Джилл Абрамсон, которая в 2011 году была назначена на этот пост, став первой в истории газеты женщиной во главе коллектива редакции. За время ее недолгого руководства The New York Times была удостоена восьми (!!!) Пулитцеровских премий, а саму Джилл Абрамсон неоднократно отмечали за ее журналистские расследования.


НьюЙорк тамс Джилл Андерсон 222222222222222222222


Франция:  
               

В начале мая крупнейшая французская газета Le Monde писала : "С сомнениями покончено. Несмотря на кризис на Украине, Франция не намерена отказываться от поставки России двух военных кораблей типа Mistral. Этот контракт стоимостью 1,2 млрд евро не войдет в пакет возможных экономических санкций Европейского союза в отношении Москвы".  «Обостренный санкционизм США» вызывает все большее раздражение в Европе. Во-первых, американцы почти не ведут торговли с Россией и совершенно не зависят от ее энергетики, в связи с чем экономические меры против Москвы никак их не затронут».

А через неделю стало известно об увольнении главного редактора газеты Le Monde Натали Нугайред.


Ле Монд Натали Нугаер 22222222222


Германия:


В Германии все оказалось еще проще и откровенней. Там журналисты, возмущенные враньем о событиях на Украине, вышли на массовый митинг. Они заявили о том, что на них оказывается давление со стороны власти, не дающей им возможности рассказать правду о фашистах на Украине и массовом убийстве граждан в Одессе.

Вот видео с (переводом), записанное на прошедшем митинге:




  Ау! Господа «правозащитники» и «борца за свободу слова», требующие рассказать «правду» об Украине. Вот вы тут намедни с пеной у рта кричали по всему интернету про увольнение главреда и журналистов из «Ленту.ру» якобы за материал о «правом секторе», про блокировку всевозможных «Граней Ру» и Навальных. А слабо выйти к посольствам США, Франции, Германии и потребовать восстановить на работе журналистов, уволенных за правдивые, но неугодные тамошним властям, материалы о ситуации на Украине? Нет? Заняты? Понятно.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Европейские ценности во всей красе!

У автора однозначно проблемы со связкой причины - последствия. В духе современного пропагандонства.

> У автора однозначно проблемы со связкой причины - последствия. В духе современного пропагандонства.

Хм, хм... Это получается в современном мире полно пропагандонства, в духе которого - проблемы со связкой причины|последствия?

Т.е. общий настрой СМИ сша/германии/франции тоже подчиняется этим современным проблемам причины|последствия?

отличный текст!вот только все наши правозащитнички ненавидят Россию, защищают ТОЛЬКО русофобов.

А может быть им все же попробовать? А вдруг получится?

интересно:Украина 300 лет была едина с Россией, вместе с ней прошла через кровь,пот и слёзы.А теперь,когда земля Украины буквально горит,когда страшное сожжение свершилось в Одессе,а русские люди бьются за то ,чтобы не быть индейцами в резервации,да ещё под пятой жлобов,-Россия в это время без конца оправдывается.В чём?!Абсурд:к примеру,Фолкленды имеют прямое отношение к Британии-LOL!-,а Россия тихо должна плакать в уголке и делать вид,что я не я ,и она не моя,и я вообще кастрат.

интересно:Украина 300 лет была едина с Россией
какие такие 300 лет? её придумали меньше 100 лет назад.

не нашли подтверждений российского участия

это, от профнепригодности не нашли.....

Но понадеемся на дурака, как то испокон, положено на Руси; вылезет и сдуру, всю правду матку о криминале своём - и выдаст.....
По Крыму, такое уже было.


Вопрос: Кто эти молодые люди, «зеленые человечки»?
Путин: «… за спиной самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие.»
(16.04.2014 12:35)

Re: не нашли подтверждений российского участия

--Путин: «… за спиной самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие.»

наши военнослужащие там вполне официально были в составе ЧФ

Да, главная примета современного мира - события могут быть какими угодно, придавать этому особого значения не стоит, НО - их освещение должно быть под полным идеологическим контролем. За ослабление контроля карать необходимо жесточайшим образов. Действительность - ничто, картинка - все.

Edited at 2014-05-19 06:02 am (UTC)

Российские СМИ много-много лет скромно молчат о моей скромной персоне...

а есть что-то кроме домыслов что этих людей уволили из-за их позиций?

Да наблюдаю эти СНН СВС ВВС с февраля!!!!! Языком метут, как помелом машут!!! И не слова правды!!!

Где ссылки на

ни одной ссылк на публикацию нью-йорк таймс, ни ле-монде ни еще чего-то? приведите пожалуйста

  • 1
?

Log in

No account? Create an account