oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Яценюк: «Гитлер дал волю украинскому народу»
oleglurie_new
 Что такое «Полесская Сечь»? Это то самое вооружённое формирование украинских националистов, существовавшее на территории Волыни и Полесья с 1941 до 1944 года, идеи которого легли в основу нынешней идеологии партии «Свобода» и «Правого сектора». В декабре 1941 года «Полесская Сечь» трансформировалась в УПА (Украинскую Повстанческую Армию), боевиков которой сейчас возвели в ранг героев украинского народа. Идеи УПА (читай «Полесской Сечи») активно популяризуются, как в Киеве и на Западной Украине, так и в России - среди тех, кто поддерживает киевскую самопровозглашённую власть в ее войне с мирным населением.

  Но немного истории для тех, кто сомневается.  В 1941 году отряды «Полесской Сечи»  оказали немцам помощь в захвате и «очищении» части Ровенской области от остаточных групп красноармейцев. Украинские националисты также участвовали в убийствах советских и партийных работников, сторонников Советской власти, принимали участие в уничтожении евреев в Сарнах, Олевске и Дубровицах.


Полесская сечь

Глава "Полесской Сечи" Тарас Бульба-Боровец (в центре) под трезубцем со свастикой и лозунгами «Свобода Украине – смерть Москве!», «Да здравствует немецкая армия!»


19 ноября 1941 года по приказу немцев было ликвидировано гетто в Олевске, в массовом расстреле 535 жителей гетто участвовали 2 «старшин» и 60 «казаков» «Полесской Сечи» под командованием гауптштурмфюрера СС Гичке.

  А вот и исторический документ, который не смогут опровергнуть даже самые продвинутые друзья украинских националистов и «правого сектора». Это официальный печатный орган «Полесской Сечи» -  газета под названием «Гайдамака» от 9 ноября 1941-го года:


Газета 41го года



Привожу перевод лишь некоторых цитат из статьи на первой полосе:

"Немецкое правительство во главе с ясновельможным паном - Адольфом Гитлером , который единственный на свете проявил сочувствие к страданию украинского народа , почти половина которого была замучена и сослана в Сибирь - дал волю нашему народу и дал возможность построить свою самостийную Украинскую державу...."
"Залог этого отныне и всегда - великий сосед - немецкая империя , во главе с мудрым всемирно - гуманным паном - Адольфом Гитлером .
Да здравствует Великая самостийная Украина !
Да здравствует славный немецкий народ , во главе с мудрым деятелем и руководителем государства , ясновельможным паном - Адольфом Гитлером."

А если взглянуть на подпись под этим «шедевром», то начинаешь понимать, что такое грустная улыбка истории. Статью написал  ни кто иной, как «Голова Житомирского Областного Управления - ЯЦЕНЮК».









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

и тут Яценюк отметился...

что ж за мудаки такие-то?!?

А они этого и не отрицают

а потом сразу в Сталинград)

Не мешало бы и Медведеву про подвиги однофамильцев вспомнить: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2,_%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7

ясновельможным паном - Адольфом Гитлером."

странно, а как ещё должен выражаться, культурный украинец?

Товарищ - не в ходу нигде; господин, так хохлы - не холопы/рабы. Мусью-бай-паша, тоже не формат.

Всё правильно: "Ясновельможный пан". Или обиделся, Гитлер?

кровь не водица, яблоко от яблони, Яценюк Яценюка издалека видит

Вообще-то жена этого Тараса Бульба-Боровца была убита бандеровцами, как и многие другие бульбовцы.

Так он же сам идеолог украинского национализма ?????

И что? Бандеровцы поубивали много идеологов украинского национализма, в частности мельниковцев, сторонников Андрея Мельника. Да и за самим Мельником охотились. Вообще исходя из биографии Степана Бандеры складывается ощущение, что он был сталинским агентом-провокатором, сознательно разваливающим украинское национальное движение.

И начали они кажется с Коновальца (кому интересно - можно погуглить).
Ну герои-патриоты-националисты, чо...

С Коновальцем, конечно, перебор, потому что развернулся Бандера только с 1940 г., но проредили ряды украинских националистов бандеровцы сильно.

Насчет "перебор" - не уверен, история там была темная, а Коновалец лично мешал многим. По здравому размышлению я все-таки верю Семенову, считаю, что Судоплатов - того... понтанулся... И кто бы мешал: свидетелей-то по любому не осталось...

Бандера в это время сидел пожизненно, так что лично организовать этого явно не мог. А вот его старшие товарищи из НКВД вполне.

родич кролика?

ясновельможный пан гитлер?! да они там ёбнулись совсем в своём Житомире!?

Не думаю, что "реинкарнация". Скорее всего родственник (дед, брат деда и т.п.) В СССР ко всем "бандеровцам" относились очень мягко -- давали детские сроки, так что не исключено, что "дедушка".

Наследственность! Ничего не поделаешь...

А вот что писала о немцах в своем дневнике жена генерала Деникина, жившая в 1941 в оккупированной Франции
«Все были люди старше 40 лет, большинство мастеровые из Баварии, но были и крестьяне из Бранденбурга и Шварцвальда... десяток с половиной людей, все были народ симпатичный и добродушный.
Были настроенные очень воинственно, уверявшие нас, что с советской Россией они покончат в 6 недель и что из Украины, включая Дон, Кубань, Кавказ и бакинскую нефть, будет устроен протекторат на манер чешского, а в Москве будет поставлено "национальное" правительство. После разгрома России будет фюрером предложен мир еще раз, но Англия, наверное, откажется, и тогда этот злостный остров будет взят, но погибнет большинство населения. Что делать, гангрена должна быть уничтожена. И к зиме мир всюду начнет воцаряться. Новый порядок и Германия его устроит так, что впредь не будет возможности никому начать войну... «
Немцы не отказались от своих притязаний, не смотря на разгром в войне, .потому и гилеровские вожди у них оставались во власти Ныне завоевание наших земель строится на втягивании Украины в Евросоюз и НАТО, чтобы мирной экспансией заселить западноевропейцами наши земли

Я об этом писал когда то http://yadocent.livejournal.com/259009.html
не помогла Яценюку его предательство - сами же бандеровцы его и замочили.

Коновалец просто покушал конфет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account