oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Журналисты-террористы. Кино для Псаки

террористы


18 мая нацгвардия Украины задержала под Краматорском на севере Донецкой области, где проходят бои украинских силовиков с местными ополченцами, журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны.

Киев заявляет, что россияне занимались не журналистской деятельностью, а (внимание!)   "сопровождали террористов и освещали их незаконную деятельность".

Обвинения российским журналистам содержат еще не менее удивительный бред, который на сайте российской (!!!) радиостанции «Эхо Москвы» озвучил особо доверенный майдановский журналист некто Александр Горобец. И вот, что он сообщает:

«Чем на самом деле были заняты журналисты российского телеканала «Лайфньюс» на украинской территории, вы увидите сейчас. Только замечу, что это кадры с их же телекамеры. Голос за кадром – оператора телеканала, который как нетрудно догадаться на поле боя, при  нападении уголовников российского спецназовца «Стрелка» на бойцов Национальной гвардии Украины, корректирует огонь террористов и фактически командует боем. Радуется тому, что один из выстрелов, по его наводке, поразил живую мишень».

И вот эта видеозапись, положенная в основу «доказательств»:




Посмотрели?  Но и тут незадача. Эта запись, ранее размещённая на сайте телеканала LifeNews, была сделана одним из руководителей ополчения и передана журналистам. Разумеется, голос принадлежит ополченцу. А Олег Сидякин и Марат Сайченко даже не присутствовали во время приведенного на видео боя.

Но все эти факты глубоко по фигу, как киевской хунте, так и «журналистам», распространяющим эту информацию по всему миру. А что в итоге? Молчит ОБСЕ, молчит «Фридом Форум», молчит Обама. За всех выкручивается милейшая дама под знаковой фамилией Псаки, которая, совершенно не задумываясь (несвойственно ей это), выдает очередную чушь про то, что Сидякин и Сайченко совсем не журналисты, а, оказывается, настоящие террористы.

Но что спорить. Давайте лучше посмотрим телерепортажи, которые снимали такие же «террористы», как Сидякин и Сайченко, "сопровождая террористов и освещая их незаконную деятельность".  Итак, смотрим внимательно и сравниваем с видероликом, на основании которого обвинили в терроризме журналистов LifeNews.

Это журналисты BBC News занимаются «террористической деятельностью»:



И это тоже они:




А здесь «террористическую деятельность» уже ведут ребята из «VICE News»:



И как же без «Радио Свобода»? Вот и они:




Получается, что по логике Киева и Вашингтона все эти вышеназванные уважаемые средства массовой информации занимаются не журналистикой, а «сопровождают террористов и освещают их незаконную деятельность». Выходит, что так. Ну, тогда большой привет мадам Псаки и остальным борцам с «терроризмом».







Tags: lifenews, Киев, Псаки, Сайченко, Сидякин, журналисты-террористы, захват российских журналистов
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments