oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Украина возвращается на круги своя. Воруют…
oleglurie_new
ты меня не забывай




Помнится мне, что одной из главных целей киевского евромайдана, приведшего в высшие кабинеты нынешнюю украинскую власть, было свержение вороватого Януковича и не мене вороватых его приближенных. И ведь абсолютно правильно – проворовавшийся чиновник, даже самый высокопоставленный, должен сидеть в тюрьме, ожидая суда. А никак не в Ростове.

Но, судя по последним событиям, евромайдан в очередной раз откровенно кинули. Поимели и кинули. Те же, кто «зарабатывал» миллиарды при Януковиче (а какой президент не контролирует миллиардные доходы своих граждан?) при «победившем майдане» благополучно продолжили получать сверхдоходы. Но еще и закрепили этот приятный во всех отношениях процесс, повязав себя кровью с самопровозглашённой властью  и получив на откуп целые регионы. В качестве бонуса.  А один из них еще задолго до выборов был назначен победителем президентской гонки.

А сама новая украинская власть не представляет из себя ничего иного, как тот же комплект высокопоставленных чиновников, который спокойно перемещался с одной большой должности на другую и при Ющенко, и при плохом Януковиче. Посмотрите, какие посты занимали последние десять лет Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков. То есть, все те же лица, не считая Януковича.

И теперь наступила следующая фаза повторения пройденного. Начали воровать. Открыто и безбоязненно, как при Януковиче. Пока еще понемногу, но с перспективой роста.  Вот только самые последние несколько эпизодов. оказавшихся на поверхности. Читаю и понимаю, что процесс пошёл.

Так в Украине чудесным образом растворились в неизвестном направлении деньги в сумме 4,4 миллиона долларов из благотворительного фонда, собранные для помощи семьям погибших активистов “Небесной сотни”.

В частности, депутат Верховной Рады Владимир Арьев  сообщил о том, что уже написано обращение в прокуратуру и скоро станет известно, куда делись деньги, собранные людьми.  А 29 мая на странице в фейсбуке народного депутата Украины Александра Бригинца было опубликовано фото депутатского запроса от имени депутатов Александра Бригинца, Владимира Арьева и Александра Емца на имя министра МВД Арсена Авакова с требованием расследовать пропажу со счетов «Фонда громады Приирпенья»  денег, собранных для семей героев Небесной Сотни.



украина ворует 22222
Депутатский запрос


В данном запросе в прокуратуру указывается, что им стало известно о том, что перечисленные деньги для семей погибших активистов Небесной сотни используются не по назначению. В связи с эти они просят прокуратуру проверить направленность этих средств. В частности депутаты указывают, что есть подозрение в нецелевом использовании около 4,4 миллиона долларов.

Ответ нарисовался весьма странный. Фонд, собиравший исчезнувшие деньги, предоставил в качестве доказательства своей честности удивительный документ. Это справка из банка, которая почему-то датирована 27 мая (то есть, за два дня до появления запроса) и в которой указывается, что на банковских счетах одной и той же организации на расходных счетах в одной и той же украинской валюте имеется одновременно (!!!) две суммы – 5723 гривны и 42 556 917 гривней. Это как?

ответ из банка
Загадочный "ответ"


Далее. Вчера стало известно, что со счета отделения “ПриватБанка”, которое находилось в Симферополе, пропали деньги религиозной общины прогрессивного иудаизма “Нер Томид”.

Глава еврейской общины Анатолий Гендин сообщил, что ему стало известно о том, что со счета общины исчезли деньги в сумме 37,5 тыс. гривен. По его словам, он получил уведомление, в котором указана сумма на счете: 00.00.

Как известно, скандальный банк, от услуг которого уже отказались многие украинцы на востоке Украины, принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, который спонсирует батальон “Донбасс” и “Правый сектор”. Анатолий Гендин высказался по этому поводу. Он сообщил, что, видимо, господину Коломойскому понадобились деньги для создания очередного батальона, который будет стрелять в вымышленных террористов на востоке Украины.

И как оказалось, деньги воруют не только у семей, чьи отцы погибли на майдане, и не только у евреев. Их воруют и у украинской армии. И по доброй традиции, именно те деньги, которые собирали рядовые граждане Украины.

Так с марта месяца на всех украинских телеканалах транслировали объявление вместе с агитационным видеороликом, в котором украинцев призывали оказать поддержку своей армии и помочь "материально-техническому и медицинскому обеспечению войск". Для этого нужно было набрать обозначенный в объявлении номер или отправить на него SMS - после чего автоматически переводится по 5 гривен (примерно $0,5) якобы на счет Вооруженных сил страны.

Авторами соответствующей идеи стал Совет национальной безопасности и обороны Украины. А заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что идея реализуется в рамках большого благотворительного проекта "Поддержи армию, защити Украину", и выразила надежду на то, что все телеканалы, интернет-ресурсы и печатные издания Украины поддержат инициативу. О гарантиях того, что полученные средства будут израсходованы по целевому назначению, разумеется, ничего не сообщалось.

И результат не заставил себя ждать. Семьдесят миллионов гривен (больше шести  миллионов долларов) традиционно исчезли в неизвестном направлении.







Это лишь малая часть того, что сейчас происходит  в «новой» Украине. Те же олигархи, только теперь в ранге царьков, те же большие чиновники в тех же кабинетах и такое же воровство. В чем разница? А ведь она есть. Она в сотнях человеческих жизней, отобранных за последние месяцы, как на майдане, так и в Одессе и на Юго-Востоке. Причем, с обеих сторон. И вина за эти жизни лежит на тех, кто зажег майдан, совершил киевский переворот и пошел войной на собственную страну, а в итоге всё вернулось на круги своя.  Только на них. И не иначе.















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Их е......они мужают)))

водители транзитных фур платят нелегальную мзду снова.

Уже снова началось?

А еще нга русских грешат - сами бревна не видят в своем глазу.

поборы были всегда, с перерывом на несколько недель майдана.

ополченцев разгонят

Запад: "Не бывать, тому. Нужна Югославия"

"Трудно бывает устоять от соблазнов, которые предоставляет власть. Когда я слушал предвыборные дискуссии кандидатов в депутаты всех уровней, их обвинения властям предержащим в создании особых привилегий, стяжательстве, отрыве от народа, я внутренне улыбался. Все это было мне знакомо. Как только будет завоевана под любым флагом, в том числе и демократическим, власть, забудутся пылкие популистские выступления и обвинения в адрес «бывших» и постепенно все вернется «на круги своя».
К сожалению, низка политическая культура не только народа, но и избранных депутатов. К тому же гласность в большинстве случаев остается односторонней и служит данному моменту. Да и нет каких-то ограничителей, которые позволяли бы сдерживать человеческие слабости.
Я хотел бы ошибиться, но жизнь, увы, подтверждает сказанное. Уже начинают распределять места, высокие зарплаты, квартиры, дачи, поездки за рубеж."

Академик Чазов Евгений Иванович. "Здоровье и власть", М., 1992.

Туда, им и дорога.
Ещё соберут.

Выходит что олигархи замутили майдан,а Януковича слили что бы под ногами не путался со своим тоже не малым апетитом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account