?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ МАЛЕНЬКИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ
oleglurie_new

    Перед Днем Победы требовать замены георгиевских ленточек на белые, это, по меньшей мере, безнравственно. Кричать «Путин, уходи!», понимая, что никуда никто не уйдет, это провокация. Настаивать на отмене выборов, на которых 63 процента проголосовало за ВВП, это тоже провокация.  Тормозить десятки тысяч людей под омоновскими  дубинками, зная о последствиях, это тем более провокация. А  после разгона митинга  требовать продолжения банкета, агитируя людей поучаствовать в неких ночных гуляниях, это уже подлость. По отношению к этим  людям.

    Даже в критические дни не надо играться в революцию. Это всегда заканчивается кровью. Малые игры, как это было в инаугурационные дни, - малой кровью. А что бывает после больших игр, мы все хорошо знаем из учебников отечественной, и не только отечественной, истории.   Однако, последние месяцы из нескольких разрозненных персонажей сетевые СМИ и соцсети  усиленно пытались слепить образы  настоящих «пламенных революционеров».  При этом сами оппозиционные лидеры откровенно копировали, а точнее пародировали, вождей той самой революции 1917 года, пытаясь в нее поиграть. Вплоть до действий, движений, высказываний. 

   И ежу понятно, что нынешние «революционеры» и те, террористы- революционеры 17-го года, это, как говорят, две большие разницы. Приведу несколько примеров. Сегодня оппозиция при помощи интернета и СМИ смогла вывести на улицы, по самым оптимальным подсчетам, 50 тысяч человек. К 1917-му году большевиков поддерживали только одних рабочих более 2,5 миллионов человек. Но самое главное различие состоит в том, что «новые революционеры» ничего кроме бессмысленного и надоевшего лозунга «Не пустим вора в Кремль» предложить не могут. Нет ни политической программы, ни методологии борьбы, в отличие от организаторов октябрьского переворота. А роднит их единственное подспудное желание «все отнять и разделить». Между собой. А может быть, эта беспомощность и к лучшему? В событиях последних дней пострадала сотня демонстрантов, а за последствия успешного ленинского переворота страна заплатила жизнями десятков миллионов. Так, что если, как считают некоторые оппозиционеры,  триединство «Навальный-Немцов-Удальцов» – это Ленин. То очень маленький. Игрушечный. И совсем не страшный – бегает, кричит, суетится, привлекая к себе внимание. Пустое это все…

 И еще, хочу обратиться к тем, кто организовывал протестные мероприятия 6,7 и 8 мая. Не надо продолжать игры в революцию  в День Победы. Не надо пытаться устраивать провокации  с участием ветеранов. И пусть будут ленточки, как всегда,  георгиевскими.  Отдайте им этот День. 


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Пиши кратко: "Быдло должно сидеть дома и терпеть."

Лурье кратко не умеют, оне графоманы и титаны духа в одном флаконе, как правило.

а программы и не нужны на этом этапе

программы разных недовольных слоёв обществ только перессорят их друг с другом

даже имбицылу понятно, что программы ультраправых, анархов, геев, новых коммунистов - разные.

сейчас главное воришку вытравить из кремля и устроить честные выборы парламента, в котором будут представлены все срезы общества и представлены интересы всех групп.

так что до тех пор, пока люди идут единым фронтом - всё ок

как только начнут писать программы - будут склоки.

призыв предоставить программу до того, как сковырнут русоеда - прямой призыв к расколу опозиции.
тото

Большевики получили народную поддержку (при отсутствии такого мощного инструмента, как интернет и прочие СМИ) потому, что обещали дать народу то, в чем он нуждался. Нынешние революционеры ничего народу не обещают, потому что давать не хотят. Хотят только брать. А раз не получается брать (анчоусы не те попались), то хотя бы попортить окружающим жизнь и настроение.

точно 63% ?
инфа 146% ?

Только год назад и 500 человек не выходило...

Знаешь (на вы тебя называть язык не поворачивается), когда ты наконец, продав все и всех вокруг себя, поймешь, что то, что ты продал обратно уже не купить ни за какие деньги будет уже очень поздно...
А продал ты совесть, достоинство и честь... А скорее всего никогда и понятия не имел об этих категориях, ибо ты из рода рабского, рода ублюдочного... Твои тварные хозяева в первую очередь вытрут ноги об тебя - и правильно сделают!

Жаль Путин не Сталин....А то бы сейчас были б вы все в робах тюремных и на рудниках. мрази революционные

Ты фотку бы спрятал, а то через годок и про тебя вспомнят, а нет так напомним. Писатель:)

Фамилиё этого семитского хама говорит сама за себя, ебло - тоже...
Они конечно любят мимикрировать и брать фамилии Иванов, Петров, Медведев, вот только один момент они не просчитали...
Упустили...

банка варенья, и пачка печенья?

(Deleted comment)
Вот же умница какая, взяла и объяснила. Точно знаете? Про всех революционеров? Опрос провели или что? Господи, ну и каша у вас в голове, хоть и филологическая :))))

Эра путина - эра мерзавцев-приспособленцев.

Причем здесь праздники и гражданское недовольство. Про большевиков вообще чо вякать, когда они революцию на деньги и по сценарию немецкой разведки сделали. Власть в России уродская, выборы левые.

За гниду проголосовало 63%))))))) Посмеялся от души)))))))

Клопы умеют смеяться?

(Deleted comment)
Заскучал в одиночестве на хую-то?

К 1917-му году большевиков поддерживали только одних рабочих более 2,5 миллионов человек.
------------
Сами придумали или прочитали где?

Иногда лучше жевать, чем говорить. Реклама "Орбит".

Ну,правда же,что "ИГРЫ"с людьми.Ходят невыспавшиеся дети за компрачикосами новоявленными...Чем вы,ругатели О.Лурье,хотите,что бы всё это кончилось?