oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ МАЛЕНЬКИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

    Перед Днем Победы требовать замены георгиевских ленточек на белые, это, по меньшей мере, безнравственно. Кричать «Путин, уходи!», понимая, что никуда никто не уйдет, это провокация. Настаивать на отмене выборов, на которых 63 процента проголосовало за ВВП, это тоже провокация.  Тормозить десятки тысяч людей под омоновскими  дубинками, зная о последствиях, это тем более провокация. А  после разгона митинга  требовать продолжения банкета, агитируя людей поучаствовать в неких ночных гуляниях, это уже подлость. По отношению к этим  людям.

    Даже в критические дни не надо играться в революцию. Это всегда заканчивается кровью. Малые игры, как это было в инаугурационные дни, - малой кровью. А что бывает после больших игр, мы все хорошо знаем из учебников отечественной, и не только отечественной, истории.   Однако, последние месяцы из нескольких разрозненных персонажей сетевые СМИ и соцсети  усиленно пытались слепить образы  настоящих «пламенных революционеров».  При этом сами оппозиционные лидеры откровенно копировали, а точнее пародировали, вождей той самой революции 1917 года, пытаясь в нее поиграть. Вплоть до действий, движений, высказываний. 

   И ежу понятно, что нынешние «революционеры» и те, террористы- революционеры 17-го года, это, как говорят, две большие разницы. Приведу несколько примеров. Сегодня оппозиция при помощи интернета и СМИ смогла вывести на улицы, по самым оптимальным подсчетам, 50 тысяч человек. К 1917-му году большевиков поддерживали только одних рабочих более 2,5 миллионов человек. Но самое главное различие состоит в том, что «новые революционеры» ничего кроме бессмысленного и надоевшего лозунга «Не пустим вора в Кремль» предложить не могут. Нет ни политической программы, ни методологии борьбы, в отличие от организаторов октябрьского переворота. А роднит их единственное подспудное желание «все отнять и разделить». Между собой. А может быть, эта беспомощность и к лучшему? В событиях последних дней пострадала сотня демонстрантов, а за последствия успешного ленинского переворота страна заплатила жизнями десятков миллионов. Так, что если, как считают некоторые оппозиционеры,  триединство «Навальный-Немцов-Удальцов» – это Ленин. То очень маленький. Игрушечный. И совсем не страшный – бегает, кричит, суетится, привлекая к себе внимание. Пустое это все…

 И еще, хочу обратиться к тем, кто организовывал протестные мероприятия 6,7 и 8 мая. Не надо продолжать игры в революцию  в День Победы. Не надо пытаться устраивать провокации  с участием ветеранов. И пусть будут ленточки, как всегда,  георгиевскими.  Отдайте им этот День. 

Tags: 9-е Мая, День Победы, Навальный, Немцов, Удальцов, акции протеста, белая лента, георгиевская лента
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →