oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Убийца, педофил и насильник СНОВА на свободе. Встречайте
oleglurie_new
Вот такое простенькое официальное сообщение сделал Следственный Комитет РФ: 

«Следственным управлением по Северо-Западному федеральному округу Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту побега из-под стражи во время производства следственных действий подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений в отношении детей в Ленинградской области (ст.293 УК РФ - халатность).

43-летний Евгений Литовченко был задержан в апреле 2014 года по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки. В ходе следствия были получены доказательства, что именно Литовченко совершил это преступление, в связи с чем следственными органами СК России по Ленинградской области ему было предъявлено обвинение (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ).  У следствия есть основания полагать, что Литовченко совершил не только указанное преступление, но и мог быть причастен к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений. В настоящее время есть неопровержимые доказательства его причастности к совершению двух преступлений сексуального характера в отношении малолетних детей и убийстве и изнасиловании молодой женщины. В частности, сегодня он проверялся на причастность к совершению особо тяжкого преступления в отношении Паши Костюнина, который вышел из школы в декабре 2011 года и пропал. Уголовное дело по факту безвестного исчезновения Паши Костюнина расследуется Главным следственным управлением СК России. В рамках именно этого уголовного дела сегодня в лесном массиве Кировского района Ленинградской области проводились следственные действия с Литовченко, в ходе которых ему удалось скрыться».


Двое суток кровавый наследник Чикатило, загнанный в угол и окончательно обезумевший, обитает где-то под Питером. Или уже переместился в Москву. А может быть, в Нижний Новгород, Ярославль или Кемерово. Куда угодно. И не вызывает никаких сомнений, что Литовченко, зная, что в розыске, что дана команда «взять любой ценой», будет насиловать и убивать с еще большой жестокостью.  Ведь Литовченко понимает, что ему однозначно светит «пожизненное», и сейчас уже для него нет разницы – одна убитая или пятьдесят.  Для него исход один.



литовченко 1Литовсченко 4

Убийца, педофил-насильник Литовченко

Сам позавчерашний побег произошел недалеко от железнодорожной станции Горы в Кировском районе Ленобласти. Ориентир для интересующихся — 84 опора линии электропередач вдоль от железнодорожного полотна. Здесь Литовченко показывал, где именно закопал тело первоклассника Паши Костюнина. Литовченко сбежал в 13:40 пятничного дня. Журналистам о происшествии стало известно только через несколько часов. Дальнейшие события наводят на мысль, что Литовченко везде и всюду выбирается из таких проблем, решить которые под силу лишь финансовому магнату или спецбойцу ГРУ.

Литовченко привезли на следственный эксперимент недалеко от станции Горы. Серийный насильник и убийца заверял, что вспомнил точное место, где зарыл труп Паши Костюнина. Также "точно" он выезжал на природу с полицейскими уже дважды. Сначала говорил, что утопил тело в Неве и даже показывал конкретное место, но потом вспомнил, что закопал тело ребенка и тоже заставлял вывозить его на местность.

В третий раз в лес с Литовченко пошли двое оперативников областного убойного отдела. Это были те самые полицейские, которые его недавно выследили и задержали.

По данным коллег, руки Литовченко были скованы наручниками спереди. Отчего-то сотрудники решили не пристегивать его к себе, как, к примеру, сделали это на втором следственном эксперименте. Возможно, из-за убедительности Литовченко: он настолько точно указал место, что один из оперов сразу пошел за остальной группой: следователями, понятыми и полицейскими.

Когда опер удалился метров на сто, Литовченко, лягающим движением ног  вперед, скинул казённые сапоги и побежал вперед по болотистой местности. Тот опер, что остался, бросился за ним, при этом, по данным коллег, получил удар по голове, видимо, локтем. Неловко оступился и сломал ногу. Понимая, что подконвойный уходит, выстрелил. Несколько раз. И снова природа сыграла не в пользу полиции. Вокруг зелень, кусты - все пули мимо. Второй опер, услышав крики, побежал назад, но дистанция была уже такова, что не догнал.

Получается, что четверо вооруженных и хорошо обученных людей не смогли справиться с одним единственным босым и скованным наручниками беглецом.

В итоге очередной раз маньяк-педофил-убийца Литовченко оказался на свободе. Почему в «очередной»? А потому, что его уже выпускали. Причем, вполне официально.

Дело в том, что, если взглянуть на прошлую жизнь 43-х летнего Евгения Литовченко, то выясняются многие весьма странные подробности, о которых почему-то не упоминают ни Следственный Комитет, ни другие официальные источники информации.

Итак, доказанные факты после последнего задержания Литовченко в апреле 2014 года: Литовченко признался в убийстве 6-летнего Паши Костюнина, изнасиловании летом 2010 года двух девочек в поселке Невская Дубровка Всеволожского района. Затем он сознался и в изнасиловании и убийстве девочки в одном из садоводств Всеволожского района в 2012 году. В 2006 году он изнасиловал и убил девочку в Кингисеппском районе Ленобласти.

И тут выясняется, что Евгений Литовченко в 2000-м году уже был осужден на 12 лет по пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ (групповое изнасилование) и  пункту  «а» части 2 статьи 132 УК РФ (групповые  насильственные действия сексуального характера). Но вот тут-то и выплывает весьма странное «отбывание наказания» маньяком, о котором почему-то сейчас правоохранители предпочитают не вспоминать.

Дело в том, что, отсидел лишь половину срока в колонии, Литовченко в 2006 году  был весьма оперативно  переведен в колонию-поселение № 1 по Ленинградской области. Да и не в простое поселение, а в очень гуманное, где серийный насильник за «хорошее поведение» покидал территорию колонии на выходные дни  и находился на свободе.


поселение 1
Та самая колония-поселение, откуда Литовченко уходил убивать


Как говорят во ФСИНе, такую возможность предоставляют только положительно зарекомендовавшим себя «поселенцам», чтобы они могли адаптироваться и восстановить социальные связи.  Литовченко сразу же «адаптировался» и восстановил «социальные связи», изнасиловав и убив девочку в Кингисеппском районе Ленинградской области.

И по странному стечению обстоятельств никто и не заподозрил насильника-поселенца, гуляющего на свободе, в том, что неподалеку от колонии-поселении был изнасилован и убит ребенок.  Но дальше, больше…

А в 2009 году (за три года до окончания срока) Евгений Литовченко освобождается условно-досрочно, как… вставший на путь исправления. То есть, педофил-насильник имел положительные характеристики администрации колонии, заключение психологов об исправлении, рекомендации и решение суда о том, что «Литовченко не нуждается в дальнейшем отбывании наказания».  И всё. На свободу с чистой совестью.

А когда в 2011 году искали пропавшего первоклассника Пашу Костюнина, полицейские говорили, что проверяют всех и вся. А Литовченко  в это время спокойно работал на городском кладбище Отрадного. Тогда полицейские не обратили внимания на могильщика с характерными татуировками "ЖЕНЯ" и "ОЛЯ" на руках. Отрабатывая возможные версии убийства мальчика, допрашивать человека, судимого за изнасилования несовершеннолетних, не стали. Как-то не сложилось у них. И кстати, в это время у Евгения Литовченко еще не закончился условно-досрочный срок за изнасилования, и он регулярно ходил отмечаться в отделение ФСИН. Но и это никого не подвигло хотя бы на минимальную проверку.

Интересно, а как спится по ночам руководству колонии-поселения, рекомендовавшим освободить Литовченко, лагерному психологу, давшему положительное заключение, и судье, досрочно отпустившему маньяка-убийцу  на свободу? Кровавые мальчики не сняться? А тем, кто не удосужился проверить на причастность к убийству Паши Костюнина могильщика Литовченко, досрочно освобожденного от наказания за изнасилования, тоже спиться спокойно?  Девочки, убитые Литовченко в 2012 году, не беспокоят?

А доблестные следователи  и оперативники, так  легко упустившие убийцу-педофила, убежавшего босиком и со скованными руками, как себя чувствуют? Переживают из-за грядущего увольнения, наверное. А как же блестяще сданные нормативы по физической подготовке и стрельбе по мишеням, о которых так радостно и регулярно отчитывается их руководство? Как-то не сложилось.

Вот так и живем. И сколько еще таких неведомых нам убийц, насильников и педофилов спокойно разгуливают по нашим городам, ездят в метро, заходят в подъезды вместе с нашими детьми? Нас, наверное, будут успокаивать тем, что «таких» совсем немного, а история с Литовченко  - единичный случай.  А изнасилование и убийство одного ребенка тоже будем называть «единичным случаем»?











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Этого урода выпускает тот,кто замешан с ним вместе!

Олег огромное спасибо за эту статью.У меня сложилось впечатление , с первых же прочитанных строк ,где начинается про групповое изнасилование в 2000 году,ЧТО ЭТО СГОВОР И ПОКРЫВАТЕЛЬСТВО этого урода,за очень тяжелое сокрытое преступление,которое либо он совершил вместе ,с тем к то его покрывает, либо с сыном того,кто его покрывает(по всей вероятности),а что еще страшнее у него есть высокопоставленный сообщник и в дальнейших преступлениях.Олег ,как можно быстрее достаньте материалы дела 2000 года о групповом изнасиловании, может быть через депутатский запрос.
Однозначно его выпускают и дают убежать те силы, на которых у этого урода есть неоспоримый компромат и которых он явно держит за потерю высокого социального положения!
1. его покрыватель участвовал с ним в 2000 году в преступлении,то это крайне трусливый и опасающийся за свою жизнь человек из очень обеспеченной семьи ,который помог уроду избежать наказания, т.к. он взял всю вину на себя и не выдал имя .
Этот тип достиг серьезных высот ,но очень труслив и боится даже малейшего упоминания о своем прошлом и поэтому помогает уроду выходить каждый раз на свободу.
2.его покрыватель ,отец преступника,которого урод отмазал от ответственности ,взяв вину на себя полностью и не выдав имя.
Этот тип намного опасней для общества, так как этот человек обладает опытом,властью и ради будущего своего отпрыска ,готов покрывать урода,чтобы правда не вышла наружу.
3.его покрыватель -его сообщник!!! САМОЕ СТРАШНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ,что его покрывателем,может быть его сообщник в преступлении 2000 года,и чье имя урод утаил от СЛЕДСТВИЯ, ЗА ТО ЧТО ОНИ ВДВОЕМ СМОГУТ ПРОДОЛЖАТЬ СВОЙ ПУТЬ.Уголовная история знает такие случаи,когда маньяки работали в паре, при чем рядового маньяка прикрывал именно ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ !!! Меня навело на мысль ,то что у него во время заключения в колонии поселения был опять эпизод с убийством и изнасилованием девочки, повторные эпизоды и абсолютно безнаказанные и снова убийство,но уже не типичное для подчерка урода- убийство мальчика.Думаю эту версию надо тщательно отработать!
САМОЕ СТРАШНОЕ В ЭТОЙ ИСТОРИИ ТО ,ЧТО ПОКРЫВАЕТ ЕГО КТО-ТО ,А ПОКРЫВАЕТ ЕГО ТОЧНО ЧЕЛОВЕК ИЗ ВЫСОКОГО РУКОВОДСТВА ,которому подконтролен суд,правоохранительные органы и ФСИН и он может способствовать каждый раз тому чтобы урод оказывался на свободе,ради не распространения опасной информации.
Ужасно и то,что менты,которые почему-то забивают до смерти бедных и ни вчем не повинных гастеров или пьяниц попадающихся им под горячую руку за мелкие правонарушения,в этом случае, такие высококлассные и заботливые няньки для такого ВЫРОДКА!!!И это уже свидетельство о полностью прогнивших моральных принципах силовиков ,которые встречались на своем жизненном пути с этим уродом, и им позор и вечное бесчестие за их малодушие и попустительство!

Re: Этого урода выпускает тот,кто замешан с ним вместе!

А кто с ним мог встречаться и советы давать, как сбежать? АДВОКАТ.

в нацгвардию запишется

красный маньяк
в колониях по заказу оперов прессовал идейных
пока на зонах сидят всякие там болотники или белоленточники спрос на маньяков не пропадет у власти
еще дзержинский ввел в моду набирать маньяков в штат для решения проблем на местах.

Надо ужесточать наказания и вводить

смертную казнь.

Хватит этого ушлепочного гуманизьма. Хватит. Убийца не имеет права на жизнь.

Re: Надо ужесточать наказания и вводить

жестоко и недальновидно. с дырявой судебной системой хоть 10 лет строгого расстрела.

Нужна не жестокость наказания а его неотвратимость.

Вот потому я категорически ЗА вовращение смертной казни. А что-бы снизить ошибки (а они были, есть и будут везде и в любом деле и даже в этом :-() надо делать смертку с отсрочкой 5-7 лет (с момента всех аппеляций). И если за это время не найдётся данных об ошибке то приведение в исполнение!

Так они с вас и начнут, не сомневайтесь.

изнасилование и убийство одного ...тоже будем называть

да.

Очередная статейка, выпускающая пар из возмущенного населения. "Доколе! Изверг! Расстрелять! Отдать родителям на растерзание!"
Ничего этому маньяку не будет. Дадут 20 лет, выпустят под амнистию к юбилею присоединения Крыма - то бишь через 10 лет.
Вред от таких обличительных статей непоправимый - дают иллюзию скорейшего возмездия. Которого не будет.
Хотел бы автор решить проблему, по крайней мере накатал бы жалобу в прокуратуру и УФСИН с требованием наказать лиц причастных к досрочному освобождению.

Ваше мнение очень ценно. Пишите изчО.

Надо давно, смертную казнь по таким статьям вводить.

Смертную казнь вводить надо. Выборочно, по ряду статей. Но мы же все время оглядываемся на "просвещенную" Европу, где Брейвика держат чуть ли не роскошном отеле и он скоро выйдет досрочно. Вот и получаем...

Сама угроза казни не пугает никого. В средние века на кол сажали. Сильно криминал просел? вот то-то и оно...

Уже за него объявили миллион

За Литовченко объявили награду в миллион. Интересно, этот миллион будет из бюджета или из кармана следователей и оперов, упустивших маньяка? А может из кармана судьи, отпустившего убийцу на удо? http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1336936-echo/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account