oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Миллионы Яценюка. А Газпром пусть подождет
oleglurie_new
18+

Яценюк-деньги

Хакеры cyberguerrilla – "КиберОполчение", ведущие «народную войну против олигархов и коррупционеров во власти, грабящих Украину», опубликовали содержимое взломанного почтового ящика первого вице-премьера Украины Виталия Яремы. Переписка с неким «консультантом по экономическим вопросам» из США Дэвидом Милом, а также последующая переписка с премьером Украины Арсением Яценюком обнаруживает немало интересного.

Оказывается, в то время как страна сидит без копейки и собирает смсками по 5 гривен на армию, Арсений Яценюк и Виталий Ярема «пилят» американские деньги, направленные на комплектование и оснащение армии. При этом попутно выясняется, что долг «Газпрому» за газ они платить и не собираются – «Миллер подождет».

Американских «спонсоров» вся эта неопределенность в обращении с «кровными» явно смущает:

Яценюк переписка 1+2


В приведенном выше письме Дэвид Мил отчитывает Виталия Ярему:

«Вы знаете, что США готовились передать $18 миллионов военной помощи вашей стране. Помощник министра обороны США Дерек Шоллет подтвердил это 3 июня. Однако мы глубоко обеспокоены тем, как вы собиратесь их потратить. Ответственые исполнители в Государственном Департаменте получили информацию, что наше предыдущее ассигнование не было использовано в оговоренных целях. В результате Палата представителей Комитета по ассигнованиям требует, чтобы вы предоставили точные финансовые отчеты в отношение первой части помощи и детальный план по второй части. Кроме того, Конгресс США намерен отправить специальную надзорную комиссию на Украину со специальной задачей – наблюдать, как вы используете средства, которые мы вам отправляем. Чем быстрее вы подготовите все необходимые документы, тем скорее мы поднимем вопрос обеспечения, разумеется, если ваши отчеты удовлетворят членов Комитета по ассигнованиям.

Консультант по экономическим вопросам
Дэвид Мил».

Ответ Яремы – классическая «отмазка» типичных «кидал» – одновременно подобострастный и неопределенный:

«В ближайшее время я свяжусь с премьер-министром Яценюком и расскажу ему о требованиях Комитета по ассигнованиям. Надеюсь, мы разрешим это досадное недоразумение. Будьте уверены, что все слухи о ненадлежащем использовании средств, поступаемые в США, не имеют никаких оснований.

Первый вице-премьер Украины
Виталий Ярема»

Яценюку переписка 2


Далее следует переписка с «шефом» – Арсением Яценюком (Внимание! В тексте присутствует нецензурная лексика!):


Яценюк ппереписка 3
Яценюк переписка 4

Уже не раз было сказано, что евромайдан являлся лишь средством для группы олигархов занять места во власти, комментирует прочитанное Ruposters.ru. Конечно, ни о какой «народной борьбе» против коррупции и произвола прежних властей и речи не шло. Это становится очевидным, если взглянуть на персонажей, пытающихся сегодня руководить Украиной.

Как это ни комично, но среди новой власти нет ни одного нового лица – все, так или иначе, были приближены к государственной кормушке при Януковиче. Наиболее наглядным примером в этом плане, является президент Петр Порошенко. Это, без сомнения, личность уникальная: человек, долгие годы финансировавший Партию Регионов и лично Януковича, занял президентское кресло на волне борьбы с… Януковичем и Партией Регионов!

Насколько честным может быть бизнесмен, финансировавший вора? – задается вопросом Ruposters.ru.

Арсений Яценюк тоже является представителем новой власти – еще в 2005 году он был назначен министром экономики Украины. Восстановив экономику и создав на Украине правовое государство, ныне он занимает пост премьер-министра, успешно побеждая коррупцию…

Некоторые особо эпичные перемоги правительства Яценюка известны всем, продолжает Ruposters.ru. Взять хотя бы мастерски попиленную помощь ВСУ, собранную с наивных украинцев через СМС, или американские сухпайки, так и не дошедшие до голодных, но гордых украинских военных. Но, как известно, основная часть айсберга находится под водой, и экипаж корабля узнает о ее существовании, только когда она пропорет днище лайнера.

Таким образом, сообщают коллеги из Ruposters.ru, подтверждается тезис о том, что основной целью майдана была отнюдь не евроассоциация и установление истинной демократии в стране, а банальный допил того немногого, что осталось на Украине. Не покажется удивительным, что и карательная операция нужна исключительно для того, чтобы отмыть побольше денег и кинуть «западных лохов». Для этого открываются воистину широчайшие возможности, начиная от банального воровства народных денег и американского финансирования и заканчивая продажей под шумок вооружения, военной техники и боеприпасов третьим странам по заниженной цене.

По материалам flb.ru










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересно, это почтовик Яйцнюха...написать ему штоле)))

Думаю, что он его сегодня сменил)))

>военной техники и боеприпасов третьим странам по заниженной цене
это еще хорошо если третьим. А вот если сразу - Новороссии?

Говорят был такой прецедент при осаде Трои - днём воевали, а ночью торговали. И поэтому осада Трои так затянулась. :)

Все понятно было с самого начала но почему люди то этого не хотят понять? Все скачут и скачут...глупцы

У них на лице же всё написано ясным почерком!

о как интересно :)
а кто этот лох Ричард-"капуста" кто платит банкет? :)))

Тоже весьма сомневаюсь я, что эти ребята не смогли или не догадались свой собственный майл-сервак запустить, под присмотром ли СБУ или вообще под присмотром собственной службы безопасности...

Так что вся эта "переписка" выглядит откровенно глупым фейком.)

Ага. Конечно фейк. Переговоры по газу не приняли окончательный результат. Взяли тайм-аут для консультаций с правительствами. Такшта.

Да чтоб ты всю жизнь читал такие простыни на телефоне! Кат для чего придуман?

Олег, Мамута очень бережет нациков - банит в ЖЖ всех кто даёт компраматы против или поддерживает информационно Сопротивление. В жж творится аут. Ищите нейтральные площадки для перевода блога с комментариями. Перестраховаться необходимо. Ваши материалы ценны. На них ссылаются и пользуются. Необходимо время чтобы Ваши читатели привыкли на дубли, не растерялись и не потерялись материалы. В фейсбуке старые посты стираются сисами без предупреждения Авторов.

из этого нужно листовочки сделать и разбросать над казармами и майданом

туфтень, почта Анатолий Яценюк да еще с инициалами .
Что других личных почт нет и запасных ай пи для переписки??
всяких там Семеныч, Бетмен
понятно что просматривается, но тут уже массив для просмотра больше

а почему они на русском пишут, а не на укрском?

грубый фейк. даже не потрудились свалять эту переписку по-украински. работа уровня руководства ДНР.

а вот это не показатель)))
не переоценивайте распространение украинского в мозгу граждан)

Гмейл контролируется спецслужбами исключительно США, поэтому тот факт, что его могут рекомендовать как запасной безопасный канал более чем реалистичен.

Но чересчур комиксоидные названия ящиков и механика самих ответов (много лишней инфы) выдаёт-таки фейк, хотя сами эмоции недалеки от правды, нередко так и происходит в процессе работы. Если фейк, то скорее всего трёхэтапный - создали переписку и скормили ящики реальным хакерам, а те уже сми и блоггерам, которые их ждали уже с другой стороны.

и че? кто то кроме меня перечитал всю переписку? а??? Пейсатель ты сам то читал? кроме кто кого кормит. Я сам так иногда пишу .

Edited at 2014-10-17 08:51 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account