oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Укус Псаки. Или Дещица – кремлевский шпион?
oleglurie_new
укус псаки




Позавчера в Киеве была попытка объявить войну России, то есть проникнуть и захватить здание Посольства Российской Федерации - суверенную территорию другого государства.

Сначала у здания начался пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В здание диппредставительства летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской символикой, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. Толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов и организовала охоту за российскими дипломатами.

  Эта история вызвала, на первый взгляд, стандартные высказывания среди некоторых представителей пока еще российской оппозиции, строго стоящих на страже интересов вашингтонско-киевского обкома. Но в данном случае эти весьма информированные ребята, наверняка, обладающие определенными данными из первых рук, похоже, вляпались по самое не хочу. А позавчера их реакция была настолько молниеносной, что еще даже краска на здании посольства не успела просохнуть. Цитирую:

Борис Немцов, экс-вице-премьер, экс-акционер «Газпрома», миллионер, оппозиционер: «Хулиганы в Киеве, устроившие погром у российского посольства, сильно помогли Путину. Как и бездействующая украинская милиция. Думаю их теперь в Кремле наградят тайными указами, как наградили в свое время пропагандонов за аннексию Крыма…  Картинка перевёрнутых, разбитых машин и взрывпакетов, брошенных на территорию посольства- ровно то, что не хватало Кремлю, чтобы оправдать свои агрессивные действия в отношении Украины».

Алексей Навальный, экс-советник губернатора, а ныне условно осужденный за растрату: «Путин аплодирует этой глупости. Теперь ему будет, что показывать в новостях. Киселёв в восторге».

Олег Кашин, ранее прокремлевский, а теперь оппозиционный журналист и член бывшего координационного совета оппозиции: «Такое ощущение, что на посольство действительно гэбуха наша напала…»

Виталий Портников, обозреватель ну совсем независимого радио «Свобода»: «Пусть тот, кто испытывает скрытое злорадство в связи с происходящим у посольства России в Киеве, задумается - кому выгодно, чтобы сегодня главной новостью на мировых телеканалах будет именно это... И пусть поймет, что это и есть цель - представить Украину как государство "отморозков", в котором только Россия и может навести порядок...».

Это лишь малая часть тех, кто моментально заявил о том, что попытка захвата российского посольства в Киеве была спланированной операцией российских спецслужб.

И тут креативному классу был нанесен удар ниже пояса. Глава украинской дипломатии Дещица, прибывший к посольству, заявил о своей солидарности с нападавшими и произнес в адрес российского президента нецензурные оскорбления, которые толпа встретила аплодисментами и одобрительными выкриками. Также и.о. министра иностранных дел Украины заявил собравшимся у здания посольства о том, что солидарен с протестующими и "сам бы стоял тут".

Получается, что, если исходить из логики вышеприведенной версии, то и.о. министра иностранных дел Украины Дещица – самый, что ни на есть, настоящий шпион российских спецслужб. Ведь именно этот персонаж приехал поддержать погромщиков и матерными частушками в отношении главы сопредельного государства разжигал в них боевой дух, практически, призывая к захвату посольства.

Одно из двух. Либо Дещица, действительно, засланец Кремля, либо всех этих агитаторов Псаки покусала. При последнем посещении Госдепа. Третьего не дано.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

После таких речевок захотелось реанимировать ГУЛАГ....

(Deleted comment)

Господи, когда же в России появится оппозиция

А оппозиция это какие?

"пусть поймет, что это и есть цель - представить Украину как государство "отморозков"

окраина и есть место, где живут отморозки. не государство.

целью было оскорбить россию и показать беспомощность.
не нужно приписывать всех отморозков кремлю. очередная глупость.

оскорбить Россию и показать беспомощность.

И добились своего. Газ отключили.

На самом деле все сложнее. Отморозков проплачивает один из олигархов, цель которого втянуть РФ в полномасштабную войну, а то ему уже западло тратиться на свои частные батальоны. Гибридная война должна превратиться в полномасштабную. С его и американской точки зрения, чем скорее Россия втянется в войну, тем скорее она развалится... Учите уроки Первой мировой.

Зачем Коломойскому валить Россию? Какая ему выгода? Да, и зачем ему на территории, где он купил всё, как пишут очевидцы, дополнительную зарплату милиции выдавал, самому гробить Восток?

Это уже болезнь. Не поскачут неделю - ломка. А после ломки еще свидомее скачут. Тут только 2 варианта:либо как-то переломаться, либо смерть от передоза скачек.

Протестные наркоманы - новый вид болезни

Таких как Немцов нужно за измену высылать из страны.

Дещица, вероятно, просто неумный человек.

А кому эти Немцовы изменяют? они делают свое дело, честно служат своему богу

<<Виталий Портников, обозреватель ну совсем независимого радио «Свобода»: «Пусть тот, кто испытывает скрытое злорадство в связи с происходящим у посольства России в Киеве, задумается - кому выгодно, чтобы сегодня главной новостью на мировых телеканалах будет именно это... И пусть поймет, что это и есть цель - представить Украину как государство "отморозков", в котором только Россия и может навести порядок...».>>

Ну, вот дожили... Оборзева... пардон, обозреватель радио "Свобода" сожалеет о существовании свободы слова. В том смысле, что не всегда она (свобода слова) к месту.

Свобода слова некоторым весьма мешает отрабатывать деньги инвесторов

Что бы Вы друзья, не говорили сейчас по заявленной теме поста но.. бросать камешки в окна посольства и кричать матерные частушки перед его воротами..ну..нехорошо.
Надо бы сказать украинским братьям об этом.
На русском языке.

Типа открыть им глаза? Типа они этого не знали? Что вы им такое сказать хотите, что сразу прямо таки дойдёт? :-)

К слову об информированности вышеописанных ребят, скажу за Боруха..
Он в феврале написал, что президентом Украины на 99,99% станет Тимошенко..

Если засланец, то круто Эко завернули

"Поспешишь, госдеп насмешишь", или как-то так.

Ну и ебало у этого Дешицы

Ну, так и у того хуйла которое Дешица назвал по фамилии ебало не лучше.

У меня вообще сложилось мнение, что временное руководство Украины, как после планёрки в госдепе, выходит на поля СМИ и начинают наперегонки играть в игру "Тупей, и ещё тупее другого"

Они отрабатывают. Но иногда прокалываются. Причем с помощью нашего креативного класса.

Там все агенты Кремля, включая весь майдан. И Обама тоже. Только Псака еще этого не поняла.

Мировая политика все больше напоминает театр абсурда. Автору +, зафрендил

?

Log in

No account? Create an account