oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Укус Псаки. Или Дещица – кремлевский шпион?

укус псаки




Позавчера в Киеве была попытка объявить войну России, то есть проникнуть и захватить здание Посольства Российской Федерации - суверенную территорию другого государства.

Сначала у здания начался пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В здание диппредставительства летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской символикой, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. Толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов и организовала охоту за российскими дипломатами.

  Эта история вызвала, на первый взгляд, стандартные высказывания среди некоторых представителей пока еще российской оппозиции, строго стоящих на страже интересов вашингтонско-киевского обкома. Но в данном случае эти весьма информированные ребята, наверняка, обладающие определенными данными из первых рук, похоже, вляпались по самое не хочу. А позавчера их реакция была настолько молниеносной, что еще даже краска на здании посольства не успела просохнуть. Цитирую:

Борис Немцов, экс-вице-премьер, экс-акционер «Газпрома», миллионер, оппозиционер: «Хулиганы в Киеве, устроившие погром у российского посольства, сильно помогли Путину. Как и бездействующая украинская милиция. Думаю их теперь в Кремле наградят тайными указами, как наградили в свое время пропагандонов за аннексию Крыма…  Картинка перевёрнутых, разбитых машин и взрывпакетов, брошенных на территорию посольства- ровно то, что не хватало Кремлю, чтобы оправдать свои агрессивные действия в отношении Украины».

Алексей Навальный, экс-советник губернатора, а ныне условно осужденный за растрату: «Путин аплодирует этой глупости. Теперь ему будет, что показывать в новостях. Киселёв в восторге».

Олег Кашин, ранее прокремлевский, а теперь оппозиционный журналист и член бывшего координационного совета оппозиции: «Такое ощущение, что на посольство действительно гэбуха наша напала…»

Виталий Портников, обозреватель ну совсем независимого радио «Свобода»: «Пусть тот, кто испытывает скрытое злорадство в связи с происходящим у посольства России в Киеве, задумается - кому выгодно, чтобы сегодня главной новостью на мировых телеканалах будет именно это... И пусть поймет, что это и есть цель - представить Украину как государство "отморозков", в котором только Россия и может навести порядок...».

Это лишь малая часть тех, кто моментально заявил о том, что попытка захвата российского посольства в Киеве была спланированной операцией российских спецслужб.

И тут креативному классу был нанесен удар ниже пояса. Глава украинской дипломатии Дещица, прибывший к посольству, заявил о своей солидарности с нападавшими и произнес в адрес российского президента нецензурные оскорбления, которые толпа встретила аплодисментами и одобрительными выкриками. Также и.о. министра иностранных дел Украины заявил собравшимся у здания посольства о том, что солидарен с протестующими и "сам бы стоял тут".

Получается, что, если исходить из логики вышеприведенной версии, то и.о. министра иностранных дел Украины Дещица – самый, что ни на есть, настоящий шпион российских спецслужб. Ведь именно этот персонаж приехал поддержать погромщиков и матерными частушками в отношении главы сопредельного государства разжигал в них боевой дух, практически, призывая к захвату посольства.

Одно из двух. Либо Дещица, действительно, засланец Кремля, либо всех этих агитаторов Псаки покусала. При последнем посещении Госдепа. Третьего не дано.








Tags: Алексей Навальный, Борис Немцов, Виталий Портников, Дещица, Олег Кашин, Посольство РФ в Киеве, Псаки, евромайдан, российские спецслужбы, хроника абсурда, хунта
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →