?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Дело ярославского вице-мэра Розанова. Продолжение странной истории
oleglurie_new
Розанов



Я уже рассказывал о совершенно дикой истории с посадкой на нары бывшего вице-мэра Ярославля Евгения Розанова, обвиненного в получении взятки. Без единого вещественного доказательства и на основании лишь устных показаний трех весьма заинтересованных в этом деле лиц, которые «вдруг» вспомнили, один – что давно когда-то передавал деньги, а два других – «предполагали об этом». Причем один из них «понял это где-то прошлой весной из разговора в туалете», а второй, вообще, просто предположил. Смешно? Да. А вот Евгению Розанову, страдающему болезнью сосудов головного мозга и уже находящемуся на грани инсульта, похоже, совсем не смешно.


покзания по разговору в туалете
Из показаний, ставших доказательствами "вины" Розанова,: "По разговору в туалете с Евдокимовым, я понял, что получатель денег и Розанов Е.Г."


 Да, и еще. Все три фигуранта по «делу Розанова» (двое подельников и один якобы взяткодатель, схваченные за руку по многим другим эпизодам взяточничества, не имеющим к Розанову никакого отношения) заключили «сделку с правосудием» и были благополучно отпущены по домам. Сам же бывший вице-мэр, обвиненный на основании этих предположений и рассказов, по-прежнему находится в СИЗО, и в понедельник (23 июня) состоится очередное заседание Кировского районного суда Ярославля, где будет происходить, пожалуй, самое интересное – эта нечистая троица соглашателей будет давать показания. С 10 до 12.30. По сорок минут на человека. Приходите, не пожалеете. Такого даже отечественная юриспруденция еще не видела.

  Адвокат Евгения Розанова заместитель председателя коллегии адвокатов "Инконсалт" Дмитрий Чеснов так прокомментировал эту абсурдную ситуацию: «За время предварительного следствия никаких доказательств вины Розанова, кроме оговора, так и не было получено, потому что их попросту нет. Все обвинение построено на словах Евдокимова, который, пойдя на «сделку с правосудием», не нашел ничего лучше, чем оговорить своего бывшего руководителя, который настоял на его увольнении незадолго до ареста».

  Но мне, не смотря на всё вышесказанное, почему-то кажется, что бывшего ярославского вице-мэра всё же ждет обвинительный приговор. По всей строгости российских законов. Почему? А потому, что ведь не просто так пойманные за руку взяточники из подчиненных вице-мэра «вдруг» почему-то вспомнили, что отдавали Розанову часть одной из взяток. И их сразу же отпустили на свободу. И не просто так Розанова, не признавшего вины и заявляющего об оговоре, держат в СИЗО, несмотря на его катастрофическое состояние здоровья. Ведь если звезды гасят, значит это кому-нибудь нужно.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.