oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Цирк имени Навального… Верни картину, я все прощу!

навальный албуров
Навальный, Албуров


    Тут вот намедни опять случилось. Очередное. У Навального во время обыска обнаружили картину «Плохой хороший человек», украденную у уличного художника во Владимире. Картинка так себе. Ниже среднего. Цена ей триста рублей в базарный день. А спёр её некий Георгий Албуров, который числится где-то в ближнем круге «свидетелей Навального». Ну, ладно бы спёр по-тихому, повесил бы где-нибудь в клозете, да любовался, познавая все глубины творчества владимирской школы живописи. Так, нет.

   Этот самый Албуров тащит чудо искусства своему вождю, сидящему под домашним арестом, то есть не имеющим права ни с кем общаться кроме жены и адвоката. Даже с интернетом нельзя. Ну, само собой разумеется, окружение Навального благополучно имеет  виду все эти запреты, зная, что вождь давно уже неприкосновенный, и никто его сажать и не собирается. Нужен он на свободе, в отличии даже от депутатов. И вот этот Албуров в день рождения Навального  вручает имениннику  сие произведение искусства. Под дружные овации оппозиционной общественности. А сам Навальный, конечно, понимая, что это явно не Ван Гог, и даже не Энди Уорхол, делает радостное лицо (надо же как-то поддерживать оставшихся поклонников), прижимает Албурова к небритой щеке многоопытного домашнего сидельца и выкладывает фото картинки в Instagram. И даже пишет благодарственный текст:  «Лучший подарок от коллеги из ФБК. Они все-таки достали для меня оригинал этой знаменитой великолепной картины. Спасибо, мои дорогие!».

   Ну, вот вроде бы и вся предыстория. Тупо? Безусловно, тупо. У этих ребят от собственной безнаказанности (пять уголовных дел – и ни одного СИЗО) головы совсем расслабилась. Почувствовали, что больно не будет. При любом раскладе. Вот и поехали – ворованные картины, дни рождения под домашним арестом, интернет, телефоны и прочие радости цивилизации. А сидят пусть лохи. Типа Ходорковского с Толоконниковой.

   Но дальше все пошло еще веселей.

    Конечно, художника обидеть может каждый. Но только не у нас в стране. За выдающегося владимирского живописца, подрабатывающего в ожидании заказов обычным дворником, вступился аж целый Следственный Комитет Российской Федерации, проведя сложнейшую операцию по розыску шедевра. Представляю себе, как бедолаги-следаки по особо важным делам пробивали аукционы Сотби и Кристи, слали запросы в Интерпол, трясли мировых коллекционеров русской живописи. Но, уфф, не ушла картина из страны. Не ушла! Стукачок доверенный из ближнего круга Навального донес, что «ломанул  живопИсь фраерок Жоржик Албуров, да подарил, щедрая душа, пахану Лешику Навальному. Тому самому, что с первой ходкой на условно соскочил». Ну, всё. Опергруппа на выезд! Будем брать. Едут. Находят картину. Эксперты жадно приникают к шедевру. Он! Он! Настоящий Сотов, раннее творчество.

    А что в итоге? А в итоге, благодаря стараниям Следственного Комитета, позабытый всеми домашний арестант Навальный получил огромную порцию пиара и снова вышел в тренды. Причем, вышел с воплями «смотрите, как меня прессуют!». И, разумеется, сам Навальный не станет фигурантом громкого «дела о хищении картины», так как заявит, мол, не знал о том, что «полотно» краденное. И все. А тот же Албуров пойдет по обвинению в краже с «нанесением значительного ущерба гражданину» (пункт «В» части 2 статьи 158 УК),  и, с учетом отсутствия судимостей и наличия других смягчающих обстоятельств, получит двести часов обязательных работ или отделается штрафом.

  В результате всей этой истории в плюсах останутся только два человека – сам Навальный, на которого снова все обратили внимание, и, конечно же, художник-дворник Сергей Сотов, чьи шедевры, по достоинству оцененные следователями и навальновцами, будут раскупаться, как пирожки в голодный год. А может… А может это заранее продуманная акция, запущенная Навальным совместно с владимирском живописцем? Иначе ведь какая-то хроника абсурда получается. Какой к черту художник Сотов? Такое даже Дали не потянет. В соавторстве с Босхом.



плохой хороший




PS: Продолжение абсурда: Картина «Плохой хороший человек», найденная дома у Навального, вчера уже появилась на столичных билбордах. А за это кто уплатил? Навальный? Сотов? Следственный комитет?








Tags: Алексей Навальный, Георгий Албуров, Плохой хороший человек, Следственный комитет РФ, дело Навального, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments