oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Верховный суд США признал Обаму нарушителем Конституции
oleglurie_new
49105738b3317



Похоже, что первая недобрая ласточка к президенту США Бараку Обаме уже прилетела. Помимо того, что конгрессмены-республиканцы подают в суд на президента США в связи с  превышением им должностных полномочий, Верховный суд США уже признал  действия президента неконституционными. В данном случае Обама виновен в игнорировании мнения Сената страны, что является прямым нарушением Конституции.

Вчера Верховный суд США признал неконституционными назначения в Национальную комиссию по трудовым отношениям, сделанные президентом Бараком Обамой в 2012 году без согласия Сената, сегодня сообщила The New York Times.

Согласно закону, президент имеет полномочия назначать чиновников без одобрения Сената, но только в период парламентских каникул. В 2012 году Обама производил кадровые назначения в комиссию, исходя из того, что в то время в работе Сената фактически был перерыв: члены палаты собирались на заседания только раз в три дня. Однако Верховный суд решил, что тогда работа Сената формально продолжалась, а решения президента были приняты во время слишком короткого перерыва, чтобы его можно было считать отпуском.

Раздел 4 статьи 2 Конституции США гласит: «Президент может  быть отстранен отдолжности по импичменту за государственную измену, взяточничестволибо за другие серьезные преступления и правонарушения».  А, согласно законодательству, нарушение Конституции страны, то есть основного закона, как раз этим самым серьезным правонарушением и является. Однако, с учетом медлительности юридических процедур, у Обамы всё же есть шанс досидеть до конца срока президентства, не испытав на себе все прелести импичмента.  Если, конечно, Конгресс и Сенат в срочном порядке не начнут процедуру импичмента, на которую имеют полное право, согласно той же Конституции США, столь не любимой Бараком Обамой.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А если президентом станет ягрузин/ябандера Байден, кому от этого станет лучше?

Я вот два раза голосовал за Обаму. Гордиться тут нечем - но считаю, что всё-таки поступил правильно. А почему? А потому, что "президент Маккейн" или "президент Ромни" были бы ещё намного хуже. Как это ни прискорбно.

плохо, что приходиться выбирать меньшее зло. Добром и не пахнет и это прискорбно.

Да наш президент тоже не лучше. Взять хотя бы закон о банковской тайне

Сомневаюсь я, что это дело далеко пойдет, его дружки заставят нужные органы закрыть на это глаза, если же нет, то ограничатся порицанием. Хотя всякое возможно

по слухам этот перец даже не в США рожден, а все метрики подчищены

Есть и такая версия. Но, насколько мне известно, все уже оформлено тип-топ и никто уже не разберется, где он родился

До того и довели. Всякий глава государства посетив Израиль не в силах порадовать своих граждан вопросом - "Зачем я пихаю записку в стену плача, я же не иудей?". Отчего бы не придать этому ритуалу элементарную прозрачность. Подошел, и сказал на камеру - "стена, я прошу этого и этого" можно от имени избирателей.

Клинтона за враньё перед всей страной не убрали, а этого за такую мелочь уберут? да никогда ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account