oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Диванные аналитики? Выдать АКМ и билет до Славянска
oleglurie_new
АКМ на диване




Ополченцы во главе со Стрелковым покинули Славянск и Краматорск, уйдя в направлении мятежного Донецка и сумев вывести, практически, без потерь, личный состав и боевую технику. Киев проводит в занятых хунтой населенных пунктах массовые зачистки и планирует блокаду Донецка. Вот, вроде бы и всё, что достоверно известно. А еще… Еще  убитые дети, разрушенные и брошенные очаги, десятки тысяч беженцев и все остальные признаки гражданской войны.

И, как всегда, там, где льется кровь, и считаются большие пропагандистские деньги, закружились сотни крупных «специалистов-аналитиков», горе-оппозиционеров и ура-патриотов, «независимых» наблюдателей и не менее независимых комментаторов. Закружились, не слезая с дивана.

Нет, конечно, были и более активные клоуны, которые отрабатывали театральные постановки, якобы находясь в Донецке и обкладываясь автоматами Калашникова, при этом, не расставаясь с диваном, обвиняли всех и вся, вещая от лица ополченцев. Были и другие клоуны,  которые на безопасном расстоянии шастали за войсками хунты и рассказывали о том, что на Украине, оказывается, нет фашистов и нацистов, требуя от коллег принести им извинения. Хотя от перемены места нахождения дивана суть событий не меняется.

Но большинство голосов, по-прежнему, раздается с домашних диванов.  Ковыряясь в носу или попивая коньячок у камина, эти многочисленные совести нации со знанием дела рассуждают о маневрах Стрелкова, о стратегии и тактике ведения боевых действий, о скрытых для всего остального мира политических пружинах тех или иных событий, связанных с гражданской войной на Украине. А главное, что они лучше всех, включая и находящихся на поле боя, знают, как вести себя тому же Игорю Стрелкову, кто за ним стоит или не стоит… Они уверенно перечисляют единицы вооружений, пафосно заявляют о страшных тайнах участия (или неучастия) России в действиях ополченцев, которые ведомы только им одним. Наверное, им вчера Путин по дружбе позвонил. Или Шойгу за пивом рассказал.  

Откуда столько самоуверенности? Откуда такое безапелляционное суждение о вопросах, которые вам знакомы лишь из википедии? И не пора ли заткнуться? Хотя есть вариант и  продолжить. Но уже без дивана и коньяка.

От Москвы до Славянска всего 910 километров. Время в пути на поезде  - 14 часов. Если сегодня собраться, то завтра к утру будете уже на месте. АКМ, думаю, дадут. И у ополченцев, и у нацгвардии. И там и там подкреплению будут только рады и если чего, то обучат по-быстрому.   Вот оттуда и пишите свои рассуждения о судьбах ополчения или о действиях Стрелкова. В перерывах между атаками. Будем читать.

Не нравится такой вариант? На диване спокойней? Тогда лучше закрыть рот и прекратить массовый полив. Ибо за свои слова рано или поздно придется отвечать. Вы об этом не знали?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Дык а Вы то сами неужто с бронетранспортера посты пишете?

А автор кого-то учит как воевать правильно?

Хороший пост. +100500

Так и должно быть. Тридцать лет назад такую "аналитику" бормотали под нос сами себе, почитывая газетку на диване. Сейчас выпечатывают на клавиатуре. Иногда получают оценку сообщению, завязывается диалог. Человек так устроен.

Взгляд из Киева...

Ждем сюрпризов? http://golova2uha.livejournal.com/1661625.html #Новороссия #война...в украинском Генштабе царят панические настроения...

"Откуда столько самоуверенности? Откуда такое безапелляционное суждение о вопросах, которые вам знакомы лишь из википедии?"

Дуракам кагбэ свойственно.

"И не пора ли заткнуться?"

Мечты, мечты...

Конечно, мечты. Но может быть, хотя бы те, кто их читает и верит, поймут - пурга полная...

- Бэрримор, "Откуда столько самоуверенности?"
- "Полуобразованцы, сэр: школа на тройки и диплом колледжа ПТУ"

Некоторые при этом еще и банят даже за сомнения в их осведомленности в том, что, например "Путин слил".

Да, вы еще забыли, что Стрелок - это русский Че Гевара и Путин его боится. Эксперты лично стояли рядом со Стрелковым (видели, как монархист обещал революцию и стращал "Путлера кровавого"), потом стояли рядом с Путиным (видели, что боялся).

Edited at 2014-07-07 12:55 pm (UTC)

все кто рассуждает на эту тему из одного теста, Вы - не исключение. Желание всем закрыть рот, кто не желает жить по Вашим правилам - не ново в этом мире.

Ни что не ново.
Продажа и спекуляция в торговом смысле не одно и то же. Вот и здесь речь о подобном: мнение и спекуляция не одно и то же. А некоторые в последние дни, извините, в разнос пошли. Почему нельзя им это мнение высказать?

(Deleted comment)
Все самые жестокие государственные перевороты такие как ЦРУ-дерьмократизаторы осуществляли с помощью своих проплаченных адептов через Интернет используя свободу слова. Вам такое не ведомо?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
=АКМ, думаю, дадут. И у ополченцев, и у нацгвардии. И там и там подкреплению будут только рады и если чего, то обучат по-быстрому.=
Типичный случай диванной аналитики, кстати. Ополченцы зачастую вооружены СКС и раритетами вплоть до ППШ, РПД и винтовки Мосина. Оружия своим не хватает. АКМ выдадут, конечно - прямо на вокзале, потом догонят и выдадут ещё.
Рады будут более или менее обученным людям.
Про обучат по-быстрому - особенно порадовало. Обучат направлять ствол в спину впереди идущему, ставить прицел не той стороной и пристрелить парочку своих?

Да какая разница, что им выдать? Вместо проплаченного трындежа пусть бы попробовали сами

Вы жестоки, очень жестоки, пусть уж хотя бы выдают АК-74, т.к. АКМ для не подготовленного диванного бойца - это реальная "жесть".
:)))

Сам-то автор служил?

А можно пусть берут АКМ специально обученные и оплаченные по уши люди? те, которые на пенсию в 37 лет идут, с очень хорошей пенсией и зарплатой, а полсе 10 лет - и квартирой ?!

А то, что Путинпродал, так это он сам слово не держит, это без всякого дивана видно.

Автор служил. Три года на Северном Флоте.

Кургинян красиво с дивана выступил:


Edited at 2014-07-07 04:17 pm (UTC)

Именно так. И на фоне калаша

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account