oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Диванные аналитики? Выдать АКМ и билет до Славянска

АКМ на диване




Ополченцы во главе со Стрелковым покинули Славянск и Краматорск, уйдя в направлении мятежного Донецка и сумев вывести, практически, без потерь, личный состав и боевую технику. Киев проводит в занятых хунтой населенных пунктах массовые зачистки и планирует блокаду Донецка. Вот, вроде бы и всё, что достоверно известно. А еще… Еще  убитые дети, разрушенные и брошенные очаги, десятки тысяч беженцев и все остальные признаки гражданской войны.

И, как всегда, там, где льется кровь, и считаются большие пропагандистские деньги, закружились сотни крупных «специалистов-аналитиков», горе-оппозиционеров и ура-патриотов, «независимых» наблюдателей и не менее независимых комментаторов. Закружились, не слезая с дивана.

Нет, конечно, были и более активные клоуны, которые отрабатывали театральные постановки, якобы находясь в Донецке и обкладываясь автоматами Калашникова, при этом, не расставаясь с диваном, обвиняли всех и вся, вещая от лица ополченцев. Были и другие клоуны,  которые на безопасном расстоянии шастали за войсками хунты и рассказывали о том, что на Украине, оказывается, нет фашистов и нацистов, требуя от коллег принести им извинения. Хотя от перемены места нахождения дивана суть событий не меняется.

Но большинство голосов, по-прежнему, раздается с домашних диванов.  Ковыряясь в носу или попивая коньячок у камина, эти многочисленные совести нации со знанием дела рассуждают о маневрах Стрелкова, о стратегии и тактике ведения боевых действий, о скрытых для всего остального мира политических пружинах тех или иных событий, связанных с гражданской войной на Украине. А главное, что они лучше всех, включая и находящихся на поле боя, знают, как вести себя тому же Игорю Стрелкову, кто за ним стоит или не стоит… Они уверенно перечисляют единицы вооружений, пафосно заявляют о страшных тайнах участия (или неучастия) России в действиях ополченцев, которые ведомы только им одним. Наверное, им вчера Путин по дружбе позвонил. Или Шойгу за пивом рассказал.  

Откуда столько самоуверенности? Откуда такое безапелляционное суждение о вопросах, которые вам знакомы лишь из википедии? И не пора ли заткнуться? Хотя есть вариант и  продолжить. Но уже без дивана и коньяка.

От Москвы до Славянска всего 910 километров. Время в пути на поезде  - 14 часов. Если сегодня собраться, то завтра к утру будете уже на месте. АКМ, думаю, дадут. И у ополченцев, и у нацгвардии. И там и там подкреплению будут только рады и если чего, то обучат по-быстрому.   Вот оттуда и пишите свои рассуждения о судьбах ополчения или о действиях Стрелкова. В перерывах между атаками. Будем читать.

Не нравится такой вариант? На диване спокойней? Тогда лучше закрыть рот и прекратить массовый полив. Ибо за свои слова рано или поздно придется отвечать. Вы об этом не знали?








Tags: АКМ, АТО, Бабченко, Игорь Стрелков, Кургинян, Славянск, диванная аналитика, евромайдан, нацгвардия, ополченцы, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →