oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Срок для Надежды Савченко

савченко 2



Украинская наводчица Надежда Савченко, на которой кровь не только российских журналистов, но и многих других, по официальной версии Следственного комитета была задержана на территории России. Как выяснилось, Савченко без документов под видом беженки пересекла границу Российской Федерации. При проверке документов в одном из населённых пунктов её задержали для установления личности. Это официальная версия, которую опровергать не имеет смысла, так как, даже если убийцу Надежду Савченко передали  в Россию ополченцы с территории ЛНР, то это никоим образом не смягчает её вину.



Где сейчас сидит заключенная Савченко



Сейчас Савченко находится в одиночной камере следственного изолятора ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Воронежской области, именуемого в городе «тройкой». Изолятор находится в здании № 6 по улице Антокольского.


Сизо 3 1

Это единственная тюрьма в городе, где содержаться женщины и несовершеннолетние, и она обладает вполне пристойными условиями содержания. В каждой камере имеются горячая вода, отдельный санузел, радиоточка.

Сизо 3 3
Женская камера в СИЗО-3 г. Воронежа

Сизо 3 5
Охрана СИЗО-3 г. Воронеж. Женский "продол" (коридор)

Норма площади на каждого заключённого в «Тройке»  составляет не менее 4-х квадратных метров, а в распоряжении сидельцев имеется большая библиотека с пятью тысячами томов различной литературы и православный храм во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови.


сизо 3 6
Православный Храм в СИЗО-3 Воронежа


СИЗО подключен к интернет-службе «ФСИН-заказ», с помощью которой можно дистанционного делать заказы для заключенных  из тюремного магазина, где имеется весьма неплохой выбор продуктов.


На сколько лет сядет убийца в юбке


Сейчас Савченко предъявили обвинение в совершении пока только одного преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц). По части 2-й статьи 105 УК предусматривается следующее наказание: « лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь».

Смертная казнь в России отменена на основании моратория, а пожизненное заключение, согласно ч. 2 ст. 57 УК РФ, женщинам не назначается и никаких исключений закон не предусматривает. Также, женщины не отбывают наказание на строгом и особом режимах. То есть, Савченко могут приговорить  только к лишению свободы на срок от восьми до двадцати лет общего режима. Но и здесь максимальный срок ей не грозит.

Дело в том, что Надежде Савченко предъявляют обвинение с учетом части 5 статьи 33 УК, а это значит то, что она собственноручно никого не убивала и не являлась заказчиком убийств. А была лишь пособником. По общему правилу наказание организаторам и исполнителям обычно назначается более строгое, чем пособникам. Исходя из этого, срок наказания вполне может быть приближен к минимальному. То есть, Надежда Савченко может получить девять - десять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Но и это не окончательно. В случае, если «киллер в юбке» признает свою вину, раскается  и заключит сделку с правосудием, то есть попросту даст показания на непосредственных убийц, организаторов и заказчиков, то ситуация может измениться в ее пользу. При заключении досудебного соглашения о сотрудничестве и выполнении Надеждой Савченко всех условий соглашения (показания на подельников, сообщение важной для следствия информации и т.д.), её могут приговорить к наказанию «ниже низшего предела, предусмотренного статьей УК».  А значит, Надежда Савченко вполне может отделаться шестью годами общего режима. И через четыре года выйти условно-досрочно на свободу.


На свободу к юбилею Бандеры


Но, судя по кровавому шлейфу, который тянется за украинской наводчицей Савченко, в ходе расследования ей вполне могут предъявить дополнительные обвинения по другим особо тяжким статьям. Например, еще несколько эпизодов по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) или по статье 205 (терроризм). И тогда уже может быть и двадцать полновесных лет.

В данном случае, все зависит от самой Савченко – признает вину и пойдет на досудебное соглашение о сотрудничестве, то может ограничится «шестёрочкой» с последующим УДО, а если нет, то у неё есть хорошие шансы выйти на свободу  аккурат к 125-летию со дня рождения Степана Бандеры. В 2034 году.









Tags: Надежда Савченко, воронежский СИЗО, киллер в юбке, наводчица Савченко, следственный комитет РФ
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →