oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Срок для Надежды Савченко
oleglurie_new
савченко 2



Украинская наводчица Надежда Савченко, на которой кровь не только российских журналистов, но и многих других, по официальной версии Следственного комитета была задержана на территории России. Как выяснилось, Савченко без документов под видом беженки пересекла границу Российской Федерации. При проверке документов в одном из населённых пунктов её задержали для установления личности. Это официальная версия, которую опровергать не имеет смысла, так как, даже если убийцу Надежду Савченко передали  в Россию ополченцы с территории ЛНР, то это никоим образом не смягчает её вину.



Где сейчас сидит заключенная Савченко



Сейчас Савченко находится в одиночной камере следственного изолятора ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Воронежской области, именуемого в городе «тройкой». Изолятор находится в здании № 6 по улице Антокольского.


Сизо 3 1

Это единственная тюрьма в городе, где содержаться женщины и несовершеннолетние, и она обладает вполне пристойными условиями содержания. В каждой камере имеются горячая вода, отдельный санузел, радиоточка.

Сизо 3 3
Женская камера в СИЗО-3 г. Воронежа

Сизо 3 5
Охрана СИЗО-3 г. Воронеж. Женский "продол" (коридор)

Норма площади на каждого заключённого в «Тройке»  составляет не менее 4-х квадратных метров, а в распоряжении сидельцев имеется большая библиотека с пятью тысячами томов различной литературы и православный храм во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови.


сизо 3 6
Православный Храм в СИЗО-3 Воронежа


СИЗО подключен к интернет-службе «ФСИН-заказ», с помощью которой можно дистанционного делать заказы для заключенных  из тюремного магазина, где имеется весьма неплохой выбор продуктов.


На сколько лет сядет убийца в юбке


Сейчас Савченко предъявили обвинение в совершении пока только одного преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц). По части 2-й статьи 105 УК предусматривается следующее наказание: « лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь».

Смертная казнь в России отменена на основании моратория, а пожизненное заключение, согласно ч. 2 ст. 57 УК РФ, женщинам не назначается и никаких исключений закон не предусматривает. Также, женщины не отбывают наказание на строгом и особом режимах. То есть, Савченко могут приговорить  только к лишению свободы на срок от восьми до двадцати лет общего режима. Но и здесь максимальный срок ей не грозит.

Дело в том, что Надежде Савченко предъявляют обвинение с учетом части 5 статьи 33 УК, а это значит то, что она собственноручно никого не убивала и не являлась заказчиком убийств. А была лишь пособником. По общему правилу наказание организаторам и исполнителям обычно назначается более строгое, чем пособникам. Исходя из этого, срок наказания вполне может быть приближен к минимальному. То есть, Надежда Савченко может получить девять - десять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Но и это не окончательно. В случае, если «киллер в юбке» признает свою вину, раскается  и заключит сделку с правосудием, то есть попросту даст показания на непосредственных убийц, организаторов и заказчиков, то ситуация может измениться в ее пользу. При заключении досудебного соглашения о сотрудничестве и выполнении Надеждой Савченко всех условий соглашения (показания на подельников, сообщение важной для следствия информации и т.д.), её могут приговорить к наказанию «ниже низшего предела, предусмотренного статьей УК».  А значит, Надежда Савченко вполне может отделаться шестью годами общего режима. И через четыре года выйти условно-досрочно на свободу.


На свободу к юбилею Бандеры


Но, судя по кровавому шлейфу, который тянется за украинской наводчицей Савченко, в ходе расследования ей вполне могут предъявить дополнительные обвинения по другим особо тяжким статьям. Например, еще несколько эпизодов по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) или по статье 205 (терроризм). И тогда уже может быть и двадцать полновесных лет.

В данном случае, все зависит от самой Савченко – признает вину и пойдет на досудебное соглашение о сотрудничестве, то может ограничится «шестёрочкой» с последующим УДО, а если нет, то у неё есть хорошие шансы выйти на свободу  аккурат к 125-летию со дня рождения Степана Бандеры. В 2034 году.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Что то я не пойму, еще месяц назад видел ролик ( кстати фото с этого ролика), в котором ее допрашивают ополченцы ЛНР. Вопрос: как она могла перейти границу с Россией? Они ее чтоль отпустили?

не будьте наивным)))

контора пишет..

все это не суть важно. главная задача судьи и прокурора выписать ей путевку в "санаторий"...остальное организуют на зоне. в желающих ее встретить "хлебом солью"....там дефицита не будет. можете не сомневаться.
хорошо если год проживет.

Re: контора пишет..

не надо штампов... всем насрать на ее судьбу, главное юридический прецедент создать

Может быть у неё случится "сердечный приступ"?

(Deleted comment)
Амеры не занимаются такими мелкими обменами

(Deleted comment)
Нафига огород городить? Перерезали бы глотку там под Луганском бандеровской дуре и всего делов.

Если Савченко даст показания, что она выполняла преступные приказы начальства, например, что она стреляла по журналистам и по домам мирных граждан не по собственной прихоти, а по приказу, то открываются очень интересные перспективы для уголовного преследования украинских путчистов.

Пока их можно привлекать только за убийство российских граждан.

дадут 20-ку.
учтут то, что "сама перешла границу", видно чтобы сдаться))

Вообще, лесбиянка какая- то)

Edited at 2014-07-10 06:03 am (UTC)

Если выяснится, что она лесбиянка, то это будет повод для "пошуметь" активистам ЛГБТ, а Псаки объявит, что в России преследуют за однополую любовь)))

отпустят ещё в зтом году.

Но за день-два до освобождения у нее случится сердечный приступ, а вот врача дежурного в это время на месте не случится)))
Эх-эх, мечтать не вредно.

ну, героиню укрского народа из неё точно не станут делать.. для начала, сдаст всех и покается в злодеяниях на камеру. после трибунала и выпустят.
так что, пусть молится своим богам, что бы хунта быстрей сдохла и верхушку переловили
а вообще, женщины в неньке гарные, не в пример господарям))

мужланка какая-то. надеюсь, на зоне её быстро под крылышко пристроят.

За что ж её так премировать?

Как бы это паскудно не звучало, но любой солдат на войне совершает убийства в рамках закона.

(Deleted comment)
Красивая бабца. Умная. Хоть и тупым ножом, но успеет у живого ребенка аккуратно вырезать все внутренние органы на трансплантацию и ни разу не поморщица. "Советский суд - самый справедливый суд в мире"(с) Мда. На сайтах укронациков она светочь.

Edited at 2014-07-10 10:36 am (UTC)

Эту мразь нужно в глубокой яме с решеткой сверху под открытым небом держать и не кормить.
Зачем ей хорошие условия в тюрьме?

(Deleted comment)
По сути, еврейство, как когда то в далёкие революционные моменты нашей памяти опять учит нас бдительности. Кругом враги. Как в Израиле. Какого беса нам тут центр Визенталя устраивать? Нациста оператора циклона Бэ поймали в Аргентине, бабой украинской оказалась как раз. Да синагоге вообще нет дела до неверных. Отдайте девку раввинам выходящим от Путина. И пусть они заберут её в Бруклин к свидетелям Иеговиным. Олег, кончайте это ла ла ла.

?

Log in

No account? Create an account