oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Гибель малазийского "Боинга". Кому это выгодно?

c3ee651d-b0ed-4f11-8b25-2d1699ae2965


Совершено преступление. Особо тяжкое. В небе над Украиной сбит пассажирский лайнер "Боинг" малазийской авиакомпании, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Сбит над территорией Донецкой области, где происходит, так называемая, антитеррористическая операция украинской нацгвардии и батальонов наемников по уничтожению самопровозглашенной Донецкой народной республики, по мнению украинской власти и их американских руководителей состоящей из террористов-сепаратистов. В результате преступления все 298 гражданских лиц, находившихся на борту, погибли. Это кратко о составе преступления.

Сразу же после гибели Боинга (а в некоторых украинских источниках даже и "до") во всех мировых сми появились версии произошедшего, причем все они, разумеется, круто замешаны на политике и, конечно же, строго соответствовали хозяйскому мнению. Но в итоге, если убрать откровенные фальшивки и агитацию, то остаются только три основные версии: самолет уничтожен российской ракетой, выпущенной с территории России (техническая возможность имеется); самолет уничтожен ополченцами ДНР, получившими для этого специальное вооружение из России, либо отбивших его у украинской гвардии (у самих ополченцев технических возможностей для уничтожения Боинга не имелось), самолет уничтожен украинской национальной гвардией (технические возможности имеются). То есть, если исключить вариант случайности (пьяный боец укрармии упал лицом на кнопку "пуск" и ракета ушла в самолет), для первых шагов в раскрытии данного чудовищного и умышленного преступления необходимо применить старый и надежный метод, который хотя бы даст возможность для выработки основной версии, а уж доказательства появятся. Главное, знать где искать.

Итак, классика непредвзятого следствия: "КОМУ ВЫГОДНО?". И, конечно, все фигуранты всех трех версий идиотами не являются и ничего, явно идущего себе во вред, делать не будут. Так кому выгодно было сбить этот самолет и убить 298 человек?



Первое: Боинг был сбит ополченцами ДНР

Выгодно: никаких выгод ополченцам это не принесло бы. Только большие проблемы. Ни одного пункта, подтверждающего какие-либо пользы для ДНР, никто не может привести. Им это откровенно совсем НЕ ВЫГОДНО, и, соответственно, ни имеет никакого логического смысла.

Не выгодно: А невыгодно им по следующим причинам: Киев изначально уже пытается обвинить их в катастрофе, придумав массу причин; а в дальнейшем ополченцев будут обвинять в терроризме также американские и европейские партнеры киевской власти. У ополченцев нет оружия, которое могло бы "достать" Боинг, летящий на высоте 10 тысяч метров. Но, если бы они даже смогли его получить (скажем, от России или отбить у нацгвардии), то оно им не нужно в принципе, так как после любой авиакатастрофы или иной провокации в небе над ДНР, их бы сразу обвинили во всех смертных грехах и украинская власть могла бы спокойно применять против них даже оружие массового поражения. Ну, никоим образом ополченцам этот атакованный малазийский Боинг не нужен! Он для них принципиально опасен.


Второе: Малазийский "Боинг" каким-то хитроумным способом сбила Россия, причем со своей территории.

Выгодно: Выгод нет никаких. Разве, что у российских вооруженных сил появилась какая-то инопланетная технология, позволяющая сбивать самолеты так, чтобы все видели ракету летящую, скажем, откуда-то из Вашингтона или Чикаго.Но таких технологий пока еще не придумали и посему для России уничтожение Боинга никаких положительных моментов не несет.

Не выгодно: Во всех отношениях. Также, как и введение войск на территорию Украины, на что Россию так активно провоцируют, как украинская сторона, так и её американские хозяева. Тем более, любые военные действия России на чужой территории, не говоря уж о террористическом акте в отношении самолета третьего государства, повлекут дальнейшую военную эскалацию в международном масштабе. Проще говоря, это война, которая России совсем не нужна. Кроме того, атака на малазийский "Боинг" или даже опосредованное отношение к ней, моментально разрушит все политические конструкции, в том числе международные, которые сейчас с таким трудом выстраивает Путин.


Третье: Малазийский "Боинг" над территорией восставшей Донецкой Республики сбили вооруженные силы Украины, обладающие для этого всеми необходимыми техническими средствами.

Выгодно: очень выгодно во всех отношениях. Самолет, по какому-то загадочному пожеланию украинского диспетчера изменил параметры полета, оказавшись над территорией Донецкой народной республики. Ракетный удар произошел именно тогда, когда появилась возможность обвинить в уничтожении самолета ополченцев ДНР. Сразу после теракта Украина начала активную информационную атаку на ополченцев и Россию, которая якобы поставляла в ДНР ракетные комплексы. Но это уже вторично. Главное появился повод для повышению своих требований и просьб к Западу. Официальный Киев уже начал требовать от НАТО и непосредственно США оказать максимальную военную и финансовую помощь, но отныне уже для борьбы с "международными террористами". Кроме того, те же Евросоюз и США теперь дадут окончательное добро на полное уничтожение не только ополченцев ДНР и ЛНР, но мирного населения. Вспомните, что было с Ираком и Афганистаном после самолетной атаки на небоскребы ВТЦ в Нью-Йорке.

Не выгодно: Только если правда выплывет наружу. Но и в этом случае грозят лишь мелкие проблемки, так как будет заявлено о случайности.Ну, бывает же...


Если удастся все же доказать (с помощью российских или американских станций слежения), что ракета ушла с украинской установки, разумеется, "по технической ошибке", то результат также будет не однозначный.

В случае, если эта информация будет обнаружена американцами, то они её по-тихому похоронят и о том, что сбили самолет украинские вооруженные силы, никто никогда не узнает. За исключением, Порошенко и его окружения, которые после этого станут окончательно ручными. Совсем.

Если же российским службы смогут подтвердить факт уничтожения малазийского "Боинга" украинцами, то эти данные будут обнародованы. И тогда руководство Украины вежливо извинится перед Малайзией и Голландией. А президент Порошенко особо не напрягаясь повторит слова своего предшественника о самолете, сбитом украинцами в 2001-м: " Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду" (президент Л.Кучма, 2001). И на этом всё для Украины благополучно закончится. Да, еще есть вариант! Надо стать в третью позицию и сказать, что Россия опять врет. Американцы обязательно поверят.








Tags: ДНР, ЛНР, Украина, квадрат безопасности, майдан, малазийский боинг, нато, пво, порошенко, рф, сбитый "боинг", сбитый самолет, сша
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →