oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Русские санкции. Предложение первой «десятки»
oleglurie_new
закрыто




 Мы в очередной раз рассмешили мировое сообщество. Своими санкциями. Рассмешили до слез, пообещав и дальше им полную безнаказанность. В ответ на американские и европейские санкции в отношении российских госчиновников, депутатов, журналистов, политиков, бизнесменов, мы ответили запретом на въезд в Россию одному малоизвестному сенатору и десятку безвестных тружеников тюрьмы Гуантанамо, большинство из которых уже не работают, а некоторые даже сидят на нарах или уже освободились. Под дружный хохот американцев и европейцев мы запретили въезд и, наверное, даже заявили о блокировки активов тех, у кого денег нет даже на метро. Американское. И какие на фиг активы, если этой публике деньги на тюремную передачу негде собрать.

И не надо обижаться, соотечественники из Правительства и МИДа. Вы же сами так вляпались, не сумев достойно ответить на американо-европейские жесткие санкции, а предложив в ответ какой-то жалкий лепет. Давайте исправляться.

И тут я понял, что, как гражданин России,  имею право предлагать что-либо власти. Во всяком случае, в Конституции РФ об этом однозначно сказано. Цитирую часть 3 статьи 32 "Граждане РФ имеют право участвовать в управлении государством", в статье 33 сообщается "Граждане РФ имеют право лично обращаться в государственные органы". А коль так, то предлагаю свой проект
ПЕРВОГО БЛОКА РОССИЙСКИХ САНКЦИЙ:


«ПРОЕКТ:

Список граждан особых категорий, лиц и организаций, подлежащих блокировке и запрету.

1. Нижеперечисленным лицам запрещен въезд на территорию Российской Федерации, запрещены любые операции с этими лицами, а принадлежащие им и членам их семей  активы и аффилированные с ними юридические лица подлежат блокировке.

2.Также подлежат полной  блокировке активы любых юридических лиц, общественных и некоммерческих организаций, партнерств, учрежденных нижеперечисленными лицами либо членами их семей.

3.Ни одно российское юридическое лицо, общественная, некоммерческая организация или партнерство, не имеет права, в какой бы то ни было форме, сотрудничать с нижеперечисленными лицами и структурами, указанными в пункте 2, под угрозой штрафа или иных санкций.


Поименный перечень лиц , подпадающих под санкции, указанные в п.п. 1-3, настоящего постановления:


маккейн 222222222222222

1.Маккейн Джон Сидней 3-й, 1936 года рождения, гражданин США, сенатор от штата Аризона. Регулярно требует разжигания войны, настаивая на немедленной военной поддержке самопровозглашенной украинской власти. Считает необходимым провести в отношении Российской Федерации "ад расплаты", то есть настаивает на уничтожении страны, что является призывом к экстремизму и поддержкой террористической деятельности. Также умышленно, в целях пропаганды и разжигания дальнейших военных действий, дезинформирует мировое сообщество, сообщая ложные сведения о том, что на Украине "воюют агенты ФСБ и КГБ".



Кирк 22222222222222


2.Кирк Марк Стивен, 1959 года рождения, гражданин США, сенатор от штата Иллинойс. Сторонник агрессии в отношении Российской Федерации, призывает к совершению экстремистских действий в отношении РФ. Без каких либо доказательств, публично заявил о террористической деятельности России при гибели малазийского самолета: "Если среди погибших есть американцы, то их родственникам следует немедленно подать судебные иски, в ходе которых будут заморожены РОССИЙСКИЕ активы в США... Дабы российские олигархи всегда знали, что если они БЕЗ НУЖДЫ БУДУТ УБИВАТЬ МИРНЫХ ГРАЖДАН, то это ударит по их заграничным кошелькам".



гремм 2222222222222222

3.Грэм Линдси, 1955 года рождения, гражданин США, старший сенатор от штата Южная Каролина. Сторонник агрессии в отношении Российской Федерации, выдвинул законопроект о введении санкции в отношении РФ и предложил бойкотировать Олимпиаду в случае, если Россия откажется выдавать США Эдварда Сноудена. Также призывал вооружить самопровозглашенную украинскую власть с целью физического уничтожения жителей Юго-Востока Украины, что является призывом к совершению массовых убийств мирного населения.  Линдси публично заявлял: «Мне даже не нужен инцидент с авиалайнером. Я все равно сделал бы шаг вперед и вооружил украинскую армию, чтобы она могла лучше обороняться, и я подтолкнул бы международное сообщество поддержать новый раунд санкций».



крамер 22222222

4.Крамер Дэвид, гражданин США, Президент международной правозащитной организации «Freedom House», ранее помощник Госсекретаря США. Известен своими экстремистскими заявлениями в отношении России, и призывами к эскалации насилия, а также необоснованными провокационными обвинениями в преступлениях президента Российской Федерации, всех членов Совета по национальной безопасности и Совета Федерации РФ.

«Все члены российского Совета по национальной безопасности заслуживают внесения в список, все члены Совета Федерации, проголосовавшие за санкционирование применения силы на Украине. Я думаю, что не в столь отдаленном будущем Владимир Путин должен быть внесен в этот список, поскольку именно он несет главную ответственность за происшедшее». «Власти Украины и западные страны никогда не должны признавать аннексию Крыма Россией… Руководство РФ хотело бы разорвать Украину, чтобы Запад потерял к ней интерес…  Встреча на уровне США–ЕС–Россия–Украина по украинскому кризису не даст никакого положительного результата, и нужно мыслить в сторону ужесточения санкций. Мы не должны реагировать на то, что делает руководство России, мы должны это предупреждать».

Также возглавляемый Крамером «Freedom House» неоднократно принимал участие в скрытом  финансировании пропаганды свержения власти в различных странах, в том числе и в России.




Энжел 2222222222222222


5.Элиот Лэнс Энджел, 1947 года рождения, гражданин США, член Палаты представителей от Нью-Йорка, член Комитета иностранных дел Палаты представителей. Обвинил  президента РФ В.В. Путина в терроризме и, не имея каких-либо доказательств, настаивает на ответственности России за гибель всех пассажиров погибшего самолета малазийской авиакомпании.  

"Если пассажирский самолет действительно сбили, это акт террора.  Это не отличается от актов террора, которые много лет совершает Иран. Мировому сообществу следует сплотиться и принять решение о твердой реакции… Я не сомневаюсь в том, что президент Путин поощряет и поддерживает украинских сепаратистов, а это значит, что Путин может нести, как минимум, косвенную ответственность за этот инцидент, а также другие, включая то, что в начале недели был сбит украинский военно-транспортный самолет».



кардин 2222222222


6. Кардин Бенджамин Луис, 1943 года рождения, гражданин США, сенатор США от штата Мериленд. Призывает к ненависти к России, обвиняя в захвате Крыма и убийствах граждан востока Украины, также связан деловыми контактами (ближний круг)  с Уильямом Браудером, заочно приговоренным в России к девяти годам лишения свободы.

«Мы по-прежнему выступаем против незаконных действий России в Крыму, запугивания и гибели людей на востоке Украины», «Россия нарушила все основные Хельсинкские принципы. Россия нарушила конкретные соглашения с Украиной и обязательства в рамках ООН». «Сложно иметь дело с кем-то, кто не является честным. Нам даже непонятно каким будет конец игры. Давайте возлагать вину на настоящих виновников. В этом виноват Путин».



ромни 222222222


7. Ромни Уиллард Митт. 1947 года рождения, гражданин США. Американский политик. Экс-кандидат в президенты США на выборах 2012 года от Республиканской партии.

В своей книге «Причина американского величия» назвал Россию «геополитическим противником Америки № 1».  Поддерживал вторжения в Ирак и Афганистан, и критиковал Обаму за недостаточно активную поддержку ливийских повстанцев во время гражданской войны в Ливии.  Ромни поддерживает досудебное бессрочное задержание подозреваемых в терроризме и применение «особых техник допроса» к подозреваемым, одобрительно отзывался о тюрьме в Гуантанамо.

«Я поддерживаю жесткие методы допроса, расширенные методы допроса, в обстоятельствах, где есть бомба замедленного действия", сказал Ромни. "Я не поддерживаю пытки, но я поддерживать расширенные методы допроса, чтобы узнать от террористов все необходимое».


псаки 22222222222222222


8.Псаки Джениффер Рене, 1978 года рождения, гражданка США,  официальный представитель Государственного департамента США.  Неоднократно в качестве официального лица допускала экстремистские высказывания и призывы к терроризму, а также бездоказательно обвиняла Российскую Федерацию в участии в боевых действиях на территории Украины. Кроме того, публично поощряет убийства мирных граждан Юго-Востока Украины.

«У США не вызывает опасений наличие жертв на Юго-Востоке Украины, погибших в ходе спецоперации, проводимой национальной гвардией».

(Простите, но, готовя этот проект, я не удержался от личного комментария – санкции в отношении Псаки могут быть приняты только в том случае, если она пройдет медико-психиатрическую экспертизу и будет признана вменяемой).




тимошенко22222222222222222


9.Тимошенко Юлия Владимировна, 1970 года рождения, гражданка Украины, безработная. Разжигание войны, призывы к экстремизму и терроризму, а также заявления о необходимости массовых убийств на почве национальной ненависти и угрозы осуществления массовых убийств на почве национальной ненависти.

«Надо брать в руки оружие и идти мочить этих кацапов чертовых вместе с их руководителем... Я бы нашла, как замочить этих… и я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!...   Их (о 8 миллионах русских, оставшихся Украины)  расстреливать из атомного оружия!».



фарион 22222222222222


10.Фарион Ирина Дмитриевна, 1964 года рождения,  гражданка Украины, член Всеукраинского объединения «Свобода», депутат Верховной Рады Украины. Разжигание национальной розни, призывы к массовым убийствам по мотивам национальной ненависти, пропаганда физического уничтожения граждан Российской Федерации и граждан других стран, говорящих на русском языке. Призывы к экстремизму и разжиганию войны.

3 мая 2014 года, комментируя массовое кровопролитие в Одессе, где десятки людей, пытавшихся укрыться в здании Дома профсоюзов от сторонников Евромайдана, сгорели, Фарион заявила: «Браво, Одесса. Жемчужина украинского Духа. Родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть горят черти в аду… Браво». И еще от Фарион:  «Не владеющие мовой сограждане просто больны. И если они не хотят лечиться, то место им... в тюрьме». «Наш первый враг – это Москва. Вставайте! Цепи порвите и вражеской злой кровью свободу окропите! Вражеской, а не своей!».  «Я бы их (жителей Юго-Востока Украины и россиян)  просто стреляла, простите. Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда  еще с 1654 года. Меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного – смерти".


Вот такой проект «русских санкций». И это лишь первая десятка. Продолжайте, дополняйте. А депутатам Госдумы вместе с членами Совета Федерации пора прекратить развлекаться законопроектами о запрете кед или рассматривать сторублевки.  Может, настало время научиться отвечать адекватно?















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Почему нет Порошенко и липецкой конфетной фабрики?

Тюрьма вам сильно иссушила мозг

или это дешевый самопиар ?

Они, америкнцы, болт свой большой клали на вас.

Вы, идиоты, им неинтересны.

Разве только, как свежие экспонаты в Зоопарке в Вашингтоне.

Re: Тюрьма вам сильно иссушила мозг

На этих фотографиях - украинцы. Ваши единоплеменники, насколько я могу понять.

http://ogurcova.livejournal.com/868577.html

Зонтики с рицином уже некомильфо, видимо. Ну - хоть так.

//Может, настало время научиться отвечать адекватно?//

О чём вы говорите. Наши слили Донбасс ещё 24 апреля, когда Путин на Совбезе отказался от ввода войск. Так о каких санкциях можно сейчас разговаривать?

А этот проект будет обсуждаться и приниматься только в ЖЖ? Или будет вынесен хотя бы на рассмотрение Мухосранской районной Думы?

Забыли наш главный принцип: "Бей своих, чтобы чужие боялись?"

они сюда и не собирались.

Названные лица - да. А вот из санкционников есть пара-другая у которых в России есть (точнее уже - были) бизнесинтересы.

Да! А можно как-то организовать голосование?

Конечно замечательная идея и список можно дополнить,но есть одно НО! Ребята,поймите,в Кремле нас не слышат! Это броня!

Подумать только, мы с Тимошенко ровесники. Почему-то не задумывался об этом. Одни книги, наверное, читали...
Добавил бы Эштон и ту, которая пирожки по майдану таскала, Нуланд. Из украинцев: Ляшко,Тягнибока,Коломойского,Таруту, Бориса Филатова - зама Бени. Потрошенко про запас подержать пока, как ни как президент.

И запретить работу на территории России американских фондов, поддерживающих "демократию". Это им было бы как серпом по одному месту.

Так и я об этом. Плюс у них, у многих, есть акции российских предприятий. Родственники, дети...

закупаться

немецкие производители не видят покупателей на своих складах
русские поняли где деньги можно тратить и отправились в другие страны закупаться

Дэвид Уильям Дональд Кэмерон, премьер-министр Великобритании: "Если Россия не изменит свою позицию, она не сможет больше рассчитывать на доступ к европейским рынкам, капиталу, к знаниям, к технической экспертизе, покуда она разжигает конфликт в одной из европейских стран".

Хорошая идея. Вношу свои предложения: Тони Эбботт - премьер-министр Австралии, Ярослав Качиньский - экс-премьер-министр Польши, Виктор Ющенко - экс Президент Украины, Уолтер Айзексон - руководитель Совета управляющих по телерадиовещанию США, Кондолиза Райс - экс глава Госдепа, Мадлен Олбрайт - экс глава Госдепа, Даля Грибаускайте - президент Литвы, Михаил Саакашвили - экс президент Грузии.

Edited at 2014-07-21 09:16 pm (UTC)

Хорошая кампания! Достойна остальных!

"Пепсико". Заработок в России — 4,9 млрд долларов в год. Вот где нужны народные санкции. Полтора месяца пью "Тархун". Полёт нормальный. Столько же времени игнорирую Макдоналдс и KFC. Больно бить американцев можно исключительно по карману. И чем более массовым будет игнор, тем больнее будет пиндосам. Интересно только, готовы ли мы к тому, чтобы ограничить себя в чем-то ради общего дела или нас только блокада Маккейна вдохновляет?

Согласен. Для амеров в первую очередь - деньги.

?

Log in

No account? Create an account