oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Первый в России повар с синдромом Дауна: "Я нахожусь в двух мирах..."

Никита 2222222222222


Первый человек в России с синдромом Дауна получил настоящую работу. Уже больше года парень по имени Никита работает поваром в «Кофемании», что на Большой Никитской.

Никита Паничев (вторая группа инвалидности, вторая степень болезни Дауна): «Работа для меня - это мое будущее. Моя семья. Кормить мою семью и помогать. И кроме этого, хочется осуществить свою мечту и открыть свой ресторан… Я как бы в двух мирах нахожусь. В мире обычных людей и в мире необычных людей, где дети с синдромом Дауна. Они очень отличаются один от другого. Они не связаны. Дети с синдромом Дауна... И обычные люди не могут понять нас, о чем мы говорим, о чем они говорят. Мы не можем правильно сказать, какие мы в душе. Мы хотим сказать, какие мы добрые, чтобы они могли нас понять. И для нас это очень сложно - в таком мире жить…».





Синдром Дауна — самое частое генетическое отклонение. Его нельзя «вылечить» и им нельзя «заразиться», ведь это не болезнь. Каждый 700-й ребенок на свете рождается с синдромом Дауна. Это соотношение не зависит ни от национальности родителей, ни от их здоровья, образа жизни или достатка. Детям с синдромом Дауна, действительно, сложнее развиваться, чем их обычным сверстникам. Но при поддержке окружающего мира они, как и все малыши на свете, могут научиться ходить и говорить, читать и писать, рисовать и кататься на велосипеде, заниматься музыкой или спортом, пойти в детский сад или в школу. А ещё они могут дружить, увлекаться, влюбляться, быть счастливыми и делать счастливыми других. Как и любой из нас, люди с синдромом Дауна уникальны. У каждого из них свой характер, свои возможности, свои интересы. И им очень нужно наше понимание.

Но любая, самая длинная дорога начинается с маленького шага. И если вы просто посмотрели видео и услышали Никиту, то свой первый шаг к пониманию уже сделали.









Tags: Москва., Никита Паничев, Россия, в двух мирах, милосердие, повар, синдром Дауна
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments