oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Две тайны украинской нацгвардии – отказники и потери
oleglurie_new
tank_2


В минувшие выходные тема катастрофы украинской военной машины вновь была в центре внимания. Высокопоставленный источник в Минобороны Украины сообщил, что около 3,5 тыс. военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести. Впрочем, по оценке источника, этих военнослужащих, скорее всего, нет в живых, а строка «пропавшие без вести» в отчетах призвана скрыть от общества катастрофические потери среди личного состава ВСУ. "По состоянию на 9.08.2014, от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", - рассказал источник РИА Новости.

Кроме того, источник усомнился в показаниях военнослужащих ВСУ, которые утверждали, что при оставлении боевых позиций вся вверенная боевая техника уничтожалась. "Скорее всего, это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами", - добавил источник. По его оценке скорее всего, оставленная техника досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта.

Все изложенные выше сведения можно было бы счесть эмоциями и списать на «кремлевскую пропаганду». Однако столь грустный для карателей расклад оказался подтвержден документально. Хакеры из группы "Кибер-Беркут"предали огласке очередной пакет документов, свидетельствующих о катастрофических потерях украинских карателей в людях и технике.

"Защитники Украины по-прежнему полностью деморализованы, – сказано в пресс-релизе "Кибер-Беркута". «Непонимание цели своего пребывания в зоне боев, постоянный страх за свою жизнь и угроза окружения, из которого командование не поможет выйти, морально истощают солдат. Они продолжают гибнуть, получать ранения и бежать, бросая военную технику и оружие». «Мы продолжаем находиться внутри информационных ресурсов Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка» – подчеркнули хакеры, особо обратив внимание на то, что украинские журналисты продолжают скрывать от народа Украины правду, тем самым способствуя бессмысленной бойне на Донбассе. «Сегодня мы публикуем ряд фактов, которые всячески скрывают от матерей солдат Украины» - заявили в группировке.

Первый пакет документов - отказники, не желающие больше убивать своих сограждан. Их списки ежедневно направляются в прокуратуру, очевидно, для уголовного преследования в дальнейшем.


беркут 1





Второй пакет отчетов – доказывает факты сокрытия реальных потерь убитыми и ранеными. Архив содержит «Доводки» об убитых и раненных, а также сведения о родных и близких военнослужащих, с которыми можно связаться.

Беркут 2


В зоне АТО каратели теряют не только личный состав, но и технику, которая в случае исправности или возможности восстановления переходит в руки ополченцев Новороссии.


Беркут 3



Так, согласно документам, «за период c 21 июля по 5 августа 2014 года каратели "подарили" ополченцам: танков – 22 ед.; боевых машин пехоты (БМП) – 26 ед.; бронетранспортеров (БТР) – 17 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С9 "НОНА" - 4 ед.; САУ 2С1 "Гвоздика" – 4 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" – 12 ед.; гаубиц Д-30 – 5 ед.; минометов калибра 82 мм – 10 ед.; зенитных установок ЗУ-23-2 – 13 ед.; автомобильных тягачей (АТ) – 75 ед.» - отмечают в Киберберкуте, приводя документы о захвате ополченцами военной техники.

Для тех, кто умеет работать с документами, хакеры предлагают скачать архив документов полковника Петрушевского, и ознакомиться с ними самостоятельно.

Ранее «Киберберкут» уже знакомил широкую общественность с катастрофическим положением дел на фронтах, публикуя шокирующую отчетность о дезертирах, убитых и раненых, а так же потерях боевой техники. «Мы видим, что замена полковника В.М. Пушенко на полковника А.В.Петрушевского никак не помогла хунте» - указывает «КиберБеркут», призывая остановить бессмысленную бойню, а офицерам предложено подумать о своем будущем, о своих матерях, женах и детях, и сложить оружие. «Не ждите, что вас заменят на передовой. Мобилизация, которую объявил Порошенко, уже сорвана, но вы об этом от него не узнаете». «Если вы перестанете убивать, то война закончится, и вы вернетесь домой. Вы сами можете вернуть мир в Украину» - подчеркнули хакеры в своем обращении к тем, кто выполняет приказы Киева.

Вот такая история. А документы могут понадобиться в ближайшем будущем. В Международном уголовном суде в Гааге, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это что же такое должно приключиться на Белом Свете, чтобы В Гааге стали Судить вашингтонских наёмников, да ещё и выполняющих священную функцию "дранг нах остен"??

Ну, когда-нибудь это же произойдет? Когда количество смертей перешагнет все границы.

Примеров тому История не даёт..
США не ответили ни за Хиросиму, ни за напалм во Вьетнаме....
Средиземноморские "революции" последнего времени совершались руками таких же дегенератов-наёмников, что и бандеровцы - разве их будут Судить??
Как раньше преследовали гаагские прокуроры только милошевичей, так и будут использовать тот "Суд" в грязных политических целях, и ни мы, ни украинцы, не входим в число избранных народов ради которых в Гааге производится юридическопе крышевание надругательств над Международным Правом.

Олег! Я удивляюсь: зачем постить кучу такого информационного дерьма? Уплочено?
Количество смертей давно уже перешагнуло все границы. Просто эти границы расширяются.
Наличие слов "Хунта", "Ополченцы", "Каратели", "3,5 тысячи пропавших без вести" и прочая пурга угнетает тупизной. Зачем это нужно? Разводить лохов? Их и так развелось немеряно.

Да, действительно, до Гааги они вряд ли доживут.

Говорят, там контры бежду ДНР и ЛНР. Болотов отбирает всю технику себе, при этом толком ее не использует, что порождает слухи о том, что он сливает ЛНР потихоньку.

Всё информационная война - и слухи, и все эти цифры, с точностью до человека, которые потом чаще всего оказываются липой..
Но есть и Факты. Например:
Происходит целенаправленное уничтожение мирного населения, в том числе и через уничтожение инфраструктуры, что ведёт к тому же уничтожению или вытеснению людей в РФ.
Прописходит уничтожение промышленных объектов.
Вот с этими фактами можно работать, делвть выводы о грядущей судьбе ЛДНР, да и не только ЛДНР..

Насторожила фраза,- "ополченцы Новороссии".

Зачем суд в Гааге? Военным трибуналом - раз-два, а потом пусть разбираются, кто там виноват был, а кто нет. Мертвецам уже будет все равно.

Алексей! Почитал вверху длиннющую дискуссию. Почти всю. Был несколько удручён.Вроде, умные люди, можете разобраться в окружающей действительности. Ну, могли бы.
Однако здесь: "Хунта", "Каратели" и т.д. Бред какой-то. Отсюда и неверные выводы. Бредовые. Ухватились за какие-то "3,5 тысячи исчезнувших бойцов". Идиотизм.
Идёт информационная война. И если Вы - на стороне нагнетателей лжи, тогда понятно.
А ежели нет - то обычные лохи, на кого этот лохотрон и нацелен.
В Украине легитимный Президент, Премьер, Спикер ВР, КабМин. И две непризнанных "республики", подпитываемых Путиным и коллаборационистами (коммуняки и регионалы). Надеюсь, дни их сочтены.
Нет никаких "ополченцев Новороссии", есть бандиты, ломающие инфраструктуру, убивающие людей, разрушающие дома и предприятия. Им же не строить, да? Не за то платят.
Так что все Ваши выводы - с точностью до наоборот.

Вот ведь какая штука: победные реляции, враг бежит-бежит-бежит... А тем временем территория государств-повстанцев неуклонно ужимается, и вот уже вокруг обеих столиц практически замкнулось кольцо. Конечно, Стрелков со товарищит могли бы, вспомнив исторический прецедент, периодически объявлять о дальнейшем сокращении линии фронта с целью усиления концентрации сил на главных направлениях, но факты от этого не меняются: Новороссии - независимо от того, как к ней относиться, признавать или нет - приходит конец, просто - в виду несоразмерности сил. Теперь выручить может только одно - вмешательство извне - тем или иным способом, откровенное или замаскированное. Кстати, в том, что касаетя выбора образа действий, кое-кто - ну, всем ясно, о ком я - очень изобретателен.

В виде офотпика: Картинка из Кот-д'Ивуаре
Танк горит на обочине дороги после боев в Абиджане, главном городе Кот-д'Ивуара, 5 апреля 2011 года. (Reuters/Emmanuel Braun)

А теперь к делу: Я вас умоляю, прячьте свои большие тексты под кат.



Кимберберкуту не верю. Дайте Псаки микрофон.

Скачал архив и полистал. Военная прокуратура работает. Списать танк труднее, чем человека:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account