oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ФАС озабочен голой девушкой, а Арбитраж - проститутками
oleglurie_new
Принято считать, что чиновники, как обычно, воруют, живут откатами и коррупционными схемами. Но это неправда! Во всяком случае, не все. Есть и такие, которые работают, в поте лица. И рабочий процесс идет полным ходом. Особенно, это заметно в регионах. Вот лишь несколько новостей за последние сутки о бурной и столь необходимой деятельности отечественных труженников.

Так, к примеру, Федеральную антимонопольную службу терзают тяжкие сомнения – является ли фотография  почти обнаженной  девушки, одетой  в одни трусики из апельсиновой корки, непристойной и оскорбительной?  Девушка стоит к зрителю спиной, и, может быть, именно это и напрягло ФАС? А может, мужики тамошние поспорили насчет фигуры? Не знаю. 


Опросфас 2



Но Тверское управление ФАС России настолько озаботилось этим вопросом, что поместило на своем официальном сайте опрос по принципу «да, считаю», «нет, не считаю» и рядом голосовалку.

Дело в том, что этот гигантский плакат с девушкой и  призывом «Ударить по целлюлиту этим летом» с помощью «ударно-волновой терапии стоимостью 1500 рублей», размещен в центре Твери и занимает почти весь фасад здания. А посему целое ведомство, призванное бороться с монополиями, занято решением глобального вопроса – оскорбляет ли народонаселение женская попка на плакате, или она ему, народонаселению, вполне себе нравится.

Но еще дальше в решении самых наболевших проблем граждан пошел Самарский Арбитражный суд, назначив на 4 сентября рассмотрение иска индивидуального предпринимателя Третьякова против ряда федеральных ведомств, законодательных органов и правительства с требованием легализовать проституцию на территории России.

В исковом заявлении Третьякова, указано: "Прошу обязать заинтересованных лиц разработать нормативно-правовой порядок согласования и получения разрешения на предоставление интимных (сексуальных) услуг населению". Третьяков также просит суд признать бездействие ответчиков, которые отвечали на его обращения отказом, «неконституционным и противоречащим Конституции РФ». Кроме того, предприниматель просит суд обязать ведомства и организации в «объеме предоставленных компетенций» решить вопрос по существу, предоставив ему возможность организовать «предоставление интимных (сексуальных) услуг» на территории России.



арбитраж постановление




И все это происходит совершенно серьезно и в рамках общей картинки отечественного судопроизводства, где дела годами ждут своей очереди.   Кстати, желающие ознакомиться с полным текстом постановления арбитражного суда Самары могут это осуществить ЗДЕСЬ.

Вот как-то так получается. А еще я о том, что средняя зарплата чиновников ФАС с различными надбавками перевалила за 100 тысяч рублей в месяц, а судья Арбитражного суда обходится налогоплательщикам более чем в 200 тысяч ежемесячно.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вообще-то, этим "ударялам по целлюлиту" надо по-любому кислород перекрыть.
Целлюлит - это просто результат неправильного питания и устраняется не какими-то кретиническими "волновыми ударами", а изменением рациона - желающие могут проверить, исключив из него, допустим, злаки. Совсем исключив - через 2-3 недели целлюлита не будет.

Реально то, что незаконность проституции в России - бред и дикость. Проституция даже в Иране легализована.

И как Вы предлагаете её легализовать?

Убрать из уголовного и административного кодекса статьи за содержание притонов и проституцию, для начала. Смешно смотреть по телеку рейды бравых ментов против проституток, они какое преступление совершают, кто потерпевший?

А какие причины у суда отказать в рассмотрении дела, если заявление подано с соблюдением формальных требований?
Рассмотрят, да откажут, т.к. проверка конституционности - не в полномочиях арбитража.

Потому, что бред)))

Я это понимаю, вы это понимаете, думаю, даже суд это понимает, но как он установит, что это бред, не принимая к производству? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account