oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Болотная на Миссури
oleglurie_new
Беспорядки в Фергюсоне, штат Миссури, начались после убийства полицейским чернокожего подростка, произошедшего 9 августа. По словам полиции, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако по свидетельствам очевидцев, молодой человек был безоружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками.

Демонстрации в городе переросли в стычки с полицией. 16 августа было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час. 18 августа в Фергюсоне были введены подразделения Национальной гвардии США. Полиция использовала против протестующих слезоточивый газ и дымовые гранаты.

А два дня назад на севере Сент-Луиса полицейские застрелили еще одного чернокожего местного жителя, 23-х лет. По официальной версии, офицеры сделали вооруженному обычным ножом человеку устное предупреждение и открыли стрельбу, потому что боялись за свою безопасность. Кроме того убитого подозревали в краже двух бутылок газировки. Жители Сент-Луиса, вышедшие на улицы, также  обвинили полицию в преднамеренных убийствах чернокожих граждан.

Однако, Госдеп США официально заявил о том, что «события в Фергюсоне нельзя сравнивать с происходящим в других странах (имелась  ввиду в том числе и Россия)» и что «в США проблемы в сфере прав человека решаются «открыто и честно».

А мы все же нарушим запрет от Госдепа и сравним сегодняшние события в штате Миссури и недавние события на Болотной и не только там. А на фоне этих сравнений особо восхитительно звучат некоторые суровые цитаты, произнесенные, разумеется, только в адрес в России.   



фергюсон Москва 1-2
Фергюсон. Миссури. США.                                                                            Москва, Россия.


Представитель Госдепа США Мари Харф: «Мы призываем российское правительство прекратить наказывать россиян, которые воспользовались правом, гарантированным Конституцией, на свободу слова и собрания».



Фергюсон Москва 2-3


Председатель Европейского парламента Ежи Бузек : «Глубоко и лично поражен задержанием в Москве лауреата Сахаровской премии, главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой».

Представитель Национального совета безопасности США Майк Хаммер: «С особой озабоченностью восприняли США задержание оппозиционеров, включающих выдающуюся защитницу прав человека Людмилу Алексееву, а также сообщения о плохом обращении властей с задержанными. Свобода слова и собраний - это всеобщие права, которые все правительства должны признавать и защищать. Соединенные Штаты стоят на стороне тех, кто посвящает свою деятельность пропаганде прав человека».



Фергюсон Москва 3-2
    Фергюсон, Миссури, США                                                                           Москва, Россия


Amnesty International: «Это является "предупреждением" всем, кто хочет выйти с протестом на улицы Москвы… Свобода собраний в России стремительно становится преступлением. Всё это должно прекратиться!»


фергюсон Москва 4-2
    Фергюсон, Миссури, США                                                                   Москва, Россия


Представитель Госдепа США Виктория Нуланд: «США глубоко озабочены очевидным преследованием представителей российской политической оппозиции…   Обыски в домах и несколько арестов в связи с демонстрациями 6 мая в Москве, а также новый закон, вводящий диспропорциональные штрафы за нарушение правил проведения демонстраций" являются очевидными фактами преследования… Все эти меры поднимают ряд серьезных вопросов о субъективном использовании правоприменения для наступления на свободу слова и свободу собраний».


Фергюсон Москва 5-2
     Фергюсон, Миссури, США                                                                                   Москва, Россия

Резолюция Европейского парламента:  «Судебный процесс над участниками демонстрации на Болотной площади является глубоко ошибочным с самого начала, а обвинение — политически мотивированным… Обвинения, выдвинутые против демонстрантов, и приговоры представляются «несоразмерными с учетом характера событий и правонарушений, в которых они обвинены…  6 мая 2012 года, накануне инаугурации президента Владимира Путина, на Болотной площади несколько десятков человек из десятков тысяч демонстрантов участвовали в спорадических стычках с полицией, результатом которых были незначительные травмы. Это трудно квалифицировать как «массовые беспорядки».

Фергюсон Москва 6-2
       Фергюсон, Миссури, США                                                                                      Москва, Россия


Президент американская правозащитной организации «Фридом-хаус»  Дэвид Крэмер: «Мы осуждаем задержания и избиения участников оппозиционных акций в Москве 6–7 мая… Российские власти должны ответить за свои действия… Мы выражаем безоговорочную солидарность с гражданами России, реализующими свое право на свободу собраний, - заявил президент «Фридом-хаус», - Возвращение к методам устрашения и беспричинному задержанию активистов – это отчаянная попытка остановить протестную деятельность в стране».


Фергюсон Москва 7-2
Фергюсон, Миссури, США                                                                                           Москва, Россия

Посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол:  «Болотное дело  - это еще один пример несоразмерного и выборочного наказания».


фергюсон москва 8-2
 Фергюсон, Миссури, США                                                                                        Москва, Россия
     

Human Rights Watch:  «Российские власти должны оперативно и эффективно расследовать сообщения о применении полицией избыточной силы против демонстрантов и произвольных задержаниях во время и после «Марша миллионов» 6 мая. В проверке также нуждаются заявления о произвольных задержаниях сотен активистов во время «гуляний» 7 мая. Полиция реагировала жестко, применяя резиновые дубинки и сотнями задерживая людей, включая и тех, кто не проявлял никакой агрессии. Нас также тревожат заявления о полицейской жестокости, включая побои и неоправданное причинение боли и страданий».

Фергюсон Москва 9-2
Фергюсон, Миссури, США                                                                                  Москва, Россия

Барак Обама: «Мне всегда необходимо было соблюдать баланс между тем, что я делаю как президент США, и как человек, который сочувствует проблемам соблюдения прав человека».

Финал. Занавес.



















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо! Очень своевременно и полезно.

Вас татуировали насильно в тюряге ?

Вы думаете, что вы крут, но на самом деле глуп.

СТранно видеть журналюгу синим от татуировок.


Re: Вас татуировали насильно в тюряге ?

Судя по вашим текстам, девочки,вас в тюряге примут, как родных. В петушином углу.

подборка фото просто отличная!

аж вздрогнул.

Перепостил куда смог с таким текстом -

"Эти права человека - права чьего надо человека.

Ну что вы как дети, ей богу. Разве ж можно сравнивать!"

Скажите, а эти люди на Болотной - в какой момент они начали бить стекла в машинах и грабить окрестные магазины?
Это я чисто в плане сравнения, продолжая заявленную Вами тему. В Фергюсоне протестующие начали этим заниматься практически сразу. Как, впрочем, в свое время и в Лос Анжелесе, протестуя против избиения Родни Кинга.
10 августа:
>>After a candlelight vigil, people protesting Mr. Brown’s death smash car windows and carry away armloads of looted goods from stores.<<

http://blogs.wsj.com/washwire/2014/08/18/ferguson-timeline-whats-happened-so-far/

Теперь интересно посмотреть, как власти Миссури реагировали на то, что побудило протесты. Первым делом, расследование гибели Майкла Брауна, наряду с местной полицией, начало ФБР. Затем полицию в Фергюсоне, вообще всю, отставили от дел и заменили дорожной полицией штата Миссури. Вся городская полиция города Фергюсон сейчас находится под следствием по вопросу о несоблюдении должных процедур и правил. (См. источник выше.)

Для сравнения: как власти Москвы и России реагировали на то, что побудило демнострантов выйти на митинг на Болотной? Например, начали следствие по возможным нарушениям на выборах? Что-то не слышал о таком. Единственное следствие, о котором известно, это следствие в отношении самих демонстрантов.


Дело в том, что болотных финансировали, а американцев нет. По сути, в этом и вся разница. Насчет финансирования болотных, я имею ввиду их руководителей.

Скажите, а какое отношение к действиям полиции имеет "проплаченность" "руководителей" болотных, отечественные менты именно поэтому так себя вели?

Улыбнуло.
Люди в США таким образом высказали свое гражданское мнение. А их права ущемили. Тоже мне демократия. И я больше чем уверен, что расследование ФБР будет чистой формальностью. Полицейского оправдают, если конечно он не забыл потом в воздух выстрелить.
Про реакцию властей в России. Как это не отреагировали? А последующее ужесточение законов? Разве не реакция? Нормальная адекватная реакция :))))))))))
А если без шуток, то я их поддерживаю, даже несмотря на мое личное недовольство результатами выборов! Если интересно, могу рассказать почему.

Отличные фото, интересно что на это скажут наши либералы?

А уже в комментах тут либералы рассказывают, что афроамериканцы мародерствовали, а болотные - за идею. А про деньги тех же американцев и грузинов, выделенных на "Марш миллионов", почему-то забывают.

Неплохо было бы сравнить с киевскими событиями.
Из-за мародёров в город ввели нац. гвардию и вооружённую до зубов полицию, применили слез. газ, дымовые шашки и резиновые пули, задержали несколько десятков человек, включая журналистов.
А за наезды на милицию бульдозером, битьё цепями, броски камней и зажигание заживо молотовыми, убийства и захваты административных зданий, с настоящими ранеными и жертвами - Янукович обошёлся гораздо мягче, даже слезоточивый не использовал. И это на энный месяц, а в Фергюсоне начали спец.средства через несколько дней применять и через неделю ввели гвардию. Показал "remarkable restraint".
В общем, с чем сравнивать, так это с Киевом. Благо цитат совестливые западные политики изрыгнули большое количество о том, какой Янукович плохой, чуть ли не в отставку призывали подавать. Свежак, у всех на памяти.

Я на это скажу, что и в России, и в США было насилие с обеих сторон, и это плохо. А вы что скажите, патриоты? Вы на стороне российских и американских полицейских или на стороне российских и американских демонстрантов? Или вы просто находите утешение в том, что лицемерит не только российский МИД, но и американский Госдеп?

Я на стороне России.

Прекрасный ответ. А американцы, которые осуждают действия своей полиции, или осуждали войну в Ираке, они на чьей стороне?

Может быть у них спросите на чьей они стороне? Я не могу отвечать за граждан другой страны, другого континента.

Как моно проводить параллели между бунтом тёмной массы низов, как звери окрысившихся на убийство одного из стаи, с сознательной деятельностью предателей, которые за иностранные деньги пытаются учинить в своей стране разрушительные "весну" или "майдан"??
Бесчинства фергюссонских негров назвали "протестом" сми, хотя на деле это инстинктивная реакция расы, которая за 50 лет так и не перестала считать себя рабами и будет ещё 500 лет кусать руку дающего(пособия) по любому поводу..

А вот что сравнить бы следовало, так это практику подавления антиобщественных проявлений, и тут нашему "полицейскому государству" есть чему поучиться у США - государства, действительно, Полицейского.

Не вся разница.

Супер! 5 баллов!

Наши в городе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account