oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Обаму просят вернуть аванс

нобель 1


В 2009 году новоявленному президенту Обаме выдали авансом Нобелевскую премию. Так сказать, на всякий случай. В качестве предоплаты. Ну, во-первых, единственный афроамериканец оказавшийся в Белом Доме не в амплуа «кушать подано». И во-вторых, целый шкаф сладких обещаний, как то уничтожить тюрьму в Гуантанамо, бороться за права человеков, и уже традиционно верой и правдой служить внедрению демократии во всем мире. Но по результату оказалось, что лауреат Нобелевки гражданин Обама из всех обещаний серьезно взялся только за одно – принудительное внедрение демократии по планете всей. И со всей старательностью этот товарищ на протяжении двух президентских сроков осуществлял сие обещание. В Сирии, в Ираке, в Ливии, в Афганистане, в Украине.

И вот тут-то, по информации журналистов, и проснулся Нобелевский Комитет, спросивший «А доколе?» и «Не пора ли вернуть медальку с портретом Альфреда Бернхарда Нобеля?».

В итоге, «в свете избранного Вашингтоном курса на «становление демократии» путем ведения боевых действий на Ближнем Востоке, а также учитывая ряд прочих факторов», представители Нобелевского комитета потребовали от президента США Барака Обамы вернуть премию мира, врученную ему «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми».

Издание The Final Edition приводит слова председателя Нобелевского комитета мира Торбьерна Ягланда (Torbiyern Yagland), сообщившего, что американский лидер обязан рассмотреть данное предложение.


Ягланд, в присутствии четырех других членов Комитета, сказал, что они никогда раньше не просили о возвращении премии мира, «даже от такого проклятого военного преступника как Киссинджер», но, «всё ещё открыт Гуантанамо... Афганистан, бомбардировки Ливии. Там убили бен Ладена, а не доставили его на скамью подсудимых".

Комитет награждал Обаму желанной премией в 2009 году после того как он сделал ряд выступлений в первые месяцы своего президентства, когда он убедил комитет по премии мира, что он был за: «создание нового климата … многосторонней дипломатии … акцент на роли Организации Объединенных Наций … диалога и переговоров как инструментов для разрешения международных конфликтов … и видение мира, свободного от ядерного оружия».


Ягланд заявил о том, что члены комитета были «совершенно пьяны» в день, когда они голосовали также, как это было во время годового AQUAVIT-дегустации фестиваля в Норвегии. «Полностью обкуренные» члены слушали снова и снова, повторы речи Обамы в Каире, представляя славное будущее: черный человек ведет Америку и весь мир в новую эру мира, надежды и доброй воли. «В течение нескольких часов мы были все как 18-летние студенты снова в красивом, иногда солнечном Университете Бергена! О, как мы плакали от радости!»

Также Председатель сообщил, что г-н Обама может отправить медаль обратно в простом пакете обычной почтой, если это поможет ему преодолеть смущение от общественного возвращения.

Ответ Барака Обамы на столь неожиданное предложение представителей Нобелевского комитета был выдержан в строгих традициях последних десятилетий. Белый дом отказался от каких-либо официальных комментариев. Даже устами Джейн Псаки.  А чуть позже объявил новую «тайную инициативу ЦРУ по выявлению и задержанию Аль-Каиды в странах Скандинавии». Похоже, что с особым пристрастием приспешников Аль-Каиды будут искать именно в Швеции.








Tags: Барак Обама, Нобелевская премия, США, Торбьерн Ягланд, Швеция, верните премию
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments