oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Евгения Васильева предпочитала представительниц женского пола. Без дефектов на лице…

вася 2



В минувший четверг на судебном процессе по делу об афере с собственностью Министерства Обороны на три миллиарда рублей, более известного, как «Дело Васильевой», во время допроса очередных трех свидетелей выяснились удивительные истории про художницу, поэтессу и музу экс-министра Сердюкова.

Так свидетель Лилия Троян, работавшая с августа 2011-го по июнь 2012-го года в некоем ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт", которое было задействовано в махинациях с активами Минобороны, вдруг начала рассказывать неожиданные и весьма откровенные подробности о своем руководителе Евгении Васильевой. Чем ввергла в шок, как адвокатов подсудимой, так и прокуроров. Одна лишь Васильева невозмутимо смотрела в зал, загадочно и высокомерно улыбаясь.

Изначально речь шла о том, что ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" работала под непосредственным руководством Васильевой и именно эта компания выступала агентом при продаже имущества военного ведомства по заниженным ценам и только "нужным" покупателям и получала за это вознаграждение.

Лилия Троян сообщила, что из разговоров юристов центра было ясно, что "Эксперт" – фирма Минобороны. А в ответ на вопрос о фактическом руководителе компании до февраля 2012-го свидетель, подумав, сказала, что это Васильева. Ее она описала как "сложного и жесткого" начальника.

Далее свидетель рассказала о том, что искала работу и разместила резюме на сайте HeadHunter.Ru, и вскоре ее пригласили на собеседование в здание Минобороны к Васильевой. Оно длилось не более пяти минут, причем опыт работы и профессиональные навыки Троян руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны не интересовали. Потом свидетельнице сказали, что она принята на работу, но в какую компанию онапринята, ей так и не сообщили. Позже в здании "Оборонсервиса" ее встретила Екатерина Сметанова, которая в то время была директором "Эксперта" (признала вину в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе), и сказала, что Троян принята в ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт".

На вопрос прокурора о том, каким образом Троян прошла собеседование у руководителя департамента Миноброны Васильевой, а оказалась в частной фирме «Эксперт», свидетель Лилия Троян ответила, что «в то время искала работу» и для неё было непринципиально, как называется структура – Минобороны или частая компания.

И после этого свидетель Лилия Троян вдруг совершенно откровенно начала рассказывать о своей работе в отделе персонала.

По информации Троян, сотрудников там подбирали не только для "Эксперта", но и для самого Департамента имущественных отношений, а также для других компаний, например "Оценки бизнеса" (тоже, по мнению следствия, вовлечена в преступную схему) и "31-го Государственного института спецстроительства" (его акции по заниженной цене, по мнению следствия, были проданы компаниям "Вита-проджект" и "Титан-2"). Вспомнила свидетель и о вакансиях, открытых "лично для нужд Васильевой". Специалисты центра в срочном порядке искали повара, горничную, водителя, семейную пару – для хозяйственной работы, пояснила свидетель.


– Где указанные лица должны были помогать Васильевой по хозяйству? Где им нужно было работать? – спросила прокурор Пашковская.

В загородном доме, который располагался в Истринском направлении, – робко призналась Лилия Троян.

– Да не взяли они никого в итоге! – нервно выкрикнул адвокат Харитонов, понимая, что сейчас свидетель начнет рассказывать явно лишнее.

А далее выяснилось, что после предварительных собеседований, подходящих кандидатов Троян отправляла на разговор к Васильевой. И тут прокуроров заинтересовали критерии, которыми руководствовалась главная фигурантка дела "Оборонсервиса" при подборе персонала.

– Ну как всегда, – не сразу ответила свидетель Троян. – Образование, знания, внешние данные, чтобы дикция была в порядке, дефектов на лице не было


В зале повисла напряженная тишина. Васильева отвернулась.


– Больше ничего не можете сказать? – спросил свидетельницу прокурор Богданов. И тут в зале зашумели адвокаты, требуя прекратить заслушивать показания свидетеля Лилии Троян. Но допрос был продолжен.

Евгения Николаевна Васильева предпочитала представительниц женского пола…. – решительно заявила Троян после небольшой паузы, и добавила - Но, только если гражданства российского не было, то не брали… Мы и не имели права брать в принципе их...


Сейчас процесс по «Оборонсервису» продолжается, свидетели допрашиваются, и каждый раз рассказывают все более и более увлекательные подробности из жизни и бурной деятельности поэтессы, певицы и художницы на ниве отъема госсобственности. Судя по количеству свидетелей, объему доказательств и неторопливости судебного следствия, дело домашнеарествоанной Евгении Васильевой будет весьма долгим. И то, что дама, обвиняемая в серии тяжких преступлений, находится в роскошных домашних условиях, пишет стихи и картины, и особо не беспокоится о суде и приговоре, даёт уверенность в том, что наказание будет, разумеется, условным.  И, похоже, Васильева об этом знает.










Tags: Евгения Васильева, Минобороны, Сердюков, коррупция, суд
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments