oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Выборы, выборы… Мосгордума: подкуп избирателей и награда от Путина

            Балакин троица



И опять про выборы в Мосгордуму. А точнее, про то, как кандидаты-миллиардеры подкупают потенциальных избирателей, а чиновники открыто агитируют за кандидатов, назначенных властью. И про то, что за это никому ничего не будет и именно это публика, скорее всего, и попадет в Думу нашего города.

Помните, я рассказывал о кандидате  по округу № 38 (Проспект Вернадского, часть района Тропарево-Никулино и не только) и по совместительству хозяине «СУ-155» и долларовом миллиардере Михаиле Балакине? Да, да, о том самом Балакине, который баллотируется от ЛДПР и, конечно же, в том округе, где «Единая Россия» почему-то вдруг не выставила никакого своего кандидата.

О том самом Балакине, которого 31 июля  Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета в Екатерининском зале Кремля. Как сообщили официальные ресурсы: «Орденом Почёта награждаются россияне за высокие достижения в государственной, производственной, общественной и благотворительной деятельности, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров». И насчет «подготовки высококвалифицированных кадров» - это попадание в десятку, так как одним из основных «кадров», выращенных Михаилом Балакиным была фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» и пассия экс-министра обороны Сердюкова – Евгения Васильева.

Оказывается, эта дама в 2007 году заняла должность генерального директора петербургского филиала московской строительной компании «СУ-155» (той самой главной конторы Михаила Балакина).  Одновременно стала советником Ресина (!). В 2010 году Евгения Васильева перешла на работу в Минобороны, где заняла должность советника — начальника аппарата министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом — руководителя департамента имущественных отношений. И именно тогда, в 2010 году, по странному совпадению, военный заказ в компании Балакина вырос (внимание!) в пять раз. Но как только Сердюков был удален из Министерства обороны, а в отношении Васильевой с подельниками были возбуждены уголовные дела, объемы военного госзаказа у СУ-155 как-то сразу упали. Более, чем вдвое. Вот какие «высококвалифицированные кадры» вырастил нынешний кандидат в депутаты Балакин, за что, похоже, и удостоился Ордена Почета из рук Президента.

Но вернемся к выборам.

9 Августа 2014 года на улице Пушкинская города Щербинки, возле ж/д вокзала, наряд полиции пресек акцию агитационного штаба кандидата в Мосгордуму от ЛДПР по 38 округу Москвы Михаила Балакина.

Так в 16.00 пешеходам, проходившим по улице Пушкинская мимо агитационного пикета в виде «палатки» Балакина, агитатор, одетый в соответствующую агитационную форму с символикой кандидата от ЛДПР Михаила Балакина, предложил получить бесплатную банку кофе. На вопрос, что для этого необходимо сделать, агитатор откровенно ответил, что необходимо проследовать в рядом стоящий автомобиль и заполнить анкету. Один из присутствующих последовал с агитатором в автомобиль (раздача кофе осуществлялась в двух микроавтобусах, номера которых приведены ниже), заполнил анкету с вопросами, основная суть которых откровенно намекала на голосование за орденоносца-миллиардера, после этого ему выдали агитационный материал Михаила Балакина с банкой растворимого кофе.

Балакин 1-2222222Балакин 2


На вопрос, за какие заслуги выдается подарок, агитатор ответил, что завтра день строителя, а так как Михаил Балакин является строителем, то сегодня он всем дарит подарки и надеется, что подаркополучатель придет 14 сентября на выборы и проголосует за него.

Балакин 3-333333333333333


Один из кандидатов, присутствовавший при этой «раздаче кофе», спросил агитаторов, знают ли они, что занимаются незаконной деятельностью, нарушая избирательное законодательство, на что получил ответ, что они знают. Но доказать это невозможно, так как « по документам» они проводят социсследования.     Предъявить документы агитаторы не смогли, после чего был вызван наряд полиции, который оперативно прибыл к месту правонарушения.






Сотрудники полиции остановили незаконную акцию, доставив участников в отделения полиции Щербинки по улице Железнодорожная, д.6.





В отделении также присутствовала свидетельница, которая в момент прибытия полиции получала соответствующий агитационный материал и соответствующий подарок от агитаторов Балакина. В ее объяснительной было подробно описано, что она получила подарок ровно по такой же схеме, как и остальные, и, что агитаторы после вручения подарка однозначно дали понять, что подарок дается от кандидата Балакина с целью, привлечь ее проголосовать на выборах за кандидата от ЛДПР.

В соответствии с пунктом 2 статьи 55 Избирательного кодекса Москвы, кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности.  Статья 5.16. КоАп предусматривает наказание за подкуп избирателей.

Но, разумеется, никаких последствий для Михаила Балакина не случилось. Он по-прежнему продолжает оставаться кандидатом и у него все хорошо.

О каких правилах игры может идти речь, если орденоносца открыто поддерживают местные чиновники. Так глава Московского городского округа Щербинка Александр Цыганков, в нарушение всех запретов на чиновничью агитацию, откровенно призывает жителей отдать свои голоса за кандидата от ЛДПР миллиардера Балакина.





Но при внимательном изучении  связей Михаила Балакина и чиновника Цыганова, обнаруживаем, что градообразующим предприятием Щербинки является  «Щербинский лифтостроительный завод». И по случайному совпадению этот завод входит в группу компаний «СУ-155», принадлежащую кандидату в депутаты Михаилу Балакину, а глава округа Цыганов на протяжении многих лет является еще и коммерческим директором этого самого «Щербинского лифтостроительного завода». Вот какие интересные конструкции задействованы для гарантированного попадания Балакина в мягкое кресло депутата Мосгордумы.  От Президента до городского чиновника, работающего на кандидата.

Хотя, насчет ордена, врученного Президентом кандидату-миллиардеру  Балакину за месяц до выборов, так, мне кажется, в этой истории главу государства просто использовали в предвыборной кампании. Причем, втемную. И мне как-то не очень верится, что награду «за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров» в Кремле осознанно вручили бывшему начальнику и руководителю Евгении Васильевой. А, может быть, это кто-то так пошутил?




Продолжение следует









Tags: Владимир Путин, Евгения Васильева, МГД, Министерство обороны, Михаил Балакин, Мосгордума, Оборонсервис, Сердюков, ЦИК, беспредел, выборы, коррупция, подкуп избирателей, президент, чиновники
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments