oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Марша мира» не будет. Оппозиционеры закончились
oleglurie_new
241945_original




Сегодня произошли два взаимоисключающих события.  Так персонажи, именующие себя российской оппозицией, но в большинстве своем являющиеся выкидышами из власти, рвущимися назад, подали в мэрию Москвы заявку на проведение 21 сентября «Марша мира». И разумеется, ни в поддержку мирного населения где-нибудь в бунтующем американском Фергюсоне или в разбомбленной США Сирии, а в защиту светлых идей «Правого сектора», всевозможных батальонов «Азов», «Днепр» и прочих радостей имени Коломойского. Причем, ребята совсем не скромничали и объявили, что только в одной Москве соберется пятьдесят тысяч протестантов.  Конечно, и сами заявители, и те, кто у них эту заявку принял, отлично понимали, что ни о каких пятидесяти тысячах речь не идет, а максимально соберется пять-шесть тысяч с учетом привезенных из Подмосковья и средней полосы России. Но все делали вид…  Немцов, Касьянов, Илларионов и прочие отлученные от кормушки уже приняли низкий старт для интервью украинским СМИ о миллионах, рвущихся на «Марш». И тут же произошло второе событие.

Социолог Левада- центра Карина Пипия сообщила о том, что, согласно опросам, количество людей, которые готовы лично принять участие в социальных протестных акциях, за лето упало вдвое, а потенциал протестной активности в России находится на минимальном за последние 14 лет уровне.  То есть, никто никуда не придет.

Тут же появились объясняльщики, которые попытались как-то разрулить ситуацию. Так оппозиционер-иммигрант Артемий Троицкий пришел к совершенно гениальному выводу о том, что люди не хотят честно отвечать на вопросы социологов и ходить на митинги, потому, что боятся. Сами, мол,  понимаете, как у нас проводятся соцопросы – девочка задает вопросы, а сзади стоят пять автоматчиков и следователь с ордером на обыск. Что ж, аргумент серьезный. Особенно от Троицкого.

На мой взгляд, вполне возможно какая-то протестная активность и могла бы иметь место. Но те, кто сейчас стал во главе российского оппозиционного движения, настолько опротивели и вызывают в большинстве своем лишь раздражение, что ни о каком массовом протесте под их предводительством не может быть и речи. Ни экс-вице-премьер Немцов, проваливший страну в дефолт в 98-м и заработавший на этом миллионы долларов, ни бывший премьер Касьянов, именуемый «Миша два процента» и замазавшийся в деле исчезновения четырехмиллиардного кредита МВФ, ни Навальный, многократно изобличенный во лжи, укравший все, что когда либо плохо лежало, и презирающий своих же поклонников, никогда уже никого за собой повести не смогут. Это полная импотенция.

И поэтому не надо петь песен и врать про пятьдесят тысяч. И про пятнадцать тоже не надо. И даже трендовые Макаревич с Ахеджаковой уже не вытащат проваленную полностью вами, граждане штатные оппозиционеры, ситуацию с российским протестным движением. Оппозиция в России закончилась и, похоже, что очень надолго. А закончилась она, как ни странно, не по вине власти, а стараниями тех, кто самопровозгласил себя её лидерами.













Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Кажется, последние попытки ясно показали, что протест сдулся.
Ну, то есть презерватив - дырявый.

Он изначально был дырявый))

Закончилась эта оопзиция по причине своей т.н. "внесистемности"!
Ведь изначально было видно, что не только предатели и фрики ее возглавляют, а и сама масса не могла бы предложить ничего достойного внимания, т.к. была очень разнородная, объединенная ненавистью к практически "святому Путину" и состояла их сетевых сектантов, неудачников, нациков и ЛГБТ-любителей.
А системная оппозиция как жила, так и живет. Работает и развивается.
У нас вот в Волгограде скоро выборы губернатора и в областную Думу. Я, всегда последовательно голосовавший за Путина и его партию - ЕР, в этот раз решил голосовать за коммунистов - они себя намного принципиальнее и профессиональнее показывали последние несколько лет, в сравнении со своими коллегами из ЕР! Намного честнее!

по укропам с града


Вот золотые слова про великого советника. Действительно, крал все, что видел.

!оппозиционер-иммигрант Артемий Троицкий

Заика уже иммигрировал, или вы это образно так?:)))

Re: !оппозиционер-иммигрант Артемий Троицкий

Он благополучно убыл в дружественную Прибалтику

Я как увидел Мишу 2 процента на трибуне еще на первых митингах то сразу все и понял.

М-да, и цирк уехал, и клоуны разбежались. Как теперь жить профессиональным оппозиционерам...

Заграница им тоже уже не поможет. Там требуют реальных дел. А просто так денег не платят)))

Олег, а может уже пора оторвать жопу от дивана, одеть бронежилет, каску, взять микрофон и камеру и на Донбасс в окопы?))) Понятно, что тебя на зоне сломали, но совесть же должна остаться?!

И ни дай тебе Бог, мальчик (или девочка. Кто ты там, не знаю), пройти через то, что прошел я за годы в спец-блоке для особо опасных в Бутырском Централе и в на строгом режиме в Заполярье. И, поверь мне, не сломался. В отличии от твоих кумиров-оппов, которые за сутки с СИЗО объявили себя уже "узниками совести" и превратились в последних шнырей. А за твои необоснованные слова о "сломали на зоне" в приличном обществе вырывают язык.

Возможно, Вы чересчур благодушны..
Госдеповские паразиты так просто от России не отцепятся - вот, сегодня лидер НОД(нац.осв.движение) рассказал об новых уличных опасностях.
http://fedorov-evgeni.livejournal.com/92269.html

Предлагаю грязь забросать грязью: http://von-hoffmann.livejournal.com/42429.html

Отличный текст, особенно Фергюсон цепляет...
Однако, последнее предложение выпадает из контекста, хотя само по себе верно...если вы про третий срок.
"Самопровозглашённые лидеры власти" доведут до напасти!

Спасибо, что написали. Я пойду. Конечно, с Немцовым в одной колонне идти не хочется, но на что не пойдешь ради благородной идеи!. Верю, что многие, кто на Болотную не ходил, сейчас пойдут. Магазины полупустые, люди злые - из-за путинских дружков их лишили привычных продуктов. Теперь и до них доходит, что так завтра границы закроют и погонят в Крым вместо Ниццы.. А там то и до Колымы не далеко :)

Нажраться все не можешь, проглот?

Комментарии, конечно, хороши. Все как под копирку! Нагнали ботов.

что не привычно?? и в жж либерасты сдуваются.

Реальная оппозиция

Люди потянулись бы за реальной системообразующей, созидающей, объединяющей нас таких разных россиян оппозицией. Но такая оппозиция нужна только России и укреплять будет только Россию, а значит с ней будут бороться (конкурировать) и текущие власти и из-за бугра помощи не дождешься. Какой же уважающий себя гос.деп. будет финансировать развитие конкурента на международной арене. А та энергия обиды которую тщательно пытаются раздуть, накалить и направить в нужное русло уже иссякает. Страна принявшая у себя олимпиаду (лучшую наверное из зимних) и ещё (в кои-то веки) ставшая победителем этой олимпиады - минус 150 очков обиды на жизнь. А какой после олимпиады город Сочи красивый на загляденье - ещё минус 50 очков обиды на жизнь. Победа в чемпионате мира по хоккею - ещё минус 50 очков обиды на жизнь. Воссоединение с землёй воинской славы, с землёй за которую больше крови пролили чем той земли есть. Крым! - это сразу - минус 500 очков обиды на жизнь. Общее положение военной подготовки армии, постоянные учения - ещё минус 50 очков обиды на жизнь. Крупнейшая сделка с Китаем, которая очень нужна и важна для создания высокотехнологичных рабочих мест - минус 100 очков обиды на жизнь. Ответили на санкции, не дрогнули, вообще хотя бы нашли чем ответить так чтобы себе больно не сделать - ещё минус 50 очков обиды. И если поскрести по сусекам то остаются те у кого самая мощная обида, которую не вычерпать никакими победами. Но таких очень мало и даже у них уже на фоне общей нормализации атмосферы в обществе становится не всё так печально. И даже уже заядлые обиженные начинают потихоньку верить в себя.

Re: Реальная оппозиция

Как-то вы подозрительно все своим очком перемеряли. Зачем ?

Прочитала вашу статейку. Зло и ехидно. Там, конечно, негодяи. Ну а вы-то сами, что хорошего сделали?. Брешете друг на друга, как шавки из соседних подворотен. А ни от кого нет пользы, ни от них, ни от вас. Так, один надсадный лай.
Ну соберите народ сами. Или вам война нравится и вы поддерживаете облезлого?

А ты засветись под своим реальным именем и тогда поговорим.

(Deleted comment)
Пытаюсь сообразить - в РФ уже приняты расовые законы и законы о превентивном аресте?
По всему выходит, что нет... а оппозиции тоже почему-то нет.. Не понимаю.

(Deleted comment)
Унылые жиды

?

Log in

No account? Create an account