oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Традиционный депутат Валерий Скобинов: предан власти, есть особняк и дочка в Англии.

народный троль



Итак, они рвутся к власти. На разных выборных уровнях – от поселкового совета до Московской городской думы и губернаторских кресел. Кто-то впервые жаждет депутатского мандата, гарантирующего высокое положение и неприкосновенность, а кто-то уже по накатанной привычке, много лет и даже десятилетий не выходя из думского кресла, куда попал в едином потоке партии власти.

О первоходах-миллионерах, рвущихся в теплую Мосгордуму, я уже рассказывал. Теперь давайте вспомним тех, кто уже по полтора десятилетия сидит безвылазно в здании на Петровке,22. И очень даже неплохо себя чувствуют. Настолько неплохо, что хотят там остаться еще на четыре года. И, разумеется, только от партии власти. А как же иначе?

Знакомьтесь. Депутат Мосгордумы и снова кандидат в депутаты, как всегда, от «Единой России» Скобинов Валерий Петрович. Баллотируется по избирательному округу №3 - Митино, Покровское-Стрешнево, часть района Щукино.

Гражданину Валерию Скобинову пятьдесят пять лет из которых он четырнадцать он является депутатом Мосгордумы, а ранее шесть лет он самозабвенно трудился на не менее сладких должностях первого заместителя супрефекта и главы Управы района Покровское-Стрешнево, а оттуда уже плавно перетек в депутатское кресло. То есть, двадцать лет на госслужбе, а до этого Скобинов учился во всевозможных учебных заведениях, получив три высших образования и закончив с десяток всевозможных «школ управления». Конечно же, при Мэрии, при Президенте, при Правительстве и т.д.

Получается, что вечный депутат-единоросс ни одного дня ни в каком бизнесе не работал. И вот тут-то мне и пришлось заглянуть в декларацию о доходах вечного слуги народа – депутата МГД и кандидата в депутаты Валерия Скобинова. И, оказалось, что за десятилетия тяжкого труда на государевой службе этот гражданин стал счастливым обладателем 40 соток роскошной земли в ближнем Подмосковье, особняка в 252 кв. метра и еще одной загадочной «дачи» в 250 квадратов, гаража на четыре автомобиля (70 кв.м.), бани и хозблока почти на 200 кв.метров.  Ах, да, и еще гражданин депутат Скобинов арендует служебную квартиру гигантских размеров – 220 кв. метров. Знаете, как бывает – аренда с последующим выкупом по символической цене? Да, а на супругу Скобинова, помимо всего вышеперечисленного счастья, оформлено не мене загадочное «нежилое здание в 380 кв. метра».



Скобинов декларация 1+2  22222222222222



Напоминаю, ни дня в бизнесе не провел депутат Скобинов Валерий. Как-то так ловко получилось – столько недвижимости и всё на одну чиновничью зарплату минус налоги. Везет же людям!



А еще у кандидата в депутаты Скобинова имеются две вполне взрослые дочери. Старшая Анна Валерьевна Скобинова, 1984 года рождения, успела позаседать в 2007-м году в «молодежной палате» Мосгордумы,  конечно же, от «Молодой гвардии Единой России» и даже поучаствовать в скандальном «разделе портфелей» 8 февраля 2007 года, когда «золотые детки» устроили такой скандал с разборками, что чуть не разнесли все здание Мосгордумы.

Скобинов дочка в ФБ 2222222222222222


Но теперь девушка остепенилась и трудится, не много ни мало, мировым судьей. Разумеется, на подведомственной папе территории - на судебном участке № 166 района «Северное Тушино». И кстати, мировые судьи в Москве назначаются именно Мосгордумой.

Младшая дочь – Ксения Скобинова, 1996 года рождения. Не смотря на скромный официальный доход кандидата Скобинова, он  все же сумел отправить Ксению на обучение в Великобританию.


Ксения Скобинова за границей шоппинг недешевый 33333333333333
  На фото: Ксения Скобинова на очередном заграничном шоппинге

Зачем учиться где-то в Митино или Тушино, когда есть английские школы? Правильно же?  Это пусть рядовые избиратели учат там своих детей, а наследники народного избранника от партии власти никак не могут без окружения деток пэров и сэров.  Ну, и, конечно же, девушка Ксения не скрывает своего весьма дорогостоящего английского образования и даже пишет об этом  на ask.fm.


Ксения Собинова ответы 1 22222222222


И еще. Если вам, граждане избиратели, кандидат в депутаты и действующий депутат Валерий Скобинов будет рассказывать (как обычно это делают высокопоставленные чиновники), что на подмосковные сотки, на дома в 250 метров, на обучение детей в школе под Лондоном заработала, скажем, супруга, то обращаю внимание, что, согласно декларации, официальный доход депутатской супруги составил аж… 850 000 рублей за год. Вот как-то так…

Но вернемся к идеологии и зададимся вопросом, а каким образом депутат Мосгордумы Валерий Скобинов оказался таким думским долгожителем? Как же Валерий Петрович  умудрился с 2001 года не расставаться с мягким депутатским креслом? А ответ, оказывается, очевиден и отработан до мелочей коллегами нашего героя. Надо просто быть всегда рядом с властью, всемерно и регулярно поддерживать существующего на тот момент градоначальника и колебаться вместе с линией партии власти. Как бы она не называлась – «Отечество», «Единая Россия» или как-то иначе.

Так в 2005 году на выборах в Мосгордуму Валерий Скобинов оказался в том самом «списке Лужкова» под номером 15. Попадание в «Список Лужкова» гарантировало стопроцентное попадание в депутатское кресло.

Скобинов список лужкова 2222222



А вскоре, уже на выборах нового мэра Сергея Собянина наш герой депутат Скобинов уже позирует фотографам в качестве «доверенного лица кандидата в мэры Москвы Собянина».


Скобинов доверенное лицо собянина 1 22222222222222222



Но и еще одно свойство депутата Скобинова позволяет ему находиться всегда во властной обойме – это готовность поддержать и применить на своих избирателях самые безумные и самые непопулярные идеи, спущенные сверху. Примеры? Пожалуйста!

Так в апреле 2007 года депутат Мосгордумы Валерий Скобинов предложил разрешить приставам просто врываться в квартиры москвичей. Депутат от «Единой России» заявил, что проблема с незаконной перепланировкой встала настолько остро, что пора поменять законодательство. По его словам, москвичи очень активно проводят перепланировку своих квартир, а представителей Мосжилинспекции к себе не пускают.  «Надо внести изменения, разрешающие проникновение в жилые помещения на основе судебных решений судебным приставам без согласия собственников, – сказал Скобинов. – Тогда судебные приставы смогут вместе с сотрудниками милиции проходить в квартиры, и проверять техническое состояние помещений».

Комментируя инициативу московского законодателя, адвокат Станислав Маркелов, который возглавляет Институт верховенства права, сказал: «Это никак не соотносится с российским законодательством, в котором есть понятие «неприкосновенность жилища».  Есть более законные способы борьбы с незаконной перепланировкой. А такой путь приведет к массовым нарушениям, когда по квартирам будут ходить не с целью проверки технического состояния, а с целью осмотра квартиры, и, возможно, выемки».

А вот еще один совсем недавний пример желания депутата Скобинова поставить всех нас, жителей Москвы, под тотальный контроль спецслужб.  Так компания «МаксимаТелеком» по заказу ГУП «Московский метрополитен» разработала программный комплекс для идентификации пользователей беспроводной сети в столичной подземке. Система регистрирует уникальные EMEI-номера устройств, подключенных к Wi-Fi, по которым можно установить фамилию владельца. И Валерий Скобинов тут же в твиттере радостно поддержал незаконную слежку за своими избирателями.


Скобинов твиттер слежка за всеми 22222222222222



О депутате и кандидате в депутаты Мосгордумы Валерии Скобинове можно рассказывать долго и увлекательно, так как этот товарищ представляет из себя классический образец вечно преданного власти и, соответственно, вечно избираемого чиновника. Ни одного конкретного действия в интересах своих избирателей у нашего героя я не обнаружил, только красивые слова и регулярное «как скажете, гражданин начальник!». Ну, а что сам в особняке, а детки в Англии – так это у них традиция такая. Что бы ни выделяться.

14 сентября состоятся выборы в Московскую городскую думу и, похоже, что «Список Собянина» уже разослан по районным избиркомам, которые сделают все возможное и невозможное, чтобы в столичных думских креслах оказались персонажи, назначенные сверху. И лично у меня нет сомнения в том, что кандидата от «Едра» Валерия Скобинова будут пытаться всеми способами оставить в Мосгордуме еще на один срок. А переломить эту ситуацию, ничего не имеющую общего с демократическими выборами, можно, но только если мы все откажем Скобинову в своих голосах, проголосовав за любых других кандидатов. Необходимо понимать, что с помощью различных выборных махинаций приписать кандидату возможно  максимум 10-12 процентов, но коль речь пойдет хотя бы о пятидесяти процентах, то тут уже никакой Избирком ничего не сможет сделать. Какие бы волшебники там не сидели.











Tags: Лужков, Мосгордума, Собянин, ЦИК, власть, выборы, депутат Скобинов, единая Россия, коррупция
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments