oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

«Марш мира» пройдет при «режиме фашистского типа»

за вашуц и нашуц свободу


Сегодня прочитал удивительный документ,  опубликованный одновременно на нескольких информационных ресурсах и в средствах массовой информации. В нем в частности утверждается, что мы с вами, оказывается, живем в стране, где «стремительно формируется режим фашистского типа, по всем системным признакам сходный с режимами Муссолини и Франко». А еще, из этого документа я узнал, что авторы, видимо, располагают стопроцентными доказательствами того, что Россия совершила «преступную агрессию в отношении соседнего суверенного государства». И по странному стечению обстоятельств, ни одно доказательство этого утверждения не приводится. Наверное, забыли.

А для того, чтобы Россия перестала быть «режимом фашистского типа» в этом документе нам всем и разъясняется, что надо делать. Так простенько и со вкусом.

Во-первых, в срочном порядке «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

Во-вторых, «прекратить ложь и пропагандистскую истерику на федеральных телеканалах, прекратить шельмование и преследование граждан, публично осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма, как «пятой колонны», дать им возможность свободно выражать и отстаивать свою точку зрения в СМИ». То есть, руки прочь от «пятой колоны» и, вообще, уже пора вернуть на НТВ большого знатока истории Олимпийских игр и судьбы Юлии Липницкой Виктора Шендеровича,  а заодно поменять Киселевых – Дмитрия на Евгения.

В-третьих, еще более шедевральное требование: «прекратить принятие и отменить уже принятые так называемые антисанкционные меры, которые вызвали резкий рост цен на продукты питания, ограничили права граждан на их потребительский выбор». Причем, заметьте, в одностороннем порядке. То есть, санкции в отношении России – это есть гут, а вот сам «режим фашистского типа» должен сидеть тихонько и ни в коем случае не осмеливаться на встречные санкции. Причем, они это серьёзно! Вот что с людьми неразделенная любовь к хамону с пармезаном делает…

А вот не менее  дивное требование «прекратить торговую и газовую войну против Украины». Ну, должны они за газ пять миллиардов, так их надо простить.  И дать еще на пять миллиардов газа. Бесплатно. А то ведь как получается – если просишь вернуть своё и не хочешь осуществлять невыгодную для себя торговлю, то ты однозначно и сразу становишься «режимом фашистского типа». И не иначе.

Ах, да. Я не сказал о том, как называется сей документ и кто его авторы. Этот нетленный шедевр имеет почему-то два названия «Заявление «Круглого стола 12 декабря» к Маршу Мира 21-го сентября» и «Резолюция Общероссийского Марша Мира 21-го сентября 2014 года».  А подписали его, цитирую,  «граждане России, патриоты своей родины, уважающие закрепленные в нашей Конституции демократические ценности»  Виктор Шендерович, Борис Немцов, Михаил Касьянов, Валерий Отставных и далее по списку. Сплошные голуби мира. И еще эти «патриотически настроенные граждане России» зовут всех нас выйти на «Марш Мира» в следующее воскресенье. Вы пойдете?











Tags: ЕС, Касьянов, Марш мира, Немцов, США, Украина, Шендерович, марш миллионов, пятая колонна, санкции, сепаратисты
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →