?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Московский «Марш мира» посчитали. Победил Нью-Йорк
oleglurie_new
Москва Нью-Йорк


В минувшее воскресенье прошли два марша. Может быть, были и ещё, я не знаю. Но именно эти два привлекли наибольшее внимание, как особым трепетом прессы, так и разницей в масштабах. Речь идёт о московском Марше мира и о нью-йоркском Марше в защиту климата. С американцами всё более или менее понятно, там количество участников, зафиксированных полицией, и объявленное организаторами и СМИ, полностью совпадает. А вот с российским Маршем мира вышли явные расхождения – так ГУВД Москвы завило о пяти тысячах демонстрантах, а организаторы-оппозиционеры  и активисты повысили планку от ста до двухсот тысяч.  То есть, разница достигала сорока раз.

Так Борис Немцов заявил о ста тысячах участников Марша, Игорь Чубайс – о ста пятидесяти тысячах, а Олег Козырев поведал о более чем двухсот тысячах.


марш мира 8-2марш мира 9 2



Но есть простой вариант проверки. Давайте, просто сравним московский Марш мира с американским Маршем в защиту климата. И я думаю, что российская оппозиция, столь часто замеченная в гостях в американском посольстве и курсирующая в США с завидной регулярностью, не будет оспаривать данные американских полиции и СМИ о нью-йоркском митинге. А наоборот, будет даже польщена сравнением с действиями американцев.

Итак, сравниваем Марш мира, прошедший в Москве 21 сентября, и Марш в защиту климата, который имел место быть в центре Нью-Йорка того же 21 сентября. Сравним по двум основным параметрам – общая площадь, занимаемая колонной демонстрантов, и плотность марширующих. А потом, точно зная количество участников американского митинга, просчитаем митингующих на московском мероприятии.





В Нью-Йорке Марш в защиту климата, практически, не передвигался, так как колонна полностью заняла весь маршрут – от начала до конца. Это видно на видео, фотографиях и подтверждено мэрией Нью-Йорка, полицией и СМИ.


Нью-Йорк. Марш в защиту климата. Лишь небольшая часть марша, которую удалось охватить видеокамерой

сша марш 7-1
Нью-Йорк. Обратите внимание на плотность движения и ширину улицы.

Ширина проезжей части 32-й стрит, которая была одним из мест проведения  нью-йоркского марша в защиту климата, в среднем составляет 22 метра. Такую же примерно ширину имеют и другие улицы маршрута.  Общая территория, занятая на 100 процентов маршем, составила 4 мили – 6,5 км. То есть, с учетом 100-процентного заполнения всей территории движения, общая площадь занятая нью-йоркским маршем составила (6500 метров умножаем на 22 метра) 143 000 метров.


А ширина проезжей части Рожественского бульвара, где проходил московский "Марш мира",  6-8 метров. С учетом того, что колонны шли по двум его сторонам, умножаем ширину на два и получаем в среднем 14 метров. Теперь минусуем ограждения и полицию, и имеем около 13 метров чистого пространства в ширину, по которому двигался марш мира. И это без учетов всевозможных ремонтов, которые имели место быть по ходу маршрута в воскресенье.


марш мира 7-1
Марш мира прошел по бульварам от Страстного и далее по Рождественскому

Рождественский ульвар 1-2


Сам маршрут, согласованный с мэрией Москвы, от Пушкинской площади по Большой Сухаревской составляет 4 километра и  при учете растянувшихся нестройных колонн он был заполнен примерно на одну треть.

маршрут марша с эха москвы
Схема с сайта "Эха Москвы"


Даже склонный к масштабным преувеличениям Борис Немцов сообщал в своем твиттере о том, что к 17.30 (шествие началось в 17.00) колонна протянулась от Пушкинской площади до Трубной, что составляет как раз одну треть от общего четырёхкилометрового  маршрута. То есть, длина колонны (по двум сторонам бульваров) составила 1,4 км.   В итоге, общая площадь колонн Марша мира (1400 метров умножаем на 13 метров) 18 200 метров.


В результате выясняем, что общая площадь колонны нью-йоркского Марша в защиту климата была в восемь раз больше, чем общая площадь колонн московского Марша мира.

А теперь смотрим плотность движения обоих Маршей. И однозначно видно, что на нью-йоркском Марше в защиту климата плотной демонстрантов была , как минимум, в два раза больше, чем на московском Марше мира. Сравните фотографии:

BN-EQ308_0921cl_G_20140921142323
Нью-Йорк. 21 сентября 2014

марш мира 6-2
Москва. 21 сентября 2014

Сша марш 4
Нью-Йорк, 21 сентября 2014

марш мира плотность 3
Москва, 21 сентября 2014


Согласно официальным данным нью-йоркской полиции, подтвержденным всеми СМИ, присутствовавшими на Марше в защиту климата, в мероприятии участвовали 300 тысяч человек.  И с помощью простейшей математики делаем вычисления. 300 тысяч (количество участников Марша в Нью-Йорке) делим на восемь (разницу в площадях колонн), получаем 37 500. А теперь полученный результат делим на два (минимальная разница в плотности колонн) и имеем реальное количество участников Марша мира в Москве 21 сентября. Получается 18 750. Эту цифру с учетом погрешности можно смело округлить в пользу участников мероприятия даже до 20 000 человек.   Итак, в Марше мира в Москве 21 сентября 2014 года участвовало не более 20 тысяч человек.

20 тысяч  – это, конечно, смешная цифра для 12-миллионной Москвы. Тем более, если учесть, что в эти тысячи входят, как приезжие с Украины, так и коммерческие профессиональные «митингующие».

Ну, а теперь вопрос. Откуда и зачем организаторы и активисты Марша мира взяли свои чудовищные цифры?  Взяты эти цифры явно с потолка, а громко названы и зафиксированы в их выступлениях  - так это для отчетности.

Но я почему-то уверен, что заказчики и инвесторы Марша мира – люди неглупые и, легко сделав точно такие же расчеты, получат данные о реальном количестве участников воскресного московского шествия. Нью-йоркский Марш в защиту климата, с которым так легко сравнить, это вам не какие-то загадочные «данные, предоставленные ГУВД Москвы»…

Зря они там, в Штатах, разрешили свой «Марш в защиту климата» в одни день с российским «Маршем мира». Могли бы хоть как-то согласовать свои же собственные мероприятия. Ну, чтобы не так наглядно...

















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И что же такого конкретного и аргументированного в заметке о психиатрических клиниках. Напомню что я просто произвёл подсчёт на основании тех фактов, которые видел своими глазами, а в ответ получил нечто невразумительное про психушку.

а я и не утверждал, что Вы посчитали неправильно (хотя и не безспорно. Мне кажется расчеты Олега более корректны, т.к. учитывают площадь покрытия демонстрантами, а не теоретический неоднородный поток прохождения, начало и окончание которого никто не засекал).
я говорил о количестве больных людей, пришедших на этот марш.
больных потому, что не хочу называть их предателями.
я смог объяснить Вам свою позицию?

Не смогли объяснить. Потому что сказать что ты болен или предатель явно недостаточно. Я расскажу что я вижу. В Украине у нас есть (были) стратегические интересы. Нам чрезвычайно важно было создать экономическое пространство где действовали бы наши правила игры и было бы достаточно большое количество населения для обеспечения рентабельности производства высокотехнологичной продукции (таможенный союз). С этой точки зрения Украина была для нас неотъемлемой частью идеи. В ущерб этой идеи мы проиграли политическую борьбу в Киеве, а точнее будет сказать в общем по стране, таким образом что население Украины в большей своей части несмотря на очевидные предположенные Путиным мыслимые и немыслимые льготы, предпочло всё таки евроинтеграию. Я понимаю их выбор, но наши интересы их выбор ущемлял. Тогда случилась истерика в виде крыма и попытка пролонгировать эксперимент с зелеными человечками на юговостоке. Привело это к тому что мы имеем сейчас. В результате наши военно стратегические интересы пострадали неимоверно - мы практически возродили НАТО и придвинули НАТО к своим границам. Сейчас в этот блок запросятся абсолютно все наши маленькие соседи, включая Украину. Конечно же мы не убедили население Украины вернуться в таможенный союз (то есть основную цель не достигли) ну и в качестве вишенки на торте мы вогнали страну в глубокую и долгосрочную ж... В результате крымской истерики Путина многократно выиграли США и Китай. Вот такие ребята-патриоты пироги...

Во-первых, население на Украине разное и сейчас оно там само воюет.
Во-вторых население Крыма провело референдум и подавляющее большинство населения захотели жить в России - это был их выбор, а не Путина.
А в-третьих, Вы лично поддерживаете Майдан, который произошел на Украине зимой?

У Вас очень примитивные взгляды на происходящее. "Поддерживаете ли Майдан?" Это вопросы и категории, которыми оперируют по телеку. Становитесь на ступень выше. Я не против самоопределения нации и с Крымом можно было всё сделать совершенно корректно. Лет за 10. Я не сомневаюсь что скорее всего большинство высказалось бы за присоединение к РФ, если бы рефрендум и весь процесс был бы организован должным образом. Теперь мы уже этого не узнаем.

Крым 23 года "корректно" просился в Россию - никто его не отпускал.
На каком основании Вы делаете вывод, что референдум в Крыму был плохо организован?
Извините, я уж как-нибудь поближе к земле похожу, тем более, что телевизор я давно не смотрю.
Так Вы поддерживаете Майдан или нет - просто ответьте по-простому, по-земному на этот конкретный вопрос?

Майдан это был уже конец. Констатация смерти. Его нельзя поддерживать или не поддерживать. И у нас такое тоже может случится если не принять меры.

на случай Майдана у нас в моём огороде еще со времен Болотной ППШ закопан.
я готов.

просто ответьте на вопрос - Вы поддерживаете то, что произошло на Майдане или нет?

И вы всячески пытаетесь ускорить его приближение?

Я предпочитаю эволюционный путь развития, а не революционный как был в Украине. Систему надо менять, плавно, без революций. Если этого не сделать будет Ваш пресловутый Майдан. К сожалению у нас система меняться не хочет, она наоборот становится жёстче, костенеет. И я боюсь что Майдан таки случится и таки выйдут на него как раз те кто на нас сейчас брызжет патриотической слюной во главе с Удальцовым. Поверьте Удальцов, это не тот за кем нужно стремится.

Похоже ответов я от Вас не дождусь!
Заметьте, я готов аргументировать свою точку зрения по любому вопросу, а "ваша братия" почему-то всегда ретируется, когда начинается разбор деталей и ньюансов!

Есть некоторая категория людей, которые верят в инопланетян. Вот они прочитали брошюрки, посмотрели несколько фильмов и готовы везде и всем доказывать, что инопланетяне существуют. Не, это конечно их выбор и их вера, только об определенной неадекватности этот факт уже говорит сам по себе.
В случае с Вами всё намного более печальнее. Ни Госдеп, ни НАТО, ни СНБО не могут привести доказательств участия российских войск в конфликте на Украине, однако подобные Вам верят всем, только не российским властям, свидетельствам людей из зоны конфликта, российским СМИ. При этом игнорируя факты ежедневных бомбежек и убийств русскоязычного населения на Донбассе, отрицая наличие во всех структурах власти нацистов, умалчивая о фактах создания никем и ничем не контролируемых банд последователей Бандеры и Шухевича, которые грабят, насилуют и убивают население Украины.
Выходя на этот т.н. "Марш мира" Вы поддерживаете убийство русских людей в братской нам стране, при этом обвиняя в их смерти российские власти, хотя фактически оказывается, что на Ваших руках кровь мирных людей, гибнущих там каждый день.
Мне легче думать о том, что Вы неадекватный "верующий в инопланетян", чем считать Вас убийцей, соревнующимся в свирепости с бандеровцами, или предателем, подобным власовцам во время ВОВ!
А были на марше и такие, кто точно знает, что происходит, но берут деньги за организацию маршей в России против России.
Мы ведь живем в демократическом государстве, сажать и расстреливать за политическую позицию никого не имеем права! Но от крови Вы лично никогда не отмоетесь, если, "становясь на ступеньку выше" над человечностью, рассудком, правдой и будете продолжать пропагандировать идеи о том, что Ваши "инопланетяне существуют" и они имеют право безнаказанно убивать Ваших братьев по крови, по культуре и языку!

Что я тут могу сказать? Для меня могилы по крайней мере 12 десантников нечто большее чем инопланетяне и я не хотел бы в них верить если бы не факты. Для меня убийство тысяч людей из-за геополитических идей это страшнейшее преступление не имеющее оправдания. Я пытаюсь остановить агрессию своим личным поступком, но понимаю что это тяжело когда людям по телевизору показывают рыдающих женщин, потерявших своих детей в войне и возглашающих "Зачем вы нас убиваете?". Я не хочу с Вами спорить, ибо сейчас это бесполезно - ваш разум и глаза налиты кровью. Я только прошу Вас попытаться раскрыть глаза шире и смотреть не в центр событий, а по сторонам. Ведь когда говорят "фашизм" и "правый сектор", то на самом деле все нужно смотреть немного в сторону туда где ведуться разговоры про "евроинтерграцию" и "таможенный союз". И если Вы не хотите Майдана в нашей стране, то приходите в следующий раз на марш мира. Поверьте, что когда будет Майдан у нас, меня там не будет. Скорее всего там будете Вы с совершенно другим осознанием действительности. А мне бы этого не хотелось. До свидания.

жуть!
где можно записаться на курсы промывания мозгов - проведу на базе Вашей организации научно-психологические исследования по технологиям превращения адекватного человека в интеллигентного шизофреника?
дело секты белоленточников еще живёт.

спорить со мной, действительно, бесполезно, поскольку это не мои глаза налиты кровью, а Ваши руки все по локоть в крови!

так я хоть номера части "погибших десантников" дождусь?
посмотрите в сторону или где Вы там черпаете свою информацию и назовите мне номер хотя бы действующей части десантных войск РФ!

Московский «Марш мира» посчитали. Победил Нью-Йорк

А вы знаете что обижаете своими словами "истерика в виде Крыма" людей живущих там в Крыму, мои родные говорят, что "их лишили не только дома, но и Родины" тогда 23 года назад это не понималось... Почему люди в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве имея на это право (а Крым, это не область, а ФЕДЕРАЦИЯ)не могут ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СО СВОЕЙ СУДЬБОЙ САМИ? Чем они хуже других, тех же Шотландцев, (которые решили остаться)?

Re: Московский «Марш мира» посчитали. Победил Нью-Йорк

Ничем не хуже Шотландцев. На мой взгляд даже лучше. Но и делать надо было по Шотландски. Я же за. Руководство РФ выбрало путь "зелёных человечков" в надежде что ружье не выстрелит. Думаю что при такой высокой доле русскоязычного населения и определённых телодвижениях в рамках закона, Крым мог бы стать частью РФ лет через 10-15. Истерикой называю потому что это, как выразился сам Путин, было решение "с колёс". Как сейчас уже всем понятно, последствия даже на месяц вперёд не просчитывались. То есть "зелёные человечки" были непродуманным, спонтанным, эмоциональным решением - иначе говоря истерикой. А случилось эта истерика после политического проигрыша в Киеве.

  • 1