?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Московский «Марш мира» посчитали. Победил Нью-Йорк
oleglurie_new
Москва Нью-Йорк


В минувшее воскресенье прошли два марша. Может быть, были и ещё, я не знаю. Но именно эти два привлекли наибольшее внимание, как особым трепетом прессы, так и разницей в масштабах. Речь идёт о московском Марше мира и о нью-йоркском Марше в защиту климата. С американцами всё более или менее понятно, там количество участников, зафиксированных полицией, и объявленное организаторами и СМИ, полностью совпадает. А вот с российским Маршем мира вышли явные расхождения – так ГУВД Москвы завило о пяти тысячах демонстрантах, а организаторы-оппозиционеры  и активисты повысили планку от ста до двухсот тысяч.  То есть, разница достигала сорока раз.

Так Борис Немцов заявил о ста тысячах участников Марша, Игорь Чубайс – о ста пятидесяти тысячах, а Олег Козырев поведал о более чем двухсот тысячах.


марш мира 8-2марш мира 9 2



Но есть простой вариант проверки. Давайте, просто сравним московский Марш мира с американским Маршем в защиту климата. И я думаю, что российская оппозиция, столь часто замеченная в гостях в американском посольстве и курсирующая в США с завидной регулярностью, не будет оспаривать данные американских полиции и СМИ о нью-йоркском митинге. А наоборот, будет даже польщена сравнением с действиями американцев.

Итак, сравниваем Марш мира, прошедший в Москве 21 сентября, и Марш в защиту климата, который имел место быть в центре Нью-Йорка того же 21 сентября. Сравним по двум основным параметрам – общая площадь, занимаемая колонной демонстрантов, и плотность марширующих. А потом, точно зная количество участников американского митинга, просчитаем митингующих на московском мероприятии.





В Нью-Йорке Марш в защиту климата, практически, не передвигался, так как колонна полностью заняла весь маршрут – от начала до конца. Это видно на видео, фотографиях и подтверждено мэрией Нью-Йорка, полицией и СМИ.


Нью-Йорк. Марш в защиту климата. Лишь небольшая часть марша, которую удалось охватить видеокамерой

сша марш 7-1
Нью-Йорк. Обратите внимание на плотность движения и ширину улицы.

Ширина проезжей части 32-й стрит, которая была одним из мест проведения  нью-йоркского марша в защиту климата, в среднем составляет 22 метра. Такую же примерно ширину имеют и другие улицы маршрута.  Общая территория, занятая на 100 процентов маршем, составила 4 мили – 6,5 км. То есть, с учетом 100-процентного заполнения всей территории движения, общая площадь занятая нью-йоркским маршем составила (6500 метров умножаем на 22 метра) 143 000 метров.


А ширина проезжей части Рожественского бульвара, где проходил московский "Марш мира",  6-8 метров. С учетом того, что колонны шли по двум его сторонам, умножаем ширину на два и получаем в среднем 14 метров. Теперь минусуем ограждения и полицию, и имеем около 13 метров чистого пространства в ширину, по которому двигался марш мира. И это без учетов всевозможных ремонтов, которые имели место быть по ходу маршрута в воскресенье.


марш мира 7-1
Марш мира прошел по бульварам от Страстного и далее по Рождественскому

Рождественский ульвар 1-2


Сам маршрут, согласованный с мэрией Москвы, от Пушкинской площади по Большой Сухаревской составляет 4 километра и  при учете растянувшихся нестройных колонн он был заполнен примерно на одну треть.

маршрут марша с эха москвы
Схема с сайта "Эха Москвы"


Даже склонный к масштабным преувеличениям Борис Немцов сообщал в своем твиттере о том, что к 17.30 (шествие началось в 17.00) колонна протянулась от Пушкинской площади до Трубной, что составляет как раз одну треть от общего четырёхкилометрового  маршрута. То есть, длина колонны (по двум сторонам бульваров) составила 1,4 км.   В итоге, общая площадь колонн Марша мира (1400 метров умножаем на 13 метров) 18 200 метров.


В результате выясняем, что общая площадь колонны нью-йоркского Марша в защиту климата была в восемь раз больше, чем общая площадь колонн московского Марша мира.

А теперь смотрим плотность движения обоих Маршей. И однозначно видно, что на нью-йоркском Марше в защиту климата плотной демонстрантов была , как минимум, в два раза больше, чем на московском Марше мира. Сравните фотографии:

BN-EQ308_0921cl_G_20140921142323
Нью-Йорк. 21 сентября 2014

марш мира 6-2
Москва. 21 сентября 2014

Сша марш 4
Нью-Йорк, 21 сентября 2014

марш мира плотность 3
Москва, 21 сентября 2014


Согласно официальным данным нью-йоркской полиции, подтвержденным всеми СМИ, присутствовавшими на Марше в защиту климата, в мероприятии участвовали 300 тысяч человек.  И с помощью простейшей математики делаем вычисления. 300 тысяч (количество участников Марша в Нью-Йорке) делим на восемь (разницу в площадях колонн), получаем 37 500. А теперь полученный результат делим на два (минимальная разница в плотности колонн) и имеем реальное количество участников Марша мира в Москве 21 сентября. Получается 18 750. Эту цифру с учетом погрешности можно смело округлить в пользу участников мероприятия даже до 20 000 человек.   Итак, в Марше мира в Москве 21 сентября 2014 года участвовало не более 20 тысяч человек.

20 тысяч  – это, конечно, смешная цифра для 12-миллионной Москвы. Тем более, если учесть, что в эти тысячи входят, как приезжие с Украины, так и коммерческие профессиональные «митингующие».

Ну, а теперь вопрос. Откуда и зачем организаторы и активисты Марша мира взяли свои чудовищные цифры?  Взяты эти цифры явно с потолка, а громко названы и зафиксированы в их выступлениях  - так это для отчетности.

Но я почему-то уверен, что заказчики и инвесторы Марша мира – люди неглупые и, легко сделав точно такие же расчеты, получат данные о реальном количестве участников воскресного московского шествия. Нью-йоркский Марш в защиту климата, с которым так легко сравнить, это вам не какие-то загадочные «данные, предоставленные ГУВД Москвы»…

Зря они там, в Штатах, разрешили свой «Марш в защиту климата» в одни день с российским «Маршем мира». Могли бы хоть как-то согласовать свои же собственные мероприятия. Ну, чтобы не так наглядно...

















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Если по делу сказать приходится говорить что оппонент на кокаине или еще что либо в этом роде. В принципе я и не ожидал глубокого обстоятельно обсуждения вопроса, но надеялся хотя бы избежать прямых оскорблений. Впрочем я уже давно перестал реагировать все душой на такого рода выпады. Это же то же самое что брань городского сумасшедшего на трамвайной остановке - громко и безобидно. Главное чтоб камень не кинул.

Правильно, потому что души у Вас и нет, поэтому и реагировать нечем!
Вы ни на один прямой вопрос не способны ответить!
Какой принципиально-обстоятельный диалог может быть в этом случае?
Вы бы уж сидели там, где сидели и не высовывались снова, чтобы не нарываться на оскорбления,
а если уж хотите подискутировать, то ответьте, "патриот Роисси", на вопрос - Вы лично поддерживаете происшедшее на Майдане?

Уважаемый Аноним! Ну скажите ради бога на какой вопрос я не ответил? Про Майдан? Я уже писал, что я против революционного пути развития, коим был Майдан. Но поскольку эволюционного пути развития в Украине не получилось, то получился Майдан. Как Вы еще хотите чтобы я ответил? Про десантников наших погибших я Вам все данные дал: и ФИО и места захоронений и номер воинской части.

я не видел номера частей и ФИО продублируйте, пожалуйста.

Вы считаете власть, пришедшую в Киев в результате Майдана (вооруженного переворота), легитимной и поддержанной всей страной?

Я считаю что мы с Вами как граждане РФ можем порассуждать о том была ли легитимной сменой власти. У нас на это наверное разные точки зрения будут, НО это второй вопрос. Вопрос первый состоит в том что в мире в разных странах на регулярной основе происходят различного рода государственные перевороты. Тем не менее, даже если смена власти произошла абсолютно незаконным способом, это не даёт повода вмешиваться во внутренние дела этой страны. Можно работать по дипломатическим каналам - к примеру не признать пришедших к власти людей, осудить, ввести эмбарго в отношении этой страны и ещё чёрт знает чего наделать. НО НЕЛЬЗЯ ТУДА ВВОДИТЬ ВОЙСКА ДЛЯ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА тайно или явно.

Слушайте! Вы просто - лгун!
Российский войска никто не вводил на Украину, так же, как и НАТО-вскийе, которых там однако по некоторым оценкам не меньше 10 тыс. человек.
Люди там сражаются добровольно.
Однако подавляющее большинство воюющих - это сами украинцы!

Мы здесь в России имеем право духовно, дипломатически и гуманитарно поддерживать ту сторону, которая по нашему мнению незаконно уничтожается агрессорами!
Напомню, Россия последовательно и столь же настойчиво выступала против бомбежек Ирака, Ливии, Сирии и т.п.
И сейчас идет уничтожение русскоязычного населения, к которому Вы, судя по всему не относитесь, по причине их несогласия жить в нацистской стране и подчиняться внукам тех, кто насиловал и убивал своих односельчан в годы ВОВ. Они не согласны жить под олигархической властью, которую они не выбирали и которая пришла с помощью технологий вооруженного переворота!
Это главная причина войны на Украине - беззаконие и фашизм!

1. Вы считаете, что Донбасс обязан подчиняться той власти, которая сейчас находится в Киеве?
2. Я списки похороненных военнослужащих так и не получил?

Я не лгу. Путин, как Вы помните, лгал когда говорил что в Крыму действовали некие "силы самообороны". Потом когда ложь стала чудовищной, он признал что "за их спинами" стояли российские военнослужащие - именно те самые вежливые вооружённые люди без знаков отличия. Конечно Донбас должен подчиняться Киеву.
Что со списками у вас не открывается ссылка что ли? Придётся потратить время на перепечатку: Баранов Александр 10.11.1992/03.09.2014 Великие Луки псковской обл., Волков Сергей Михалович 30.11.1986/12.07.2014 Выбуты Псковской обл., Гатин Дмитрий Олегович 24.10.1989/26.08.2014 пос. Колтубановский Оренбургской области. А у Вас почта есть что я скан переслал? Зпапрно выбивать все 12 человек в текстовом окне.

Путин никогда не лгал о вежливых людях, а непосредственно после референдума в Крыму заявил, что это были военнослужащие, которые буквально за несколько дней до референдума были организованы для предотвращения провокаций и террактов.
Вы забыли, что в Крыму наши войска были всегда?

А в ЛНР и ДНР их не было и нет.

Те люди, которых Вы перечисляете, являлись военнослужащими действующей армии РФ и были направлены командованием в зону конфликта?
Ссылку пришлите откуда Вы все это взяли - на почту мне ничего не приходит.

Так я Вам на почту ничего и не слал - я же её не знаю. В крыму действительно были наши части. Но когда военнослужащие из этих частей сняли знаки отличия и заняли аэропорты, органы власти и выдавили украинские воинские части из мест дислокации, они превратились из законно дислоцирующихся в войска агрессора, действующего на территории другого государства. У нас при посольстве в берлине или лондоне тоже военнослужащие на законных основаниях имеются. Но когда они с оружием в руках переступают границу посольства, то они резко меняют статус.

А куда Вы мне выслали скан ФИО убитых военнослужащих? В эфир?

Кто Вам сказал, что до референдума "выдавливали" из ВЧ украинских солдат и офицеров вежливые люди?
Где Вы об этом прочитали? Или снова догадки?
А был ли хоть один выстрел в Крыму до и после проведения этих демократических процедур?
А Вы владеете цифрами - сколько военнослужащих вооруженных сил Украины остались служить в Крыму, а сколько вернулись на территорию Украины?

И где мои списки убитых военнослужащих? Где номера их частей, рапорты об отправке их на Донбасс, интервью родителей, которые не хотели отпускать детей на войну?
Или Вы просто лгун? (это я Вас не оскорбляю, а пока что констатирую действительность)

Edited at 2014-09-25 11:19 am (UTC)

Уважаемый список я писать начал. Попросил Вашу почту чтоб прислать скан. Вы мне её прислать можете или мне перепечатывать прямо здесь в текстовом окне?

Несогласие жить под действующее олигархической или какой угодно властью не должно выражаться в вооружённом сопротивлении. Я тоже, как видите не согласен жить под насквозь коррумпированной, проворовавшейся на мой взгляд властью. Я что по Вашему должен с группой соратников с оружием очистить Долгопрудный от представителей текущей власти, перекрыть все 3 въезда и объявить Долгопрудненскую народную республику? Как вы думаете кремль вступит со мной в переговоры о политическом статусе или пошлёт войска чтобы подавить восстание? Пошлёт войска, и правильно сделает. Браться за оружие это не путь решения политических проблем.

По-моему Вы мечтали устроить кровавую резню - Майдан - еще на Болотной!
Слава Богу народ, который любит закон и выбирает власть на выборах, Вас не поддержал.
Иначе была бы новая гражданская война уже в России!

Еще раз, Вы считаете, что люди на Донбассе обязаны были подчиниться нацистской власти, пришедшей в результате вооруженного переворота?
Просто - да или нет?

Edited at 2014-09-25 11:11 am (UTC)

А по моему Вы написали "по моему". С чего вы решили что на Болотной хотели устроить кровавую резню? Кто? Зачем? Вы бы хоть для интереса переоделись бы белоленточником, пришли бы на вражеский митинг и посмотрели бы лично кто там и что там, а потом бы уже говорили. Я вокруг себя агрессивно настроенных людей не видел. Несомненно в любом собрании людей найдётся некоторое количество радикально настроенных, маргинальных людей типа Удальцова, будь запутинский или антипутинский митинг. Но львиная доля людей пришла с абсолютно мирными намерениями изменить страну к лучшему.

Львиная доля людей была нахомячена подобными Вам товарищами.
К.Собчак не пошла на Болотную 6 мая потому, что уже заранее знала о сидячей забастовке и планировании беспорядков, которые в общем и произошли.
Ровно для того же, для чего произошел Майдан на Украине - для свержения насильственным путем законно избранной власти в России.

Мне не нужно ходить на такие митинги (потом не отмоешься), я с 2012г. в сети беседую и дискутирую с белоленточниками, так что знаю суть "вашего брата" досконально.
И Вас вижу насквозь.

  • 1